Monthly Archives: February 2019

Lengkap – 50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal USBN untuk mata peajaran Seni Budaya yang dibuat khusus kelas XII SMA/MA terbaru. Soal ini sudah disusun ebanyak 50 soal yang terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay. Oiya Menurut Sartono Kartodirdjo, seni budaya merupakan sistem yang koheren, yang dapat digunakan untuk menjalankan komunikasi efektif melalu satu bagian seni yang dapat menunjukkan keseluruhan maksudnya.

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal USBN untuk mata  Lengkap - 50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


    Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA

    50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Unsur pendukung sebuah karya musik salah satunya adalah….
    a. tempo
    b. irama
    c. bunyi
    d. melodi
    e. harmoni
    Jawaban: a

    2. Berikut ini yang tidak termasuk alat musik ritmis adalah….
    a. gendang
    b. gong
    c. gitar
    d. simbal
    e. tambur
    Jawaban: c

    3. Musik mempunyai terapi rekreasif menurut….
    a. John Lennon
    b. Paul Mc C
    c. G. Harrison
    d. Aristoteles
    e. Ringo Starr
    Jawaban: d

    4. Alat musik tiup yang terbuat dari bambu bernama….
    a. klarinet
    b. saxophon
    c. trombhone
    d. suling
    e. bassoon
    Jawaban: d

    5. Sebuah lagu dapat dikatakan baik apabila memenuhi sembilan elemen seperti di bawah ini, kecuali….
    a. bentuk
    b. nuansa
    c. sejarah
    d. isi
    e. harmoni
    Jawaban: c

    6.Musik merupakan sebuah cetusan perasaan dan gagasan yang diwujudkan dalam bentuk….
    a. suara
    b. vokal
    c. instrumentalia
    d. nada
    e. a, b, c benar
    Jawaban: e

    7. Gitar listrik, organ, akordeon merupakan alat musik…..
    a. gesek
    b. petik
    c. tiup
    d. modern
    e. pukul
    Jawaban: d

    8. Panjang pendeknya nada dalam permainan musik disebut….
    a. nada
    b. tempo
    c. birama
    d. melodi
    e. irama
    Jawaban: e

    9. Gaya bahasa yang digunakan dalam lagu “Namaku Bento” yang dinyanyikan Iwan Fals adalah termasuk gaya bahasa…
    a. metafora
    b. personifikasi
     c. ironi
    d. alegori
    e. hiperbola
    Jawaban: c

    10. Dalam membuat sebuah lagu salah satu hal yang harus kita perhatikan adalah mengatur tinggi rendahnya nada atau sering disebut…
    a. melodi
    b. harmoni
    c. counterpoint
    d. irama
    e. birama
    Jawaban: a

    11. Suara dua not atau lebih yang dimainkan sekaligus disebut….
    a. melodi
    b. harmoni
    c. counterpoint
    d. irama
    e. birama
    Jawaban: b

    12.

    Nilai not dari kedua bentuk not yang digabungkan di atas adalah….
    a. ½
    b. ¼
    c. 1/8
    d. 1
    e. 2
    Jawaban: a

    13.

    Jumlah ketukan dari gambar tanda diam di atas adalah….
    a. 1
    b. 2
    c. 3
    d. 4
    e. 5
    Jawaban: b

    14. Tempat untuk menuliskan not balok yang terdiri dari lima garis sejajar dengan jarak yang sama disebut…..
    a. birama
    b. paranada
    c. trinada
    d. irama
    e. melodi
    Jawaban: b

    15. Tanda yang digunakan untuk merubah tinggi rendahnya nada disebut tanda….
    a. birama
    b. paranada
    c. kromatis
    d. melodi
    e. notasi
    Jawaban: c

    16. Apabila media yang digunakan terbuat dari mika, maka lem yang cocok digunakan sebagai perekat adalah….
    a. lem kertas
    b. lem kayu
    c. lem silikon/silen
    d. lem sagu
    e. lem tikus
    Jawaban: c

    17. Pameran hasil karya seni rupa terapan diperlukan sebagai….
    a.  ajang bertukar pikiran
    b. kompetesi dengan produk lainnya
    c. menjajaki pasar
    d. memperkenalkan dan memasarkan hasil karya
    e. menunjukkan keterampilan yang dimiliki
    Jawaban: d

    18. Dalam membuat sebuah pameran yang pertama kali harus dilakukan adalah membuat….
    a. anggaran dana
    b. undangan untuk pengunjung
    c. surat perizinan
    d. perencanaan dalam bentuk proposal
    e. proses evaluasi kegiatan
    Jawaban: d

    19. Rencana sebuah kegiatan pameran biasanya berisi, kecuali…..
    a. latar belakang
    b. waktu dan tempat pelaksanaan
    c. bentuk kegiatan
    d. perencanaan kegiatan
    e. proses pembuatan hasil karya terapan yang dipamerkan
    Jawaban: d

    20. Untuk memajang karya seni kriya yang berbentuk dua dimensi dapat kita letakkan di….
    a. meja
    b. box
    c. kursi
    d. sketsel
    e. podium
    Jawaban: d

    21. Jenis benda yang termasuk ke dalam karya tiga dimensi adalah….
    a. lukisan
    b. mozaik
    c. kartun
    d. patung
    e. karikatur
    Jawaban: d

    22. Miniatur rumah termasuk hasil karya seni rupa terapan dalam bentuk….
    a. satu dimensi
    b. dua dimensi
    c. tiga dimensi
    d. berdimensi ruang
    e. tidak berdimensi
    Jawaban: c

    23. Proses cetak dalam seni grafis yang menggunakan klise sehingga hasilnya menjeluk/dalam disebut cetak….
    a. datar
    b. saring
    c. dalam
    d. tinggi
    e. a dan b benar
    Jawaban: c

    24. Membuat karya seni rupa terapan dengan menggunakan bahan tali-temali yang dibuat simpul adalah….
    a. aplikasi
    b. makrame
    c. batik
    d. tenun
    e. anyaman
    Jawaban: b

    25. Miniatur atau maket bangunan yang biasa digunakan oleh perusahaan properti dalam pameran adalah contoh dari hasil karya seni terapan proyeksi….
    a. ortogonal
    b. vertikal
    c. horizontal
    d. diagonal
    e. pentagonal
    Jawaban: a

    26. Berikut ini yang termasuk hasil karya seni kriya yang dibuat dengan teknik makrame, kecuali….
    a. maket rumah/bangunan
    b. gantungan pot
    c. tirai
    d. tas
    e. ikat pinggang
    Jawaban: a

    27. Benda yang digunakan untuk menggantungkan karya kriya yang perlu penataan khusus dinamakan….
    a. box
    b. meja
    c. sketsel
    d. kawat
    e. paku
    Jawaban: d

    28. Patung dibuat dalam bentuk yang kecil disebut….
    a. miniatur
    b. cenderamata
    c. hiasan
    d. ukiran
    e. hadiah
    Jawaban: a

    29. Di bawah ini yang termasuk benda hasil karya seni tiga dimensi adalah…..
    a. lukisan
    b. foto
    c. relief
    d. patung
    e. gambar
    Jawaban: d

    30. Penataan ruang bagian luar dinamakan….
    a. interior
    b. eksterior
    c. proyeksi
    d. desain
    e. makrame
    Jawaban: b

    31. Berikut ini yang termasuk produk makrame, yaitu….
    a. sketsel
    b. gantungan pot
    c. patung
    d. maket rumah
    e. anyaman
    Jawaban: b

    32. Permainan musik accordion di Prancis berfungsi sebagai…..
    a. upacara keagamaan
    b. upacara perkawinan
    c. pengiring dansa
    d. pesta kemenangan perang
    e. pesta panen raya
    Jawaban: c

    33. Berikut ini yang bukan termasuk ciri karya musik dari sekolah musik Romawi adalah….
    a. bersifat rohani
    b. menggabungkan polifoni Belanda dan melodis Italia
    c. bergaya acapella
    d. ritmik tenang mengalir
    e. irama menghentak-hentak
    Jawaban: e

    34. Di bawah ini yang dimaksud dengan musik instrumental adalah musik yang….
    a. mengiringi lagu-lagu rohani
    b. dimainkan dengan nada-nada tinggi
    c. bergaya acapella
    d. ritmik tenang mengalir
    e. irama menghentak-hentak
    Jawaban: c

    35. penemu sistem not solmisasi dan penulisan nada pada not balok adalah….
    a. Johan Sebastian Bach
    b. Guido van Arezzo
    c. Franz Joseph Hayden
    d. Ludwig van Beethoven
    e. Bola Bartok
    Jawaban: b

    II. SOAL ESSAY

    1. Kata perspektif berasal dari bahasa Yunani, yaitu….
    Jawaban: prospetiva.

    2. Menggambar perspektif secara keilmuan mulai berkembang sejak zaman….
    Jawaban: renaissance

    3. Alat yang digunakan untuk memajang karya seni dua dimensi dinamakan….
    Jawaban: sketsel

    4. Bahan yang digunakan untuk menggantung karya kriya yang perlu penataan khusus adalah…
    Jawaban: kawat

    5. Membuat miniatur rumah atau bangunan dapat menggunakan bahan….
    Jawaban: tripleks

    6. Sebutkan alat dan bahan untuk membuat seni patung!

    Jawaban: alat dan bahan membuat seni patung, antara lain:
    a. Alat: pahat (tatah), gergaji, pisau, parang, martil, dan bor
    b. Bahan: kayu, plastisin, fiberglass, tanah liat, gips, semen, pasir, lilin, dan sebagainya.

    7. Sebutkan ciri-ciri perspektif!
    Jawaban: ciri-ciri perspektif, yaitu:
    a. Garis-garis yang sejajar semakin jauh dari sudut pandang (SP) akan semakin menyempit.
    b. Garis-garis atau bentuk yang vertikal semakin jauh dengan sudut pandang akan semakin pendek.
    c. Bidang yang bentuk dan ukurannya sama, semakin jauh dengan sudut pandang maka semakin kecil.

    8. Jelaskan langkah-langkah membuat gantungan pot dengan teknik makrame!
    Jawaban:  Langkah-langkah membuat gantungan pot:
    a. membuat dasar menyimpul,
    b. simpul mati,
    c. simpul kordon,
    d. simpul kombinasi (menggabungkan simpul sebagai variasi, menjadikan simpul berbentuk motif yang pada akhirnya dapat terjalin unit-unit simpul menjadi satu bentuk).

    9. Sebutkan metode-metode perspektif!
    Jawaban: metode-metode perspektif, yaitu:
    a. Metode prespektif satu titik lenyap atau titik hilang
    b. Metode prespektif dua titik atau titik hilang
    c. Metode perspektif tiga titik lenyap atau titik hilang

    10. Di dalam menata hasil karya untuk pameran kita akan membutuhkan beberapa media sebagai tempat meletakkan hasil karya tersebut. Sebutkan empat saja!
    Jawaban: Media untuk meletakkan hasil karya antara lain:
    a. Sketsel, digunakan untuk memajang karya kriya, seperti: kerami, dan karya lain.
    b. Meja, digunakan untuk memajang karya kriya seperti keramik
    c. Box, digunakan untuk memamerkan patung dan lainnya.
    d. Kawat, kawat digunakan untuk menggantungkan karya kriya yang perlu penataan.

    11. Menurut Aristoteles musik dapat menumbuhkan jiwa….
    Jawaban: patriotisme

    12. Alat musik trombone cara memainkannya dengan…
    Jawaban: ditiup

    13. Linkin Park adalah grup musik yang mengikuti aliran musik…
    Jawaban: hip-hop rock

    14. Tinggi rendahnya nada disebut…
    Jawaban: melodi

    15. Lagu tambahan yang mengiringi lagu lain disebut…
    Jawaban: counter point

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal USBN untuk mata  Lengkap - 50+ Contoh Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb

    Diupload oleh mrqirf.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal ujian sekolah seni budaya kelas xii beserta jawabannya
      • soal seni budaya kelas 12 semester 1 dan jawabannya
      • soal ujian sekolah seni budaya kelas 12
      • soal uas seni budaya kelas 12 smk beserta jawaban
      • soal ujian sekolah seni budaya kelas 12 smk
      • soal usbn seni budaya sma 2018
      • soal pilihan ganda seni budaya kelas xii semester 1
      • soal usbn seni budaya sma 2019
      • 2018,2019,2020,2021,2022

      Lengkap – 35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

      35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Hai adik adik yang baik, pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin dibutuhkan adik adik, soal kali ini adalah soal UTS dari mata pelajaran Seni Budaya yang disusun untuk kelas XII SMA/MA. Oiya Menurut M. Thoyibi, seni budaya dapat diartikan sebagai penjelmaan rasa seni yang sudah membudaya, yang termasuk dalam aspek kebudayaan dan dapat dirasakan dan diresapi oleh banyak orang dalam rentang perjalanan sejarah peradaban manusia.

       pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin dibutuh Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
      35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


        Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

        35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

        Berikut bospedia memberikan Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

        PETUNJUK UMUM
        1. Tulis namamu di sudut kanan atas
        2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
        3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
        4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

        A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

        1.    Kegiatan menyederhanakan suatu objek untuk hiasan disebut …
        a.   Transisi
        b.   Deformasi
        c.   Stilasi
        d.   Ekspresi
        e.   Akulturasi
        Jawaban: C

        2.    Suatu objek dikatakan mengalami deformasi ketika objek tersebut telah mengalami …
        a.   Perubahan bentuk
        b.   Pemindahan posisi
        c.   Penggayaan sederhana
        d.   Dekorasi garis luar
        e.   Perubahan arah
        Jawaban: A

        3.    Apabila suatu benda memiliki sifat hiasan, maka benda tersebut memiliki bentuk …
        a.   Geometris
        b.   Keindahan
        c.   Ornamental
        d.   Deformasi
        e.   Motif
        Jawaban: C

        4.    Tujuan dari pembuatan karya deformasi adalah untuk menghasilkan …
        a.   Objek yang modern
        b.   Gambar multimedia
        c.   Gambar sesuai permintaan pasar
        d.   Gambar yang lebih menarik
        e.   Gambar hiasan sederhana
        Jawaban: D

        5.    Perbedaan antara karya deformasi dan stilasi terletak pada …
        a.   Prosesnya
        b.   Bahannya
        c.   Medianya
        d.   Efektifitasnya
        e.   Sifatnya
        Jawaban: E

        6.    Secara umum Istilah “ornament” berasal dari kata …
        a.   Orale
        b.   Ornarmer
        c.   Orare
        d.   Ornare
        e.   Ornamental
        Jawaban: D

        7.    Kata asal dari istilah “ornament” tersebut berasal dari bahasa …
        a.   Sanskerta
        b.   Hindustan
        c.   Romawi
        d.   Persia
        e.   Latin
        Jawaban: E

        8.    Dalam bahasa Inggris arti dari kata “perhiasan” dalam ruang lingkup deformasi dan stilasi berasal dari kata …
        a.   Orealisme
        b.   Orale
        c.   Ornare
        d.   Ornamental
        e.   Ornament
        Jawaban: E

        9.     “Stilasi” merupakan perubahan bentuk dari bentuk alami menjadi bentuk …
        a.   Indah
        b.   Baru
        c.   Instalasi
        d.   Dekorasi
        e.   Ornamental
        Jawaban: E

        10.  Karakteristik gambar stilasi diantaranya …
        a.   Objek tersusun dari perpaduan motif persegi
        b.   Terbuat dari objek binatang dan tumbuhan
        c.   Terbuat dari objek tumbuhan saja
        d.   Berkesan datar
        e.   Terdiri lebih dari dua warna
        Jawaban: D

        11.  Bangun luar dalam membuat gambar stilasi disebut …
        a.   Bangun hias
        b.   Isen
        c.   Bangun dalam
        d.   Motif variasi
        e.   Bangun utama
        Jawaban: E

        12.  Bidang hias adalah tempat untuk menyusun …
        a.   Bidang hiasan
        b.   Bangun hias
        c.   Unsur hias
        d.   Objek warna
        e.   Unsur visual
        Jawaban: B

        13.  Pada karya stilasi, “Isen” fungsinya untuk …
        a.   Memperjelas motif
        b.   Mempercepat pewarnaan
        c.   Mempermudah pembuatan
        d.   Menambah nilai ekonomis
        e.   Menambah nilai variasi
        Jawaban: E

        14.  Langkah ke – tiga dalam membuat gambar stilasi adalah …
        a.   Menentukan pilihan motif
        b.   Penggambaran bangun luar
        c.   Pemberian isen
        d.   Finishing
        e.   Melengkapi bangun luar
        Jawaban: E

        15.  Perhatikan gambar berikut !

        Gambar di atas adalah contoh …
        a.   Bangun luar
        b.   Bangun dalam
        c.   Isen
        d.   Pilihan motif
        e.   Finishing
        Jawaban: D

        16.  Perhatikan gambar berikut !

        Gambar di atas adalah contoh gambar …
        a.   Bangun dalam
        b.   Bangun luar
        c.   Isen
        d.   Pilihan motif
        e.   Finishing
        Jawaban: C

        17.  Seni lukis merupakan cabang dari seni rupa yang lebih mengutamakan nilai …
        a.   Guna
        b.   Terapan
        c.   Praktis
        d.   Keaslian
        e.   Keindahan
        Jawaban: E

        18.  Suatu benda berbentuk ornamental maksudnya benda tersebut memiliki sifat-sifat sebagai …
        a.   Hiasan
        b.   Lukisan
        c.   Terapan
        d.   Benda pakai
        e.   keindahan
        Jawaban: A

        19.  Untuk melengkapi gambar stilasi agar ciri dan sifat khasnya terlihat diperlukan …
        a.   Bangun hias
        b.   Isen
        c.   Bangun dalam
        d.   Motif variasi
        e.   Bangun utama
        Jawaban: B

        20.  Dalam membuat gambar stilasi, penggambaran bangun luarnya dapat berbentuk …
        a.   Bebas
        b.   Abstrak
        c.   Khayalan
        d.   Imajinasi
        e.   Ekspresi
        Jawaban: A

        21.  Lukisan merupakan karya seni rupa murni dua dimensi yang pada umumnya dituangkan melalui media berupa …
        a.   Kertas
        b.   Triplek
        c.   Dinding
        d.   Kain
        e.   Kanvas
        Jawaban: A

        22.  Contoh objek lukisan beraliran “neoklasisme” adalah …
        a.   Pegunungan
        b.   Pemulung
        c.   Raja-raja
        d.   Percintaan
        e.   Ekspresi
        Jawaban: C

        23.  Contoh objek lukisan beraliran “realisme” adalah …
        a.   Pegunungan
        b.   Pemulung
        c.   Raja-raja
        d.   Percintaan
        e.   Ekspresi
        Jawaban: B

        24.  Contoh objek lukisan beraliran “naturalisme” adalah …
        a.   Pegunungan
        b.   Pemulung
        c.   Raja-raja
        d.   Percintaan
        e.   Ekspresi
        Jawaban: A

        25.  Aliran seni lukis “realisme” memandang bahwa lukisan itu pada dasarnya merupakan …
        a.   Karya yang indah
        b.   Kreatifitas seniman
        c.   Seni yang kongkrit
        d.   Hasil ekspresi
        e.   Karya pribadi
        Jawaban: C

        II. SOAL ESSAY

        1. Pelukis terkenal Indonesia yang belajar melukis pada A. A. J. Payen adalah….
        Jawaban: Raden Saleh

        2.  Seni rupa dalam bahasa Inggris adalah….
        Jawaban:  fine art.

        3. Pelukis terkenal dari Yogyakarta adalah….
        Jawaban: Affandi

        4. Persatuan Ahli-ahli Gambar Indonesia disebut…
        Jawaban: Persagi

        5. Contoh lukisan grafiti direruntuhan kota Pompeli bertujuan untuk….
        Jawaban: propaganda

        6. Lukisan menyerupai bentuk-bentuk yang sering ditemui di dalam mimpi adalah aliran….
        Jawaban: Surealisme

        7. Aliran dalam seni lukis yang berumur cukup pendek menjelang dimulainya era seni rupa modern adalah….
        Jawaban: fauvisme

        8. Salah satu cabang seni yang terpengaruh dampak modernisme dinamakan seni….
        Jawaban: kontemporer

        9. Pematung Eropa terkenal dari awal ke20 pada aliran modernisme ialah….
        Jawaban: Auguste Rodin

        10. Karya seni rupa yang masih dipengaruhi bentuk-bentuk zaman klasik banyak terdapat di…..
        Jawaban: Italia

        Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

         pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin dibutuh Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
        Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 136Kb

        Diupload oleh mrqirf.com

            Pencarian yang paling banyak dicari
            • soal seni budaya kelas 12 semester 1 kurikulum 2013
            • soal essay seni budaya kelas 121 semester 1
            • soal uts seni budaya kelas 12 semester 1 dan jawabannya
            • soal seni budaya tentang kebudayaan
            • soal seni tari kelas xii semester 1
            • soal uts seni budaya kelas 12 semester 1
            • soal uts seni budaya kelas 12 semester 1
            • soal seni teater kelas xii
            • 2018,2019,2020,2021,2022

            Lengkap – Kumpulan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Terbaru

            Kumpulan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Terbaru – Halo adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa kumpulan soal UTS, UAS dan soal UKK dari mata pelajaran Seni Budaya Kelas 10, kelas 11 dan Kelas 12 SMA/MA. Soal Seni Budaya ini sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya nah setiap soal sudah diberikan jawaban. Oiya Menurut HARRY SULASTIANTO Seni budaya merupakan suatu keahlian mengekspresikan ide-ide dan pemikiran estetika, termasuk mewujudkan kemampuan serta imajinasi pandangan akan benda, suasana, atau karya yang mampu menimbulkan rasa indah sehingga menciptakan peradaban yang lebih maju

             nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa kumpulan soal UTS Lengkap - Kumpulan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Terbaru
            Kumpulan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Terbaru


            Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA

            Kumpulan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Terbaru – Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Semester ganjil dan Semester Genap.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

            Berikut bospedia memberikan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA

            Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Untuk kelas 10

            Ini merupakan kumpulan soal Seni Budaya untuk kelas 10 termasuk soal UTS/UAS/UKK/PAT/PAS yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini :

            1Soal UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 SMABacaDownload
            1Soal UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 SMABacaDownload
            1Soal UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 SMABacaDownload
            2Soal UAS Seni Budaya Kelas 10 SMA(Ganjil)BacaDownload
            3Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA(Genap)BacaDownload
            4Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA(Ganjil)BacaDownload

            Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Untuk kelas 11

            Ini merupakan kumpulan soal Seni Budaya untuk kelas 11 termasuk soal UTS/UAS/UKK/PAT/PAS yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini :

            1Soal UAS/UKK Seni Budaya Kelas 11 SMABacaDownload
            2Soal UAS Seni Budaya Kelas 11 SMA (Ganjil)BacaDownload
            3Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA (Genap)BacaDownload
            4Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA (Ganjil)BacaDownload

            Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Untuk kelas 12

            Ini merupakan kumpulan soal Seni Budaya untuk kelas 12 termasuk soal UTS/UAS/UKK/PAT/PAS yang sudah disusun sedemikian rupa sehingga bisa didownload dengan gratis pada link dibawah ini :

            1Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMABacaDownload
            2Soal UAS Seni Budaya Kelas 12 SMA (Ganjil)BacaDownload
            3Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA (Genap)BacaDownload
            4Soal UTS Seni Budaya Kelas 12 SMA (Ganjil)BacaDownload

            Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Kumpulan Soal UTS/UAS/UKK Seni Budaya Kelas 10 11 12 SMA/MA Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!
            Baca juga yang sejenis
              Pencarian yang paling banyak dicari
              • soal uts Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA kurikulum 2013
              • soal uas Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA semester 1&2 ktsp
              • soal ukk Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA semester 1&2 kurikulum 2013
              • contoh soal Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA semester 1&2 dan pembahasannya
              • soal PAT Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA semester 1&2 kurikulum 2013
              • soal Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA semester 1&2 kurikulum 2013
              • kumpulan soal Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA smp kelas 7,8,9 dan penyelesaiannya
              • soal dan kunci jawaban Seni Budaya Kelas 10, 11, 12 SMA/MA semester 1&2
              •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

              Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

              20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru –  Hai adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak selaku admin bospedia ingin membagikan beberapa contoh soal UTS Bahasa Inggris yang dibuat khusus untuk kelas X SMA/MA. Soal ini merupakan soal dari semester ganjil. Nah kakak juga akan membagikan kunci jawabannya disetiap soal. Jadi adik adik tidak perlu kawatir yaa.

               nah pada kesempatan kali ini kakak selaku admin bospedia ingin membagikan beberapa contoh Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
              20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

              Soal UTS PKN Kelas 10 SMA/MA

              20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

              Berikut bospedia memberikan Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA

              PETUNJUK UMUM
              1. Tulis namamu di sudut kanan atas
              2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
              3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
              4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

              A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

              I. Choose the correct answer by crossing a, b, c, d, or e!
              This text is for questions no. 1-7
               My name is Hani. Layla and I live next to each other. …(1) often go shopping together. Layla is …(2) best friend. On Sunday, …(3) came to visit me and saw a new car outside. “Does that car be long to you?”, she asked. “Where is …(4) old car?” No, it’s not …(5)”, I said” …(6)” belongs to david and Fatima in next door. It’s …(7) car.
              1. a. She
                  b. We
                  c. They
                  d. It
                  e. He
              Answer: b
              Pembahasan: menggantikan ‘Layla and I’ dalam kalimat sebelumnya

              2. a. her
                  b. his
                  c. our
                  d. my
                  e. its
              Answer: d
              Pembahasan: Menunjukan kata kepunyaan

              3. a. he
                  b. they
                  c. we
                  d. she
                  e. he
              Answer: d
              Pembahasan: menggantikan ‘Layla’ dalam kalimat sebelumnya

              4. a. your
                  b. you
                  c. it
                  d. his
                  e. our
              Answer: a
              Pembahasan: menunjukan kata kepunyaan

              5. a. his
                  b. mine
                  c. hers
                  d. ours
                  e. its
              Answer: b
              Pembahasan: menunjukkan kata kepunyaan

              6. a. its
                  b. it
                  c. his
                  d. they
                  e. she
              Answer: b
              Pembahasan: menggantikan kata ‘car’ yang dimaksud dalam teks.

              7. a. theirs
                  b. his
                  c. their
                  d. her
                  e. my
              Answer: c
              Pembahasan: menunjukkan kata kepunyaan

              This text is for questions no. 8-10
               Helen visits Naiya in Brazil. Naiya tells Helen about the famous Samba Festival which occurs once in a year. Helen is so happy to hear that. She wants to learn how to dance Samba. They both travel around before they see the festival. They visit some places which introduce the culture of Brazil. Helen buys feijoada, a traditional dish in Brazil, and she loves it so much. Naiya then takes Helen to see the festival at night. Helen is so happy and say thanks to her best friend for the unforgettable memories.

               8. Who is Naiya?
                  a. Helen’s youngers sister.
                  b. Helen’s best friend.
                  c. Helen’s pen pal.
                  d. Helen’s acquaintance.
                  e. Helen’s older sister.
              Answer: b
              Pembahasan: disebutkan dalam teks kalimat terakhir

              9. What festival does Helen visit in Brazil?
                  a. Tango
                  b. Macau
                  c. Samba
                  d. Night
                  e. Salsa
              Answer: c
              Pembahasan: disebutkan dalam teks kalimat kedua

              10. What is the name of the traditional dish that Helen bought?
                  a. Feijoara
                  b. Feijoada
                  c. Feijonada
                  d. Ferijoada
                  e. Freijoada
              Answer: b
              Pembahasan: disebutkan dalam teks kalimat ketujuh

              11. Yuri … to Bali with her sister.
                  a. go
                  b. gone
                  c. goes
                  d. goer
                  e. goers
              Answer: c

              12. Kevin …roses for his grandmother who … in Jakarta.
                  a. buys, live
                  b. buy, lives
                  c. buys, lives
                  d. buy, live
                  e. bring, lives
              Answer: c
              Pembahasan: verb untuk subjek orang ketiga tunggal ditambah es/s

              This text is for questions no. 13-15

              The Great Wall of China

                The Great Wall, or Chang Cheng in Chinese, is massive. It begins in the east at the Yellow Sea, travels near China’s capital, Beijing, and continues to west through numerous provinces. It winds like a snake through China’s varied terrain for thousands of miles. Smaller walls extend from the main wall.
               According to conservative  estimates, the Great Wall’s length is approximately 2,400 miles. Its thickness rangers from 15-30 feet wide, and it reaches in height to about 25 feet. The Great Wall has been considered as one of the world’s wonders. The Great Wall is undeniably one of humankind’s most prominent and enduring architectural feats. It is a testament to people’s ability to plan, organize, create and work diligently together. The wall is a monument to the Chinese civilizations, one that came at great costs and through countless sacrifices.

              13. Where is the Great Wall located?
                  a. China
                  b. Hong Kong
                  c. Taiwan
                  d. Macau
                  e. Mongolia
              Answer: a
              Pembahasan: disebutkan dalam teks kalimat pertama

              14. How Thick is the Great Wall?
                  a. 15-25 feet wide
                  b. 10-25 feet wide
                  c. 15-30 feet wide
                  d. 15-35 feet wide
                  e. 15-20 feet wide
              Answer: c
              Pembahasan: disebutkan dalam teks kalimat keenam

              15. Where does the Great Wall begin?
                  a. in the south at the yellow Sea
                  b. in the north at the Red Sea
                  c. in the south-east at the Yellow Sea
                  d. in the north west at the Yellow Sea
                  e. in the east at the Yellow Sea
              Answer: e
              Pembahasan: disebutkan dalam teks kalimat kedua

              II. Arrange the words below into good order!

              1. Big – London – located – is – Ben – in
              Answer: Big ben is located in London.

              2. Dewi – the – her – friends – Egypt – to – Pyramid – go – and – to – see
              Answer: Dewi and her friends go to Egypt to see the pyramid.

              3. He – roses – his – buys – mother – for
              Answer: He buys roses for his mother.

              4. My – hates – mother – dirty – my – socks
              Answer: My mother hates my dirty socks

              5. Italy – to – wants – go – she – to
              Answer: She wants to go Italy.

              III. Write a descriptive text about your favorite tourism object in your city!

              Safari Park is a quite unique zoo. it lies about 90 kilometers from Jakarta. It is located in Cisarua, Bogor, West Java. In Safari Park, the visitors are not allowed to get off their cars or buses.

              The animals are grouped in certain blocks. The first block is for wild animals like tigers and lions. The second block is for big animals like elephants, hippopotamus, rhinoceros, zebras, and giraffes. The next block is for primates like orangutans and gorillas. In the last block, we can see bears and ostriches. The other blocks are conventional zoos because some of the animals are in cages like white tigers, monkeys, birds, and crocodiles.

              Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

               nah pada kesempatan kali ini kakak selaku admin bospedia ingin membagikan beberapa contoh Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
              Soal UTS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc

              Diupload oleh mrqirf.com

              Baca juga yang sejenis

                Pencarian yang paling banyak dicari
                • soal bahasa inggris kelas 10 pilihan ganda 2018/2019/2020/2021
                • soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
                • soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 dan jawabannya
                • soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban
                • soal uts bahasa inggris kelas 10 semester 1
                • soal lintas minat bahasa inggris kelas 10
                • soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 pdf
                • soal bahasa inggris kelas 10 pdf

                Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

                35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru –  Halo adik adik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS untuk mata pelajaran Bahasa Inggris yang dibuat khusus dari kakak untuk kelas X SMA/MA. Soal ini sudah kakak siapkan dengan kunci jawabannya. Sehingga akan memudahkan adik adik dalam mengerjakannnya.

                 nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS untuk m Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
                35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

                Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA

                35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

                Berikut bospedia memberikan Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA

                PETUNJUK UMUM
                1. Tulis namamu di sudut kanan atas
                2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
                3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
                4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

                A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

                Dear Sally,
                 Last holiday, my friends and I visited Ponorogo in East Java. Ponorogo is a small city, but it is very natural and beautiful. We spent the night at a villa in Jetis. On the first day, we visited Prigi southern beach. We watched the amazing views of the sea and the white waves. We grilled fish and had “Nasi Pecel” for lunch. On the second day, we visited “Dongko” mountain resort. There were a lot of plants, especially clove trees. We camped there for a night. I love Ponorogo because the people are very friendly and the prices are cheap.
                I’II bring some pictures for you.
                Love,
                Anna

                1. What kind of text is it?
                a. Narrative
                b. Procedure
                c. Recount
                d. Descriptive
                e. Explanation
                Answer: d
                Pembahasan: mendeskripsikan kata Ponorogo

                2. The following sentences are the reasons why the writer loves Ponorogo, Except ….
                a. the views of the sea are amazing
                b. the people are friendly
                c. the prices are cheap
                d. Ponorogo has beautiful views
                e. the villa is comfortable
                Answer: e
                Pembahasan: tidak tercantum dalam teks

                3. What does the text mainly tell us?
                a. The beautiful place
                b. The trip to Ponorogo
                c. Dongko mountain resort
                d. The prigi beach
                e. A villa in Jetis
                Answer: b
                Pembahasan: teks menceritakan tentang perjalanan ke Ponorogo

                4. “… the prices are cheap there.”
                What is the antonym of the italicized word?
                a. Expensive
                b. Reasonable
                c. Clear
                d. Fixed
                e. Comfortable
                Answer: a
                Pembahasan: Cheap>

                5. “… but it is very natural and beautiful.”
                The synonym of  the italicized word is ….
                a. extraordinary
                b. pure
                c. pretty
                d. amazing
                e. soft
                Answer: b
                Pembahasan: Natural = Pure

                This text is for question no. 6-10

                Cocoa Beach Florida is known as the perfect beach town. It is an hour drive to east of Orlando on Florida’s amazing Space Coast. The drive here is almost as beautiful as the beach.
                Cocoa Beach is one of the most affordable beach vacations in Florida. There are a lot of things to see around Cocoa Beach. Space Coast offers you the chance to go deep sea fishing or parasailing, river tour and getting up close with the awesome wildlife of Florida.
                While at Cocoa Beach, tourist can also visit the Kennedy Space Center, the Brevard Zoo, or spend some time shopping. They are within short driving distance to all of the Orlando attractions, and drive back to Cocoa Beach at nightto enjoy dinner in one of the many dining spots on the beach.
                 When night sets in, tourist can travel back and enjoy the nightlife on the beach that ranges from cool jazz clubs to beach side cafes. There are some facilities to stay with perfect accommodations and wake up to a breathtaking sunrise on the beach.
                 With plenty of offers, tourist or businessmen who like beach vacation, Cocoa Beach is the best place to consider. They will find exactly what they have been looking for.

                6. What is the text about?
                a. Cocoa Bleach
                b. Cocoa Beach
                c. Caneel Bay
                d. Long Beach
                e. California
                Answer: b
                 Pembahasan: teks tersebut mendeskripsikan Cocoa Beach Florida

                7. where is it located?
                a. Texas
                b. Florida
                c. Nabraska
                d. New Mexico
                e. Carribean
                Answer: b
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf pertama

                8. According to the text, where do you go if you want to go deep sea fishing or parasailing?
                a. Space Coast
                b. West Coast
                c. East Coast
                d. Gold Coast
                e. Spice Coast
                Answer: a
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf kedua

                9. While at Cocoa Beach, what are other places that the tourist can also visit?
                a. Kennedy Space Center
                b. The Brevard Zoo
                c. Hoosac School
                d. Laguna Beach
                e. a & b
                Answer: e
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf ketiga

                10. Which country is Cocoa Beach in?
                a. UK
                b. Uruguay
                c. Mexico
                d. USA
                e. Canada
                Answer: d
                Pembahasan: Cocoa Beach ada di Orlando, Florida. Florida adalah salah satu negara bagian di Amerika Serikat

                11. Cindy   : “Mom, I’ve got the scholarship”.
                      Mother : “Congratulations! ….”
                a. I’m so proud of you.
                b. That’s a pity.
                c. Happy birthday.
                d. That’s so sweet.
                e. That’s awful.
                Answer: a
                Pembahasan: menunjukkan kebanggaan setelah mengucapkan selamat

                12. My sister is not only beautiful, but also has some good characters, which are ….
                a. lazy and sensitive
                b. stupid and lazy
                c. friendly and cheerful
                d. lazy and shy
                e. careless and sensitive
                Answer: c
                Pembahasan: pilihan lain mengandung kata-kata yang berarti negatif

                13. My English teacher always makes me feel exticed to study. He always has new jokes every day. It means he is a ….
                a. humorous
                b. shy
                c. diligent
                d. lazy
                e. talkative
                Answer: a
                Pembahasan: jawaban yang cocok untuk menggambarkan orang yang lucu dan memiliki banyak lelucon

                14. Martha: “Ratna, I heard you got a scholarship from a prominent university. …”
                      Ratna   : “Thank you, I’m so happy about it.”
                a. Please accept my condolences.
                b. I’m proud of your sister.
                c. You must be very upset.
                d. Congratulations! I’m proud of you.
                e. Not at all.
                Answer: d
                Pembahasan: mengucapkan selamat

                This text is for questions no. 15-19
                 Tanjung Benoa is a beach town. It is located at the elite area in Nusa Dua Bali. The area is situated with the view of the sea in Bali. On the north side, there are Benoa Harbour, Mertasari Recreation Park, and Serangan Island. The foreigners call serangan Island the turtle island, because it is used to breed the turtles.
                 At Tanjung Benoa Beach, tourists can have various activities, such as swimming, sailing, waterskiing, and surfing. Surfing is a water sport of riding waves that are coming toward the shore by standing or lying on a special board called surfboard. It is a very enjoyable and impressive sport. Most surfing lovers call it as the most challenging water sport, as it needs skill, strength, as well as bravery. The others think that it is a very dangerous sport, as it fights against the dangerous waves of sea.
                 Apart from swimming, snorkeling and diving are also the kinds of water sport favored by the tourist. Through diving googles, the beauty of Bali marine park can be viewed. Those who cannot dive can also enjoy the beauty of the marine park through the glass bottomed motor boats that are specially provided for the tourists.
                15. What can be viewed through the diving goggles?
                a. The beauty of the marine park
                b. The beauty of the Mertasari Harbour
                c. The view of Tanjung Benoa
                d. The view of the big waves
                e. The turtle island
                Answer: a
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf terakhir

                16. Which of statements is not true about the text?
                a. Tanjung Benoa is a beach town located in Nusa Dua bali.
                b. Tanjung Benoa is a very famous beach in Nusa Dua Bali.
                c. Tourists can enjoy many kinds of water sports in Tanjung Benoa.
                d. Tourists who cannot dive can also enjoy the beauty of the marine park.
                e. Tourists can visit the turtle island which is used to breed the turtles.
                Answer: b
                Pembahasan: tidak disebutkan dalam teks

                17. “Those who cannot …” (Paragraph three)
                      The word those refers to ….
                a. Tourists
                b. water sport
                c. turtles
                d. swimming and diving
                e. island
                Answer: a
                Pembahasan: menggantikan “tourist’ dalam kalimat sebelumnya

                18. What does paragraph three discuss?
                a. The water sports of  Tanjung Benoa Beach Town.
                b. Snorkeling and diving are alternative tourism activities in Tanjung Benoa.
                c. Surfing becomes the most favorite water sport in Tanjung Benoa.
                d. Tourist can swim, dive, surf, and so on in Tanjung Benoa Beach.
                e. The turtle island is used to breed the turtles.
                Answer: b

                19. Why is Serangan Island called turtle island?
                      It is called turtle island because ….
                a. it is used to trade many kinds of turtle.
                b. it is a place where thousand turtles live naturally.
                c. it is used to breed turtles.
                d. it is used to breed and to trade turtles.
                e. it is used to hunt turtles.
                Answer: c
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf pertama

                The text is for questions no. 20-23
                Change the verbs into past tense form!
                 I go (20) to Bandung last week. I am (21) there for three days. I walk (22) in the streets of Bandung and visited Vanda Park. I take (23) a lot of pictures of this beautiful city. I was so happy.
                20. a. go
                      b. goes
                      c. gone
                      d. has
                      e. went
                Answer: e
                Pembahasan: bentuk pas tense dari ‘go’

                21. a. is
                      b. was
                      c. am
                      d. were
                      e. are
                Answer: b
                Pembahasan: bentuk past tense dari ‘am’ (be)

                22. a. walked
                      b. walking
                      c. walk
                      d. walks
                      e. was walking
                Answer: a
                Pembahasan: bentuk pas tense dari ‘walk’

                23. a. takes
                      b. take
                      c. tooks
                      d. took
                      e. taken
                Answer: d
                Pembahasan: bentuk Past Tense dari ‘take’

                This conversation is for questions no. 24-26
                Putri : “Happy Birthday, Dita.”
                Dita  : “Thanks.”
                Putri : “(24) ….”
                Dita  : “thank you for saying so. You look beautiful with that dress, Putri.”
                Putri : “Thanks. Look, Echa is coming! (25) …”
                Dita  : “She Look so cute with her new haircut.”
                Putri : “Yes, you’re right.”
                Echa : “Hi, Dita. Happy birthday to you.”
                Dita  : “Thank you so much. And I’d like to (26) … You on winning the first prize of the photography     competition
                Echa : “Never mind.”
                Putri : “I think You’re a genius.”
                Echa : “Oh, thank you.”
                Dita : “Anyway, let’s start the party!”

                24. a. Is it your red dress?
                      b. You look charming in that red dress.
                      c. The dress doesn’t suit you.
                      d. You don’t look cute with the red dress
                      e. Whose dress is it?
                Answer: b
                Pembahasan: memberi pujian karena pada kalimat selanjutnya, Dita mengucapkan terima kasih

                25. a. She is so pretty.
                      b. She is so ordinary.
                      c. Is it really her?
                      d. She looks awkward.
                      e. She looks nervous.
                Answer: a
                Pembahasan: memberi pujian adalah pilihan yang tepat

                26. a. welcome
                      b. gratitude
                      c. congratulate
                      d. thank
                      e. wish
                Answer: c
                Pembahasan: kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah congratulate

                The text is for questions no. 27-30

                 Rome is the capital city of Italy. I f you visit Rome, you will have plenty of chances to see all sorts of great sights. Rome can be traced through its mythology when it was founded on. It was said that twins of Romulus and Remus have founded the city in 753 BC, on the date of April 21st. This corresponds were fairly close to archeological evidence, which shows farming communities in the area. As the Catholic Church grew, Rome became more and more important in both religion and politics. Rome was one of the central leading cities in the Renaissance. It is seen when visitors walk through the streets and see the various buildings. They style was profoundly affected by the work of the artists of the time. Visitors can see evidence of all sorts of artistic influences, such as the Baroque palaces, the huge squares and obelisks, and other structure throughout the city.
                 Rome is well –known for its architecture. The Colosseum is a sample of famous Roman structures. It was once a grand, ground-breaking amphitheatre, and was at the forefront of  architectural advancements in 70 AD. Since then it has fallen apart slightly, but it is still an astounding and imposing structure. Modern Rome is a very busy place to visit. It is considered as a cultural center of the region, and offers all the arts in various forms.
                 It his a thriving music scene, with several major concert halls. Rome puts out a lof of movies every year, more than any other region of  Italy. It is home to Cinecitta studios, the biggest facility in Europe.

                27. Rome is the capital city of ….
                a. Spain
                b. France
                c. Italy
                d. Monaco
                e. San Marino
                Answer: c
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf pertama

                28. What is the name of the building that represent Roman structures in Rome?
                a. Colosseum
                b. Roman Museum
                c. Renaissance  Museum
                d. Romulus & Remus Museum
                e. Cineatta Studios
                Answer: a
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf kedua

                29. Whwn was the city founded?
                a. In 758 BC
                b. In 753 BC
                c. In 735 BC
                d. In 754 BC
                e. In 757 BC
                Answer: b
                Pembahasan: disebutkan dalam teks paragraf pertama

                30. What is the suitable title for the text above?
                a. Italy
                b. Roman Era
                c. Colosseum
                d. City of Rome
                e. The Mythology of Italy
                Answer: d
                Pembahasan: karena teks tersebut menjelaskan tentang Roma

                II. Read the following text carefully. Study the structure of the text, then answer the questions based on it!
                Orientasi ==> Every country has its great men and women who are remembered for what they have done for their country. One of the indonesia’s great men was Ir. Soekarno. He was a man with a deep love for his country and people.

                Event 1 ==> Soekarno was born in Blitar, East Java, on June 6, 1901. At the time,Java and the rest of Indonesia were under Dutch colonial control. Although brought up in the traditional Javanese cultural world, Soekarno was educated in modern Dutch colonial schools. In 1921, he entered Bandung Institute of Tecnology to study architecture, graduated in 1926. Soekarno had been increasingly involved in nationalist politics since his teens, when he had boarded in the house of H. O. S. Tjokroaminoto, a leading nationalist politician. It was in Bandung that he decided his future lay in politics, not architecture.

                Event 2 ==> On August 17, 1945, immediately following Japan’s surrender to the Allies, Soekarno and follow nationalist Muhammad Hatta declared Indonesia’s independence. The next day, the provisional parliament adopted s constitution and elected Soekarno as a president. The constitution included the Pancasila in its preamble and gave the president a great deal of authority. The Dutch refused to accept the independence proclamation. For the next five years, Indonesia and The Netherlands negotiated  and argued with one another. Finally, in December 1949 the Dutch acknowledged Indonesia’s independence, but the status of the western half of New Guinea (now the province of Papua) remained in dispute.

                Reorientation ==> In 1966 Soekarno was resigned as The President of Indonesia. In 1970, he passed away in Jakarta and was buried in Blitar, East Java.

                Question:

                31. What kind of text is it?
                Answer: A recount text.

                32. Where was Ir. Soekarno born?
                Answer: Soekarno was born in Blitar.

                33. Where was Ir. Soekarno educated?
                Answer: In modern Dutch colonial schools.

                34. Where did he study architecture?
                Answer: In Bandung Instituted of Technology

                35. What happened in 1966?
                Answer: Soekarno was resigned as the President of Indonesia.

                Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

                 nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS untuk m Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
                Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc

                Diupload oleh mrqirf.com

                    Pencarian yang paling banyak dicari
                    • soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 dan jawabannya
                    • soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
                    • soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013
                    • soal bahasa inggris kelas 10 pilihan ganda
                    • soal bahasa inggris kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
                    • soal essay bahasa inggris kelas 10 semester 1
                    • soal uas bahasa inggris sma
                    • soal bahasa inggris kelas 10 pdf
                    • 2019, 2020, 2021, 2022

                    Lengkap – 25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru

                    25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru –  Adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS semester ganjil yang dibuat khsusus dari mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 10 SMA/MA. Soal ini sudah kakak susun sebanyak 25 soal yang terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 5 soal essay. Oiya kakak juga belum membarikan kunci jawabannya hanya soal essay saja.

                     nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS semeste Lengkap - 25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
                    25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

                    Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA

                    25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

                    Berikut bospedia memberikan Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA

                    PETUNJUK UMUM
                    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
                    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
                    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
                    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

                    A. Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c, or d

                    1.My parents … fishing with their friends
                    a. went
                    b. goes
                    c. go
                    d. going

                    2. Siti: Mr. Katara, I’d like to introduce my self. _____ a new secretary at Inc.
                    Mr. Harjono: How do you do? It’s nice to meet you.
                    Yuli: How do you do? It’s nice to meet you, too.
                    a. She’s Siti
                    b. I’m Harjono
                    c. I’m Siti
                    d. He’s Harjono

                    3. Nowadays people prefer using small cars than big ones because they are more…
                    a. economic
                    b. economically
                    c. economical
                    d. economize

                    6. Wooden – shelves – small – orange – move – Winda – the – to – living – room
                    The correct arrangement of the sentence is…..
                    a. Winda move the orange small wooden shelves to the kitchen
                    b. Winda move wooden small orange shelves to the kitchen
                    c. Winda move the shelves wooden small orange to the kitchen
                    d. Winda move the small orange wooden shelves to kitchen
                    7. Mr. Bondy is a performer. His work is to make a joke and make people laugh. He usually
                    performs on a television program. He is so funny and makes other people feel happy. He is
                    a …
                    a. workharder
                    b. comedian
                    c. consultant
                    d. singer

                    10. Mrs. Susi: How are you, Mrs. Betty?
                    Mrs. Betty : Fine thanks, … Mrs. Susi.
                    Mrs. Susi: Me too.
                    a. Nice to meet you
                    b. Never mind
                    c. Can I help you?
                    d. See you then

                    11. A: Hi, my name is Khansa. How do you do?
                    B: … , nice to meet you.
                    a. How are you?
                    b. I’m fine
                    c. How do you do
                    d. I’m alright

                    14. As I don’t have enough capital to start a business, I would like to apply for a … from the
                    bank
                    a. loan
                    b. cash
                    c. debit
                    d. deposit

                    15. The boys … the jacket must be a tourist
                    a. wears
                    b. wearing
                    c. to wear
                    d. she wears

                    16. Dian and Yunita … professional dancers.
                    a. am
                    b. are
                    c. is
                    d. was

                    19. Daughter: Mom, have you seen my report card?
                    Mother : Sure. You are great, my daughter. I’m….
                    Daughter: Thank you, mom.
                    a. ashamed of you
                    b. stolen up with you
                    c. happy to hear that
                    d. very proud of you

                    20. Supri … to his office by bus.
                    a. goes
                    b. gone
                    c. had gone
                    d. go

                    23. … If borrow this book ?
                    a. would
                    b. may
                    c. do you mind
                    d. want you

                    24. … I take your umbrella ?
                    a. do you mind
                    b. will
                    c. could
                    d. want

                    II.Answers these questions correctly !
                    1. ‘I’d never seen Borobudur tempel until I Visited the Borobudur temple in Magelang city
                    means …
                    Answer: I saw Borobudur temple for the first time in the Magelang city

                    2. October 23th 1983. The correct way to say this expression is …
                    Answer: October the twenty third, nineteen eighty three.

                    3. Customer : ………………….
                    Waiter : Certainly, madam. I’ll bring your drink soon.
                    Answer: I’d like some coffee/ a cup of tea/ milk/ minerals (etc), please

                    4. Harun : Good morning. May I speak to Ulfi?
                    Ulfi : It’s me. Who’s speaking?
                    Harun : I am Harun. Ulfi, why were you absent from class?
                    Ulfi : I got a fever two days ago and I am still not well.
                    Harun : Oh, dear. I hope ……
                    Ulfi : Thanks.
                    Answer: You’ll get better soon

                    5. Solihin didn’t like the movies and neither did Paijo.
                    This sentences means ….
                    Answer: Both Solihin and Paijo didn’t like the movie

                    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

                     nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS semeste Lengkap - 25+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
                    Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc

                    Diupload oleh mrqirf.com

                        Pencarian yang paling banyak dicari
                        • soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 2 dan jawabannya
                        • soal uas bahasa inggris kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
                        • soal dan jawaban bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013
                        • soal bahasa inggris kelas 10 pilihan ganda
                        • soal bahasa inggris kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban kurikulum 2013
                        • soal essay bahasa inggris kelas 10 semester 2
                        • soal uas bahasa inggris sma
                        • soal bahasa inggris kelas 10 pdf
                        • 2019, 2020, 2021, 2022

                        Lengkap – 65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

                        65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru –  Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS untuk mata pelajaran Bahasa Inggris. Soal ini sudah kakak susun sebanyak 65 soal yang di dalamnya sudah terdapat soal pilihan ganda dan soal essay. dimana kakak telah menyiapkan 50 soal pilihan ganda dan 15 soal essay.

                         nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS untuk mata p Lengkap - 65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
                        65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

                        Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA

                        65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

                        Berikut bospedia memberikan Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA

                        PETUNJUK UMUM
                        1. Tulis namamu di sudut kanan atas
                        2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
                        3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
                        4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

                        A. Choose the correct answer by crossing (x) a, b, c, or d

                        1. Where do you find the caution?
                        A. At the railway station.
                        B. At the harbour.
                        C. At the airport.
                        D. At the bus station

                        Read the text and answer questions 2-4.
                        From: +62815556165

                        Just to inform you that the meeting will be canceled for tomorrow Mon, May 23 ’09 at 10 a. m. as the principal will arrive from Singapore tonight.

                        Lilian.

                        2. Isty is very pleased with Sinta because she has … in her examination.
                        A. won
                        B. succeeded
                        C. done
                        D. join

                        3. From the text we know that ….
                        A. the principal was away when the message was sent
                        B. the sender cannot attend the meeting
                        C. the principal will wait for the meeting that day
                        D. the sender was in Singapore when he sent the message

                        4. The short message is written to ….
                        A. tell what had happened in the meeting
                        B. inform the cancellation of a meeting
                        C. say that the principal won’t come to the meeting
                        D. inform that the sender has just arrived from Singapore

                        Read the following text and answer questions 5 and 6
                         Hi friends, we are having a

                        DINNER PARTY
                        On Wednesday August 13th in class VIII A at eight o’clock.
                        All students of VIII A are supposed to join.
                        Bring one or two friends and wear your funniest clothes to make the party fun.

                        EXCEL group.

                        5. The persons who may join the party are VIIIA students and their….
                        A. couples
                        B. relatives
                        C. parents
                        D. friends

                        6. The text is written …. a dinner party.
                        A. to announce students to have
                        B. to invite people to go to
                        C. to inform people to refuse
                        D. to force students to go to

                        Read the text and answer questions 7 — 9
                        Scout Association of SMP Bunga Bangsa Semarang

                        To: All Scout Members.
                        We are going to go camping at Bringin area, from 14 — 16 June 2009. The contribution is Rp75,000.00. Members who would like to join the activity should register their names to Mrs. Katmiati. Registration will be on 10th June, 2009.

                        Naufal A. C.

                        The Chief

                        7. To whom is the announcement above?
                        A. Mrs. Katmiati
                        B. The chief of the association
                        C. All scout members
                        D. Scout association of SMP Bunga Bangsa Semarang

                        8. When will the camping activity start?
                        A. 10th June 2009
                        B. 14th June 2009
                        C. 15th June 2009
                        D. 16th June 2009

                        9. “The contribution is Rp75.000,00”
                        What is the meaning of the underlined word?
                        A. Food, drinks, or services which are provided by an organization for guests
                        B. Sum of money that is given to a person or organization to pay for something
                        C. The act of making official report of something or someone
                        D. Payment made by someone because he has a debt

                        Read the text and answer questions 10 to 12

                         My favourite thing is aquarium. It is a place in which aquatic plants and animals, particularly fish, are kept. The term is applied to single tanks for home use in which fish are kept for their decorative effect and interesting habits and to public institutions with tanks for exhibition and scientific study of aquatic life.

                        I make home aquariums to simulate a natural environment. Aquatic plants supply the oxygen needed by the fish, but often an aerating device is used to furnish additional oxygen. Goldfish enjoy cool water, but the popular tropical fish must have water at a constant temperature of 22°C (72°F) or more. I must keep the water pure and free of algae for long periods by sufficient aeration and by keeping mollusks in the aquarium. A layer of sand or gravel at the bottom of the tank will hold the roots of such important aquatic plants as tape grass, vallisneria spiralis, and aid in the removal of debris. My home aquariums range in size from small fishbowls holding two or three pets to huge tanks.

                        10.  To give additional oxygen, … is used in a home aquarium.
                        A. a natural environment
                        B. aquatic plants
                        C. an aerating device
                        D. a layer of sand

                        11. Which is not needed to stimulate a natural environment in a home aquarium?
                        A. Putting aquatic plants in the aquarium
                        B. Using a suitable aerating device
                        C. Keeping mollusks in the aquarium
                        D. Removing the debris regularly

                        12.  What is the above passage about?
                        A. The writer’s home aquariums
                        B. A natural environment
                        C. Making an aquarium
                        D. Aquatic plants and animals

                        Read the text and answer questions 13 to 15

                         Yesterday night was the night of the fair, the following day was holiday. The children at Tim’s school were really excited. They ran down the path out of school as fast as they could. Tim ran all the way home, and changed into his jeans and sneakers. He ate his dinner quickly, and sat at the window waiting for his dad to come. He couldn’t wait for six o’clock when the fair would begin. He had been saving his pocket money for weeks.

                        When Tim and his family arrived at the fair, it had just opened. Already there were crowds of people swarming around food stalls, displays and dozens of rides. “Can I buy some chips and a drink?” asked Tim.
                        “Okay” sad Tim’s dad. “But hang on tightly to your wallet. There are a lot of people around.” “I’ll be fine’, said Tim impatiently.
                        He found a food stall, and ordered his food. When the man brought his chips and drink, without thinking, Tim put his wallet on the counter and picked up his food and drink. When he glanced back, his wallet had vanished! Tim desperately looked around him, but it was no use. All his pocket money was gone.
                                         
                        (Source : Exploring Writing by Sue Garnet)

                        13.  The fair started ….
                        A. in the morning
                        B. in the afternoon
                        C. in the evening
                        D. after school

                        14.  The children at Tim’s school felt excited because …
                        A. they would go to the fair
                        B. the following night was a holiday
                        C. their parents came to visit them
                        D. they got new jeans and sneakers

                        15.  “When he glanced back, his wallet has vanished!” (last paragraph). The underlined word means   ….
                        A. moved
                        B. disappeared
                        C. stolen
                        D. changed

                        Read the following text to answer questions 16 to 18

                         Creole Onion Soup
                        This is a traditional French dish adapted by the Creoles of New Orleans. It is sometimes known as ‘Looney soup’.

                        Ingredients:

                        – 75 gr unsalted butter
                        – 6 large onions, peeled and sliced – Salt and pepper
                        -1 tbsp brown sugar
                        -600 ml beef stock
                        -60 gr plain flour
                        -2 tsp soy sauce
                        -1 tsp Worcester sauce
                        – 6 slices of French bread
                        -6 tbsp grated cheese

                        Method:

                        1. Melt butter slowly.
                        2. Add sliced onion, a pinch of salt and pepper and the sugar.
                        3. Cook on a low heat, stirring from time to time, until the onions have browned.
                        4. Add beef stock and bring to the boil.
                        5. Sift the flour, stirring hard to avoid lumps.
                        6. Add chicken stock.
                        7. Simmer for 3-4 hours.
                        8. Add sauces.
                        9. Top each bowl with bread and cheese and place under grill for two minutes, until cheese has melted. The bowls will be hot, so warn your guests. It is a very filling soup so you won’t want much else to eat. It should be served for 4 to 6 people.

                        16.  How much Worcester sauce do you need to make creole onion soup?
                        A. One tsp
                        B. One tbsp
                        C. Two tsp
                        D. Six tbsp

                        17.  Why should you warn your guests while having the soup?
                        A. You won’t want much else to eat.
                        B. The bowl is placed under grill.
                        C. The cheese has melted.
                        D. The bowls are hot.

                        18.  Simmer for 3-4 hours. ” What does ‘simmer’ mean?
                        A. Boil gently.
                        B. Stir carefully.
                        C. Sift smoothly.
                        D. Melt slowly.

                        Read the following text to answer questions 19 to 22.

                        Once upon a time, there were two butterflies, Teri and Roni. They are friends. Teri and Roni had the same crown.
                        One day, Kodi a frog, saw Teri and Roni quarreling “You took it!” said Roni “No. I did not!” said Teri.
                        “Hey, what’s the matter?” asked Kodi.
                        “Teri stole my crown!” said Roni.
                        “No. I didn’t,” said Teri.
                        “Yesterday, I still had my crown when she came to visit me,” said Roni.
                        “Today I cannot find the crown! Look!, she is wearing it!” Roni shouted.
                        “My mom gave me this crown,” Teri explained.
                        Kodi suggested they all go to Roni’s house.
                        “Where did you put it?” said Kodi to Roni.
                        “I put it on the table,” Roni answered.
                        They didn’t find the crown.
                        “May be, it fell down.” Kodi looked under the table. Nothing was there.
                        “It was my favourite crown!” Roni sobbed.
                        “I didn’t steal yours, but if you like it so much, you can have mine,” Teri gave Roni the crown.
                        “It’s here!” Kodi saw the crown behind the curtain.
                        Roni stopped crying, “Thank God, Kodi found it!”
                        “Sorry, Teri, I accused you. I’m a terrible friend!”
                        “It’s OK,” said Teri. “Let’s say thanks to Kodi!”

                        19.  Where did Kodi find the crown?
                        A. Under the table.
                        B. On the table.
                        C. Behind the curtain.
                        D. In the house.

                        20.  “I put it on the table,” (line 13)
                        What does the underlined word refer to?
                        A. The crown
                        B. The house
                        C. The table
                        D. The curtain

                        21.  From the story, we can learn that ….
                        A. trusting each other is very important
                        B. the goodness is always the winner
                        C. a wise friend can be trusted
                        D. we shouldn’t accuse of others without proof

                        22.  From the story above we can conclude that Kodi is a … friend.
                        A. wise
                        B. good
                        C. polite
                        D. happy

                        Read the following text to answer questions 23 to 24.

                         Y2K VCD LENS CLEANER
                        Can make your VCD player in the best operating condition. It can remove the dirts from laser lens thoroughly. Always keep the sound and picture clear when playing. The cleaning disc will show you the perfect motion and sound after cleaning. Protect your VCD player long lasting effectively.

                        REMARK
                        If the result is still bad after the normal cleaning, it may be the problem of disc or machine of VCD. Please send to professional maintenance.

                        DIRECTIONS

                        Dry type cleaning

                        Insert VCD lens cleaner into your player, press the play button. The disc will then spin to start cleaning process.
                        When cleaning is finished, you will be played with preset program to show you the perfect result of cleaning.
                        Carefully replace the cleaner in the case.

                        23.  What can Y2K VCD lens cleaner do to your VCD player?
                        A.Help it much stronger.
                        B.Make the VCD run faster.
                        C.Remove the dirt from laser lens.
                        D.Keep the sound very audible.

                        24.  “Carefully replace the cleaner in the case” (last line) The word “replace” is similar meaning to….
                        A. take to
                        B. clean carefully
                        C. change into another
                        D. put  it back

                        Read the following text to answer questions 25 to 26.

                         “The Earth’s greatest gorge”, the Grand Canyon is located in northwestern Arizona. Its vastness is 217 mile long, and its widest spans over 17 miles across. It is not surprising that it has been designated one of the Seven Wonders of the World.

                        The walls of the canyon are made of limestone, sandstone, lava and other rocks. As the day passes the rocks reflect different colours. Many tourists come to the canyon just to watch the rocks change colour.

                        Cottonwood and willow trees grow at the bottom of the canyon. Many varieties of cactus grow here as well. The canyon is also home to many animals, such as bobcats, coyotes, kangaroo rats and deer.

                        Today about 4. million visitors come to Grand Canyon each year. Seeing the Grand Canyon is always a breathtaking and unforgettable experience.

                        25.  What makes the visitors feel interested watching the rocks?
                        A. They have different sizes.
                        B. They reflect human’s life.
                        C. They can change into different colour.
                        D. They can change its form.

                        26.  “… Grand Canyon is always a breathtaking and unforgettable experience.” (last paragraph)
                        The underlined word has the same meaning with ….
                        A. strong emotional
                        B. available
                        C. amazing
                        D. unbelievable

                        Questions 27 to 29 are based on the text

                         Have you ever visited a place which made you want to stay forever?
                        I have. Last year, I went to Situ Cileunca. At first, I thought the place was only the same as, other places in Bandung. But I was very surprised to find that it was the most beautiful place I’ve ever visited.

                        There were fantastic meadows, a lake, and a river. The meadow was very large. In the middle of the meadow there were many cows and sheep. All the animals were fat and healthy because they could easily get some grass in that large meadow. At the edge of the meadow, there was a small river. The water in the river was very cold. But, the sound of the streaming water was good to hear, especially in the evening.

                        Not far away from the herd of cattle, there was a lake. The lake wasn’t too big, but it was very beautiful. The water was very clear and clean. We could see many fish in the lake. The most amazing thing was the water itself. It was not cold although the weather around was extremely freezing.

                        Unfortunately, I stayed there for just three days because we had to go back to Jakarta. But I have promised myself to come back later.

                        27.  What does the writer tell you about?
                        A. Visiting fantastic meadows.
                        B. Living in Situ Cileunca.
                        C. Seeing many fish in the lake.
                        D. Visiting Situ Cileunca.

                        28.  What does the paragraph three tell us about?
                        A. The beauty of the lake.
                        B. The weather around the lake.
                        C. The fish in the lake.
                        D. The water in the river.

                        29.  Why was the writer very surprised?
                        A. The place was exceptional.
                        B. The weather around the lake was cold.
                        C. The fish in the lake was beautiful.
                        D. The water was warm.

                        Read the following text and answer questions 30 to 33

                         Do you know that a giraffe may grow more than six metres tall? Yes, the giraffe is a very
                        tall animal. In fact, it is the tallest animal in the world.

                        A giraffe has a very long neck. Unfortunately, the giraffe cannot bend its neck easily. Thus, when it wants to drink water at a pool, the giraffe has to spread its front legs apart, so it can reach the water.

                        A giraffe feeds on plant only. Hence, it can reach the leaves on trees easily because of its height. Also, a giraffe has a very long tongue — about 0.5 metres long. The giraffe uses this long tongue skillfully to pick leaves off plants and trees.

                        This tall animal can protect itself very well. It has a very good sense of smell and sight. It can hear very well, too. It can also gallop very fast —at a speed of 50 km.p.h.

                        The giraffe’s hind legs and long neck are also very useful. For example, a giraffe can kick its enemy with its hind legs or even hit out with its long neck.

                        30.  What does a giraffe use to kick its enemy?
                        A. Front legs
                        B. Bent neck
                        C. Hind legs
                        D. Long tongue

                        31.  What does the paragraph three tell us about?
                        A. The beauty of the lake.
                        B. The weather around the lake.
                        C. The fish in the lake.
                        D. The water in the river.

                        32.  Why was the writer very surprised?
                        A. The place was exceptional.
                        B. The weather around the lake was cold.
                        C. The fish in the lake was beautiful.
                        D. The water was warm.

                        33.  “ … can protect itself very well.” (paragraph 4)
                        What does the underlined word mean?
                        A. Having serious attention.
                        B. Keeping safe from danger.
                        C. Increasing in height.
                        D. Taking care seriously.

                        Read the text and answer questions 34 to 36.

                        Only Hotel With A View
                        136 guestrooms including 1 Penthouse (3 bedrooms), 1 Presidential suite (3 bedrooms), 54 Jayakarta Suites, 39 Executive and 45 Deluxe Rooms. Banquet and function facilities are available for multipurpose, meetings, wedding, seminar and conventions for up to 1000 participants. Recreation facilities wrapped in a unique shape of open air swimming pool, where you can bring your children to play around on a sand beach atmosphere.

                        HOTEL  JAYAKARTA
                        BANDUNG
                        Jl. Ir. H. Juanda (Dago) 381A, Bandung 40135 – Indonesia
                        Tel. (022) 2505888, fax (022) 25053888, E-mail. [email protected]

                        34.  How many rooms does Hotel Jayakarta have for the guests?
                        A. 39
                        B. 45
                        C. 54
                        D. 136

                        35.  Which is INCORRECT about the hotel?
                        A. There are three bedrooms in Penthouse.
                        B. Its function rooms can accommodate more than one thousand people.
                        C. The guests can bring their children on the sandy beach near it.
                        D. It provides its guest with an open air swimming pool.

                        36.  “Banquet and function facilities are available.”
                        The underlined word means we can … easily.
                        A. find
                        B. provide
                        C. refuse
                        D. force

                        Read the text and answer questions 37 to 40

                        Dear Irfan,

                        I am very glad to write this letter to you. How is your school? Here in Sleman, we are preparing for the Independence Day celebrations. So everybody is very busy.

                        First, we are going to have some sports competition. There will be soccer, volleyball and a tug of war competition. The winning team will receive a big goat as a prize. I’m going to play in the football and volleyball competitions.

                        Then, we are going to have a wayang show on the night before the Independence Day. The dalang is a famous one from Yogyakarta. He will perform all night long. Have you ever seen a wayang show? It is very entertaining.

                        Finally, I’m going to attend a flag raising ceremony at school on Independence Day. After that, we will give out prizes to the competition winners.
                        What are your plans for the Independence Day celebrations? Please write back and tell me.

                        Best regards,

                        Joko

                        37.  What is the prize for the winners of the sports competition?
                        A. An amount of money
                        B. A golden trophy
                        C. A new ball
                        D. A big goat

                        38.  How many competitions will Joko join?
                        A. One
                        B. Two
                        C. Three
                        D. Four

                        39.  “He will perform all night long.” (paragraph 3)
                        The word “He” refers to ….
                        A. Irfan
                        B. Joko
                        C. the winner
                        D. the dalang

                        40.   “We will give out prizes to …… (paragraph 4)
                         What does the underlined word mean?
                        A. Receive
                        B. Send
                        C. Distribute
                        D. Buy

                        Read the text to answer questions 41 to 43.
                         Withdrawing cash with an ATM card
                        Steps:
                        1. Read the direction.
                        2. Put your card into the slot.
                        3. Punch in your PIN.
                        4. When the choices appear, select “withdrawal from checking”.
                        5. Enter the amount that you want to withdraw.
                        6. When your money appears, remove it.
                        7. When the machine asks if you are finished, press “yes”.
                        8. Take out the receipt.

                        41.  What should you do after inserting your card?
                        A. Press “yes”
                        B. Enter the PIN.
                        C. Select “continue”
                        D. Take the receipt

                        42.  What is the text about?
                        A. The best way to keep our money safe.
                        B. The procedures of saving money in a bank.
                        C. The description of an Automatic Teller Machine.
                        D. The ways to withdraw money from Automatic Teller Machine.

                        43.  What do you have to do if you want to withdraw again?
                        A. Punch in your PIN again and take the money.
                        B. Press “NO” when the machine asks if you’re finished.
                        C. Enter the amount that you want to draw.
                        D.Remove the money when it appears.

                        For numbers 44 to 46, choose the suitable words to fill in the blanks:

                        Theatre is a place where people entertain the audience well. The people who … (44), called actors and actresses, act in plays on a stage. A … (45) can be raised platform, or it can be part of the floor in a room, either in the centre of the room or against the wall. The audience is very important part of a theatre because it is for the audience that actors and actresses act … (46), and the playwright writes interestingly. Without an audience, they are only rehearsing or practicing.

                        44.  A. perform
                         B. disguise
                         C. pretend
                         D. work

                        45.  A. stage
                         B. screen
                         C. show
                         D. script

                        46.  A. spontaneously
                         B. perfectly
                         C. friendly
                         D. personally

                        For numbers 47 and 48, arrange the words into a good sentence

                        47.  when — leave — gas stove — on — do — unattended — not
                                  1            2                3              4       5            6                7   
                        A. 5  7 6  3  4  2  1
                        B. 5  7 3  4  6  1  2
                        C. 5  7 6  3  1  2  4
                        D. 5  7 2  3  6  1  4

                        48.  delicious — it’s — simple — a — very — it’s — but — dish — very
                                      1            2          3          4        5         6       7          8           9
                        A. 2 – 5 – 1 – 8 –  7 –  6 – 9 – 4  – 3 
                        B. 6 –  4 – 5  – 3 –  1 –  7 –  2  – 9  –  8
                        C. 2 – 4  – 5  – 3 –  8  – 7  – 6  – 9 – 1
                        D. 6 – 9 – 1 –  3 –  7 –  2  – 5 –  4  –  3

                        49.  Arrange the following sentences into a good narrative text
                        1. The five-footed bear liked to help other animals.
                        2. One afternoon, when the five-footed bear went home, he found a rabbit under a mahogany tree.
                        3. But all animals who lived with him didn’t feet strange.
                        4. Once upon a time there was a strange bear who lived in a jungle.
                        5. Then, the five-footed bear brought him to his home.
                        6. His home was open for anyone who wanted to stay.
                        7. He had five feet.
                        8. The rabbit looked hungry.
                        A. 4 –  7 – 3  – 5  – 6 – 8  – 2 – 1
                        B. 4 – 7 – 1 – 3 – 8 – 6 – 5 – 2
                        C. 4  – 7 – 3  – 1 – 6  – 2  – 8  -5
                        D. 4 – 7 – 3 – 1 – 5 – 2 – 6  – 8

                        50.  Arrange the following sentences into a good recount text.
                        1. The bus was air-conditioned, so I felt comfortable.
                        2. All the passengers got off, did their prayers and had dinner.
                        3. Then I took a taxi to my grandparents’ house.
                        4. In my holiday I visited my grandparents in Bandung.
                        5. The bus stopped at Pekalongan.
                        6. I went there by bus. It left at five in the afternoon.
                        7. The bus reached Bandung at six.

                        The best arrangement to make a text is….
                        A. 4  – 6 – 5 – 1 – 7 – 2  – 3
                        B. 4  – 6 – 2 – 1 – 5 – 7  – 3
                        C. 4 – 6 – 1 – 5 – 2 – 7  – 3
                        D. 4 – 6 – 5 – 2 – 1 – 3  – 7

                        II. Essay

                        1# Complete the dialogue with the right answer in the box
                        Desi: “Hi, Udin, I…. (1) Shoes yesterday. What do you think about them?”
                        Udin: “I…. (2) they are beautiful red shoes.”
                        Desi: “Are you sure, Udin?”
                        Udin: “Yes, of course. Do you …. (3) red color?”
                        Desi: “Yes, I like it.”
                        Udin: “I think that color matches for you.”
                        Desi: “Thank you, Udin.”
                        Udin: “Okay, you …. (4) Welcome.”
                        Desi: “See you tomorrow, Udin.”
                        Udin: “…. (5).”
                        Jawaban:
                        1. Bought.
                        2. Think.
                        3. Like.
                        4. Are.
                        5. See you.

                        2# Match the English word into Indonesian!

                        Jawaban:
                        6. b. Saran.
                        7. d. Tawaran.
                        8. a. Tahu.
                        9. e. Piker
                        10. c. Pendapat.

                        3# Read the following dialogue and then answer the questions!
                        Amir: “We have been waiting nearly three quarters of an hour.”
                        Budi: “Yes, I think the bus will never come.”
                        Amir: “Would it be an idea to walk?”
                        Budi: “Yes, it’s a good idea.”
                        Amir: “Has the new restaurant opened today?”
                        Budi: “It has opened yesterday already. My friend told me it has a new and delicious menu.”
                        Amir: “Why don’t we eat there?”
                        Budi: “it is a wonderful idea.”

                        Questions:

                        11. How long have Amir and Budi waited?
                        Answer: 3 quarter of an hour.

                        12. What for did Amir and Budi wait?
                        Answer: Bus.

                        13. When did the new restaurant open?
                        Answer: Yesterday.

                        14. Who told Budi that the restaurant had a delicious menu?
                        Answer: Budi’s friend.

                        15. Mention one expression of giving a suggestion!
                        Answer: Why don’t we eat there?

                        Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

                         nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UAS untuk mata p Lengkap - 65+ Contoh Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
                        Soal UAS BAHASA INGGRIS Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc

                        Diupload oleh mrqirf.com

                        Baca juga yang sejenis

                          Pencarian yang paling banyak dicari
                          • soal uas bahasa inggris kelas 11 semester 2 dan jawabannya
                          • soal uas bahasa inggris kelas 11 semester 2 kurikulum 2013
                          • soal dan jawaban bahasa inggris kelas 11 kurikulum 2013
                          • soal bahasa inggris kelas 11 pilihan ganda
                          • soal bahasa inggris kelas 11 semester 2 dan kunci jawaban kurikulum 2013
                          • soal essay bahasa inggris kelas 11 semester 2
                          • soal uas bahasa inggris sma
                          • soal bahasa inggris kelas 11 pdf
                          • 2019, 2020, 2021, 2022

                          Lengkap – 30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

                          30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik, soal kali ini adalah soal dari mata pelajaran Bahasa Inggris yang disusun untuk soal UTS Semester genap atau semester 2. Kakak juga telah menyediakan kunci jawaban disetiap soal baik itu soal pilihan ganda maupun soal Essay.

                           nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungki Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
                          30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


                            Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA

                            30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

                            Berikut bospedia memberikan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA

                            PETUNJUK UMUM
                            1. Tulis namamu di sudut kanan atas
                            2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
                            3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
                            4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

                            A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

                            Text 1 (for question number 1-7)
                             Once there was a husband and his wife who had a baby. They had a dog named Bony. It was a
                            very smart dog and faithful to them. The dog used to take care of the baby while were working in
                            the rice field.
                             One afternoon, while working in the field, they heard Bony barking. It was running toward
                            them. It’s mouth smeared with blood. The husband shocked and thought that it had killed their
                            baby. Suddenly he took his sickle and threw it to the dog. It hit the dog’s had and the dog head
                            and the dog fell down and died.
                             Hurriedly they got home and saw the baby sleeping. When the husband looked around in the
                            baby’s room, he found a big snake lying on the floor. It was dead and blood spilled everywhere. It
                            seemed the dog had killed the snake and the killed his faithful dog.
                            1. Who was Bony? Bonny was……….
                            a. the husband’s name
                            b. the wife’s name
                            c. the bay’s name
                            d. the dog’s name
                            e. the snake’s name

                            2. Why was the dog running toward the couple?
                            a. because it afraid of snake
                            b. because it was hurt
                            c. because the dog wanted some foods.
                            d. because the dog wanted to tell that something dangerous almost happened in
                            their home.
                            e. because a snake wanted to catch it.

                            3. ……finally killed by the husband.
                            a. the baby
                            b. the snake
                            c. the wife
                            d. the dog
                            e. the couple

                            4. The snake was killed by…………………
                            a. the dog
                            b. the husband
                            c. the wife
                            d. the child
                            e. the baby

                             5. Was the baby hurt by the dog?
                             a. yes, it is
                             b. yes, it was
                             c. no, it did
                            d. no was not
                            e. no, it doesn’t

                             6. “Suddenly, he took his sickle …..”(paragraph 2, sentence 5). The word suddenly
                            has the same meaning with the word………………
                            a. usually
                            b. quietly
                            c. Quickly
                            d. angrily
                            e. hungrily

                             7. Why was the husband shocked? Because………………
                             a. He thought that the dog hurt killed his baby
                             b. he was sick
                             c. he saw a snake
                             d. he saw a dog died
                             e. his wife fell down

                            8. A : “What kind of the narrative is it?”
                             B : “It is……….”
                             a. romance
                             b. adventure
                             c. science fiction
                             d. mystery
                             e. Folktale

                            9. I …………..to the mall last week
                            a. went
                            b. go
                            c. Gone
                            d. goes
                            e. have gone

                            10. Lisa : Do you mind turning on the fan for me ?
                            Mita : …………………..
                            a. no, thank you
                            b. yes, I do
                            c. l’d love to
                            d. not at all
                            e.yes, please

                            11. Dicky : may I can to your house at 7 tonight ?
                            Anne : ….. I will be going somewhere with my friend at that time.
                            a.yes, that’s all right
                            b.yes, indeed
                            c. l’m afraid not
                            d. not at all
                            e. why not

                             Tuesday evening
                             March 8, 2008
                            Dear Olga,
                             It is a (12) ….. to read your letter and to know about the music program at your university. I’ll
                            be (13) ….. to go with you. My bus (14) ….. be at your school at 4 o’clock on Saturday. If you
                            don’t mind, I’d like you (15) ….. me at the bus station. See you on Saturday.
                             Maritha

                            12. a. happy
                             b. regret
                             c. nice
                             d. pleasure
                             e. pleased

                            13. a. sad
                             b. sorry
                             c. happy
                             d. happily
                             e. worried

                            14. a. can
                             b. will
                             c. should
                             d. must

                            15. a. met
                             b. meet
                             c. meets
                             d. meeting
                             e. to meet

                            II. SOAL ESSAY

                            1. does – a sence – i – think – her idea – make – not
                            Jawaban: I think her idea does not make a sense

                            2. don’t – ideas – your – agree – I – with – too – it’s – complicated
                            Jawaban: I don’t agree with your ideas. It’s too complicated

                            3. doesn’t – me – she – with – agree
                            Jawaban: She doesn’t agree with me

                            4. our – you – do – think – about – what – teacher  – ?   – new – English
                            Jawaban: What do you think about or new English teacher?

                            5.  go – there – ! – is – there – don’t – warning – a – dangerous
                            Jawaban: There is a dangerous warning, don’t go there!

                            6. on – the – sign – gate – the – what – does – say – ?
                            Jawaban: What does the sign on the gate say?

                            7. that – should – never – you – up – give – think – I
                            Jawaban: I think that you should never give up

                            8. you – about – how – Ellen – ?
                            Jawaban: How about you Ellen?

                            9. do – think – you – what – Adi – ?
                            Jawaban: What do you think, Adi?

                            10. opinion – in – my – go – to – should – doctor – the – they
                            Jawaban: In my opinion, they should go to the doctor

                            Answer the questions briefly

                            11. Mentions some elements in a short story!
                            Jawaban: Plot, setting, characterization, theme

                            12. Mention types of conflict in a shorty story!
                            Jawaban: Type of conflict in a short stroy:
                            – External conflict:
                            a. man vs man
                            b. man vs nature
                            c. man vs self
                            – Internal conflict
                            Man vs self

                            13. what is meant by resolution?
                            Jawaban: resolution is how to solve the problems

                            14. Mention tpes of ending in a short story?
                            Jawaban:
                            – happy ending
                            – happy and sad ending

                            15. Write 2 sentences of asking for an opinion, giving for an opinion, and showing warning?
                             
                            Jawaban:
                            a. Asking opinion
                            – What dou think of our new English teacher
                            – Sam, what do you say about Mr. Trian, our new headmater?
                            – What’s your idea about the movie Warkop Reborn?

                            Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

                             nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungki Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
                            Soal UTS Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb

                            Diupload oleh mrqirf.com

                                Pencarian yang paling banyak dicari
                                • soal Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 kurikulum 2013
                                • soal essay Bahasa Inggris kelas 11 semester 2
                                • soal uts Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 dan jawabannya
                                • soal Bahasa Inggris tentang kebudayaan
                                • soal Bahasa Inggris kelas xi semester 2
                                • soal uts Bahasa Inggris kelas 11 semester 2
                                • soal uts Bahasa Inggris kelas 11 semester 2
                                • soal Bahasa Inggris kelas xi
                                • 2018,2019,2020,2021,2022

                                Lengkap – 30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru

                                30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru –  Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS TIK untuk semester ganjil yang disusun sebanyak 30 soal. Soal ini kakak siapkan untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 10 SMA/MA dan terdiri dari 2 bagian yaitu soal 20 pilihan ganda dan 10 soal essay. Oiya Menurut Eric Deeson: Teknologi informasi dan Komunikasi  adalah kebutuhan manusia didalam mengambil dan memindahkan , mengolah dan memproses informasi dalam konteks sosial yang menguntungkan diri sendiri dan masyarakat secara keseluruhan.

                                 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS TIK untuk se Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
                                30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru

                                Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA

                                30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

                                Berikut bospedia memberikan Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA

                                PETUNJUK UMUM
                                1. Tulis namamu di sudut kanan atas
                                2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
                                3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
                                4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

                                A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

                                1. kelompok mikrokomputer kelas tinggi yang lebih unggul daripada mikrokomputer kelas rendah dinamakan ?
                                   a. super mikro
                                   b.super mini
                                   c. mainframe
                                   d. superkomputer
                                   e. worksation

                                2. berikut ini yang termasuk sebagai mikrokomputer adalah
                                   a. dekstop PC
                                   b. PDA
                                   c. mainframe
                                   d. palmtop
                                   e. worksation

                                3. berikut yang tidak tergolong sebagai piranti masukan berbentuk petunjuk adalah
                                   a. mouse
                                   b. touchpad
                                   c. pointing stick
                                   d.trackball
                                   e. touchtone

                                4. berikut ini bagian komponen sistem komputer yang tepat adalah
                                   a. input-procesing dan output
                                   b. input,CPU,external strorage dan output
                                   c. input,external strorage,CU,dan output
                                   d. output,CU,ALU,dan output
                                   e. output,CPU,ALU,dan output

                                5. sesuai dengan lahirnya perkembangan teknologi dan komunikasi, lahirlah sebuah sistem pengolah data menggunakan EDPS, EDPS kepanjangan dari
                                   a. electronic data prosessing system
                                   b. electronic data program system
                                   c. electronic data procedur system
                                   d. electronic datum prosessing system
                                   e. electronic datum prosessing system

                                6. masukan atau data yang telah diolah menjadi bentuk atau sumber yang sangat berarti bagi semua orang disebut
                                   a. proses
                                   b. datac. sorting
                                   c. informasi
                                   d. storing

                                7. karakter pada komputer yang diwakili oleh kode yang tersusun dari bilangan binary (1 sampai 0) .data ini disimpan sebagai rangkaian bit atau byte .kepanjangan dari bit adalah
                                   a. bit data
                                   b. binerit
                                   c. bynari digit
                                   d. binary table
                                   e. bit digit

                                8. salah satu alternatif yang digunakan untuk mengurangi efek layar monitor adalah dengan cara
                                   a. menganti warna layar
                                   b. mengatur jarak pandang sampai dengan 60cm
                                   c. meredupkan layar hingga ketajaman 25 %
                                   d. menggunakan layar yang memiliki radiasi rendah
                                   e. mengatur kontras lebih tinggi

                                9. berikut ini yang bukan alasan layar CRT mulai ditinggalkan adalah
                                   a. efek radiasi yang dipancaarkan besar
                                   b. memerlukan listrik yang cukup besar
                                   c. menimbulkan kelelahan pada mata
                                   d. berbentuk tabung
                                   e. pancaran radiasi nya lembut

                                10. salah satu prinsip K3 dalam penggunaan komputer adalah
                                   a. berdoa dahulu sebelum menggunakan komputer
                                   b. menghubungkan dengan listrik
                                   c. megelola dan menggunakan komputer dengan benar
                                   d. memasang audio
                                   e. mescan dulu

                                11. software komputer merupakan maha karya yang memerlukan keahlia khusus dan ketekunan. hal yang tidak boleh atas hasil karya tersebut adalah
                                   a. membeli lisensi kepada perusahaan
                                   b. tidak menggunakan perangkat lunak tersebut untuk kejahatan
                                   c. menggunakan perangkat asli
                                   d. membuat untuk program yang bermanfaat
                                   e. mengandakan software pemilik atau perusahaan

                                12. legimitasi tambahan bagi HAKI yang diberlakukan oleh revisi UUHC No.19 tahun 2002 tanggal 27 adalah
                                   a. hak dagang, hak paten dan hak merek
                                   b. hak jasa, hak dagang dan hak paten
                                   c. hak cipta, hak kolektif dan hak paten
                                   d. hak dagang, hak cipta dan hak jasa
                                   e. hak cipta, hak paten dan hak merek

                                13. suatu penghargaan dari pemerintah yang diberikan kepada seseorang karena telah menghasilkan suatu karya disebut
                                   a. hak cipta
                                   b.hak jual
                                   c. lisensi
                                   d. hak paten
                                   e. merk dagang

                                14. suatu penerbit memiliki hak “merk dagang” artinya
                                   a.hak menjual hasil cetakanya
                                   b. hak perlindungan dagang
                                   c. hak memiliki atas cetakanya
                                   d. hak untuk mencetak
                                   e. semua jawaban benar

                                15. pencipta boleh mengutip hasil karya orang lain namun dengan ketentuan
                                   a. pengutipan untuk komersial
                                   b. menyebutkan sumbernya dan hanya 10% saja
                                   c. untuk program komputer yang diperuntukan bagi perusahaan penjual jasa
                                   d. untuk keperluan tuna netra untuk komersil
                                   e. untuk pengadilan yang dikomersilkan

                                16. UU hakcipta adalah pembaharuan dari UUHAKI , yaitu dari nomer 7 tahun 1987 menjadi UUHC nomor dan tahun
                                   a. 10 tahun 2002
                                   b. 17 tahun 2002
                                   c. 30 tahun 2002
                                   d. 11 tahun 2002
                                   e. 19 tahun 2002

                                17. maksud dan fungsi dari sistem operasi yang memanejemen data adalah
                                   a. mengendalikan sumber daya dalam sistem komputer
                                   b. mengatur penjadwalan program yang akan dijalankan
                                   c. memantau proses program yang sedang dijalankan
                                   d. mengatur persiapan proses komputer
                                   e. memanejemen alokasi penyimpanan baik sekunder atau primer

                                18. berikut yang tergolong ms.office
                                   a. borlan delvi
                                   b. visual basic
                                   c. turbo pascal
                                   d. internet explorer
                                   e.ms. word

                                19. pada sistem operasi yang terpasang file.command.com berfungsi untuk
                                   a. mencari file
                                   b. mengontrol sistem hardware
                                   c. menerjemahkan perintah yang diberikan user
                                   d. menyesuaikan kofigurasi
                                   e. melakukan proses batch file

                                20. penggunaan prosedur menghidupkan dan mematikan komputer dengan dapat berdampak positif pada komputer yaitu
                                   a. menimbulkan bad file
                                   b. teracaknya file file
                                   c. munculnya ruang kosong pada hardisk
                                   d. tertatanya suatu sistem dengan baik dan komputer tidak cepat aus
                                   e. cepat ausnya komponen komputer

                                ESSAY !!
                                1. Yang dimaksud dengan object code bahasa pemrograman?
                                2. Apa yang dimaksud dengan upgrade suatu komputer ?
                                3. Sebutkan bagian-bagian dari sistem operasi suatu komputer!
                                4. Jelaskan perbedaan kegunaan dari slot dan port!
                                5. Jelaskan pengertian bahasa beraras rendah dan bahasa yang beraras tinggi!
                                6. Jelaskan pengertian jaringan LAN, WAN, dan MAN dalam jaringan telekomunikasi!
                                7. Bagaimanakah cara Anda menghargai karya cipta orang lain?
                                8. Sebutkan beberapa tingkatan dalam program aplikasi!
                                9. Bagimana Anda menjaga kenyamanan dan kesehatan kerja berkaitan dengan ruang kerja?
                                10. Sebutkan langkah-langkah Anda dalam menghindari resiko terhadap keselamatan dan kesehatan kerja dalam menggunakan komputer Anda di rumah

                                Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

                                 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS TIK untuk se Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Ganjil Terbaru
                                Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc

                                Diupload oleh mrqirf.com

                                Baca juga yang sejenis

                                  Pencarian yang paling banyak dicari
                                  • soal tik kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban
                                  • soal uas tik kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban
                                  • contoh soal tik kelas 10 microsoft word
                                  • soal tik sma
                                  • soal uts tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
                                  • ulangan tik kelas 10
                                  • soal tik sma dan kunci jawaban
                                  • soal tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
                                  • pdf 2019 2020 2021 2022

                                  Lengkap – 100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru

                                  100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru –  Hai adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS untuk mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi yang disusun pada kelas 10 SMA/MA. Soal ini sudah kakak sediakan dua pembahasan yaitu 75 soal pilihan ganda dan 25 soal essay. Oiya Menurut Teknologi Informasi dan Teknologi Komunikasi adalah suatu padanan yang tidak terpisahkan yang mengandung pengertian luas tentang segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan, dan transfer/pemindahan informasi antar media

                                   nah pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS untu Lengkap - 100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru
                                  100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru

                                  Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA

                                  100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

                                  Berikut bospedia memberikan Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA

                                  PETUNJUK UMUM
                                  1. Tulis namamu di sudut kanan atas
                                  2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
                                  3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
                                  4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada Pengawas/Guru

                                  A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

                                  1. Proses komputer dihidupkan pertama kali disebut sebagai ….
                                  a. BIOS
                                  b. Turn Off
                                  c. Open
                                  d. Booting
                                  e. Restart
                                  2. BIOS merupakan perangkat penyimpan perintah yang diterima sistem operasi. Fungsi utama dari BIOS adalah ….

                                  a. manajemen memori
                                  b. menjalankan software aplikasi
                                  c. melakukan kontrol dan manajemen perangkat kerns
                                  d. menjamin aplikasi software dapat menggunakan mernori
                                  e. untuk mengidentifikasi dan menginisialisasi komponen hardware sistem komputer

                                  3. Komputer dalam keadaan coati kemudian dihidupkan. Komputer akan menjalankan proses booting yang disebut ….
                                  a. Turn off
                                  b. Cool booting
                                  c. Shutdown
                                  d. Warm booting
                                  e. Hot booting

                                  4. Komputer dalam keadaan hidup, kemudian kita tekan tornbol reset atau Ctrl + Alt + Del pada keyboard. Komputer akan menjalankan proses booting yang disebut….
                                  a. Turn off
                                  b. Shutdown
                                  c. Hot booting
                                  d. Cool booting
                                  e. Warm booting

                                  5. Fungsi sistem operasi yang digunakan untuk menyediakan kontrol akses yang dilindungi file dan memberi pengawasan adalah ….
                                  a. Restart
                                  b. Guardian
                                  c. Optimezer
                                  d. Coordinator
                                  e. Resource Manager

                                  6. Sistern operasi yang banyak digunakan saat ini adalah ….
                                  a. Apple
                                  b. Open BSD
                                  c. Linux
                                  d. Windows 7
                                  e. Mac Os

                                  7. Berikut yang bukan komponen utama dari sebuah sistem komputer adalah ….
                                  a. firewall
                                  b. hardware
                                  c. brainware
                                  d. sistem operasi
                                  e. applicated software

                                  8. Sistem operasi sebagai penghubung komputer dengan pengguna. Dengan demikian, sasaran sistem operasi memberikan ….
                                  a. efektif
                                  b. extended
                                  c. kemudahan
                                  d. kenyamanan
                                  e. pengelola sumber daya

                                  9. Sistem operasi Windows pertama kali dikenalkan pada tahun ….
                                  a. 1980
                                  b. 1981
                                  c. 1983
                                  d. 1984
                                  e. 1985

                                  10. Pada tahun 2009, sistem operasi terbaru yang dikeluarkan Microsoft Corp. adalah ….
                                  a. Windows 7
                                  b. Windows XP
                                  c. Windows Me
                                  d. Windows Vista
                                  e. Windows Server

                                  11. Komputer terdiri dari beberapa komponen utama. Berikut yang bukan komponen utama dalam komputer adalah perangkat ….
                                  a. masukan
                                  b. penyimpanan
                                  c. keluaran
                                  d. virtual machine
                                  e. pemrosesan

                                  12. Perangkat masukan digunakan untuk mernasukkan data dalam komputer. Di bawah ini yang merupakan perangkat masukan adalah ….
                                  a. Speaker
                                  b. Flashdisk
                                  c. Memory
                                  d. Microphone
                                  e. Harddisk

                                  13. Untuk melakukan pernasangan driver printer barn ikon yang dipilih adalah ….
                                  a. Add a printer
                                  b. Pause brinting
                                  c. Share this printer
                                  d. Set printer properties
                                  e. Select printer preference

                                  14. Salah satu langkah yang digunakan untuk menginstall printer adalah ….
                                  a. Start > Run
                                  b. Start > Search
                                  c. Start > Program
                                  d. Start > Printer and Faxes
                                  e. Start > Set Program Access and Default

                                  15. Agar printer dapat digunakan oleh komputer lain dalam sebuah jaringan. Pengaturan printer dengan memunculkan perintah ….
                                  a. Default
                                  b. Sharing
                                  c. Test Page
                                  d. Local printer
                                  e. Do not share the printer

                                  16. Perangkat peripheral yang tidak harus diinstall drivernya, tetapi dapat langsung digunakan adalah ….
                                  a. Printer
                                  b. Handycam
                                  c. Scanner
                                  d. Handphone
                                  e. Flashdisk

                                  17. Perangkat input/output yang merupakan bagian dan pendukung sistem disebut ….
                                  a. sistem
                                  b. software
                                  c. hardware
                                  d. brainware
                                  e. peripheral

                                  18. Untuk mengatur resolusi dan warns monitor, dengan menggunakan perintah klik kanan pads desktop kemudian pilih ….
                                  a. Properties > Themes
                                  b. Properties > Desktop
                                  c. Properties > settings
                                  d. Properties > Appearance
                                  e. Properties > Screen Saver

                                  19. Untuk mengubah background menggunakan perintah klik kanan pads desktop, kemudian pilih….
                                  a. Properties > Themes
                                  b. Properties > settings
                                  c. Properties > Desktop
                                  d. Properties > Appearance
                                  e. Properties > Screen Saver

                                  20. Untuk menentukan satuan mata uang, pads Customize Options dengan memilih tab ….
                                  a. Time
                                  b. Numbers
                                  c. Date
                                  d. Currency
                                  e. Symbol

                                  21. Ruangan yang digunakan untuk menyimpan dan mengelompokkan file-file yang sejenis disebut ….
                                  a. file
                                  b. folder
                                  c. data
                                  d. hardisk
                                  e. disket

                                  22. Ekstensi file berfungsi memberikan identitas file. Di bawah ini ekstensi dari aplikasi grafis bitmap yaitu ….
                                  a. .jpg
                                  b. .xls
                                  c. .wkI
                                  d. .ppt
                                  e. .doc

                                  23. Berikut ini yang bukan sasaran dari file sistem adalah ….
                                  a. menyediakan sekumpulan data yang dapat digunakan
                                  b. menyediakan sekumpulan rutin interface masukan/keluaran
                                  c. meminimalkan atau mengeliminasi potensi kehilangan atau perusakan data
                                  d. menyediakan dukungan masukan/keluaran beragam tipe perangkat penyimpan
                                  e. menyediakan dukungan masukan/keluaran banyak pemakai di sistem multiuser

                                  24. Dibawah ini adalah hal yang bukan kegiatan manajemen file yaitu :
                                  a. mengopi file
                                  b. mengetik surat
                                  c. membuat folder
                                  d. membuat shortcut
                                  e. mengganti nama file

                                  25. Untuk melakukan manajemen file pada sistem operasi Windows, sebaiknya menggunakan perintah pada ….
                                  a. Internet Explorer
                                  b. Windows Explorer
                                  c. Windows Massenger
                                  d. Windows Movie Maker
                                  e. Windows Media Player

                                  26. Perintah yang digunakan memotong file, tetapi masih tersimpan di dalam memori adalah ….
                                  a. Cut
                                  b. Copy
                                  c. Undo
                                  d. Paste
                                  e. Delete

                                  27. Perintah yang digunakan untuk membuat folder baru pada Windows Explorer adalah ….
                                  a. Move
                                  b. Rename
                                  c. Paste
                                  d. New Folder
                                  e. Delete

                                  28. Perintah yang digunakan untuk mengganti nama file pada Windows Explorer adalah ….
                                  a. Paste
                                  b. Move
                                  c. Delete
                                  d. Rename
                                  e. New Folder

                                  29. Ekstensi file .mdb adalah tipe file yang dihasilkan oleh ….
                                  a. Word
                                  b. Excel
                                  c. Ms. Access
                                  d. Visual Basic
                                  e. PowerPoint

                                  30. BIOS digunakan untuk memeriksa perangkat keras utama untuk mendeteksi kerja sistem-sistem utama berfungsi dengan baik. BIOS kependekan. dari….
                                  a. Bass Input Output System
                                  b. Basic Input Output System
                                  c. Basic Input Output Software
                                  d. Bass Input Output Software
                                  e. Basic Input Output Saver

                                  31. Istilah lain proses menghidupkan komputer pertama kali disebut ….
                                  a. ROM
                                  b. Restart
                                  c. Standby
                                  d. Turn Off
                                  e. Bootstrapping

                                  32. Sistem operasi merupakan komponen utama sebuah komputer. Berikut yang bukan dari fungsi sistem operasi
                                  adalah …
                                  a. menyediakan layanan yang sering dibutuhkan pengguna
                                  b. untuk menyediakan kontrol akses yang melindungi file dan memberi pengawasan pada pernbacaan/penulisan/eksekusi data dan program
                                  c. mengatur beberapa konfigurasi dasar dalam komputer
                                  d. mengatur waktu CPU, penggunaan memori, pemanggilan i/o, disk storage, dan waktu koneksi terminal
                                  e. menyediakan fasilitas sehingga aktifitas yang kompleks dapat diatur untuk dikerjakan dalam urutan yang telah disusun sebelumnya

                                  33. Fungsi sistem operasi yang digunakan untuk menyediakan kontrol akses yang melindungi file file dan memberi pengawasan adalah …
                                  a. restart
                                  b. guardian
                                  c. optimezer
                                  d. coordinator
                                  e. resource manager

                                  34. Komputer dalam keadaan hidup, kemudian kita tekan tombol reset atau kita tekan Ctrl + Alt + Del pada keyboard. Komputer tersebut akan menjalankan proses booting yang disebut …
                                  a. Turn off
                                  b. Shutdown
                                  c. Hot booting
                                  d. Cool booting
                                  e. Warm booting

                                  35. Langkah pertama yang digunakan untuk menginstall printer adalah ….
                                  a. Start > Run
                                  b. Start > Search
                                  c. Start > Program
                                  d. Start > Printer and Faxes
                                  e. Start > Set Program Access and Default

                                  36. Untuk menghapus file secara permanen dari Windows Explorer dengan cara menghapus file pada folder ….
                                  a. My music
                                  b. My picture
                                  c. Recycle bin
                                  d. My computer
                                  e. My document

                                  37. RAM merupakan jenis memori yang dapat dibaca, diisi, dan diubah menurut kebutuhan. RAM singkatan dari ….
                                  a. Random Access Modem
                                  b. Random Actual Memory
                                  c. Runtime Access Memory
                                  d. Runtime Actual Memory
                                  e. Random Access Memory

                                  38. Saat komputer d ihidupkan, BIOS akan memeriksa perangkat keras tersebut di antaranya ….
                                  a. disk, monitor, keyboard, dan printer
                                  b. disk, monitor, printer, dan memori
                                  c. disk, printer, keyboard, dan memori
                                  d. disk, monitor, keyboard, dan memori
                                  e. printer, monitor, keyboard, dan memori

                                  39. Bagian dari desktop yang berfungsi untuk mengubah gambar untuk mempercantik tampilan layar monitor disebut ….
                                  a. taskbar
                                  b. pattern
                                  c. wallpaper
                                  d. desktop
                                  e. screen saver

                                  40. Perintah yang digunakan untuk mengganti nama file dengan menggunakan Windows Explore adalah ….
                                  a. File > cut
                                  b. Edit > cut
                                  c. File > delete
                                  d. File > rename
                                  e. Edit > rename

                                  41. Setiap file memiliki identitas masing-masing dalam pemberian nama file. Identitas ini dapat dikenal melalui …
                                  a. nama file
                                  b. ekstensi file
                                  c. panjang file
                                  d. ukuran file
                                  e. bentuk file

                                  42. Menyediakan komunikasi dan pertukaran antardata dan antar program komputer merupakan fungsi sistem operasi sebagai …
                                  a. manajemen device
                                  b. manajemen storage
                                  c. manajemen memori
                                  d. manajemen prosesor
                                  e. application dan user interface

                                  43. Ekstensi menunjukan jenis file, ekstensi file yang dihasilkan dari program kompresi adalah …
                                  a. rar
                                  b. dat
                                  c. doc
                                  d. exe
                                  e. 3gp

                                  44. Salah satu perintah yang digunakan untuk memindah file adalah …
                                  a. File > cut
                                  b. Edit > cut
                                  c. File > delete
                                  d. File > rename
                                  e. Edit > rename

                                  45. Sistem operasi Windows pertama kali dikenalkan pada tahun
                                  a. 1980
                                  b. 1984
                                  c. 1981
                                  d. 1985
                                  e. 1983

                                  46. Berikut ini yang menghubungkan antara sistem operasi dengan hardware adalah …
                                  a. ROM
                                  b. RAM
                                  c. BIOS
                                  d. Harddisk
                                  e. Memory

                                  47. Bagian dari dekstop yang berfungsi untuk mengubah gambar untuk mempercantik tampilan layar komputer disebut ….
                                  a. desktop
                                  b. screen saver
                                  c. taskbar
                                  d. pattern
                                  e. wallpaper

                                  48. File yang terdapat pada komputer dapat diubah maupun dihapus. Dari pernyataan di atas sifatsifat yang dimiliki file di antaranya ….
                                  a. Perfect, Size, dan Share
                                  b. Persistence, Size, dan Share
                                  c. Perfect, Size, clan Sharability
                                  d. Persistence, Small, dan Share
                                  e. Persistence, Size, dan Sharability
                                  49. Perangkat masukan merupakan perangkat yang berfungsi untuk memasukkan data ke dalam komputer. Di bawah ini merupakan jenis perangkat masukan adalah ….
                                  a. Memory
                                  b. Flashdisk
                                  c. Speaker
                                  d. Microphone
                                  e. Harddisk

                                  50. Ruangan yang digunakan untuk menyimpan dan mengelompokkan file-file sejenis disebut ….
                                  a. File
                                  b. disket
                                  c. data
                                  d. shortcut
                                  e. folder

                                  51. Berikut contoh peripheral yang tidak harus diinstall drivernya sebelum digunakan pada sistem komputer adalah ….
                                  a. Printer
                                  b. Modem
                                  c. Handycam
                                  d. Flashdisk
                                  e. SoundCard

                                  52. Tab menu pada display properties yang digunakan menentukan background gambar untuk mempercantik tampilan adalah ….
                                  a. Display
                                  b. Wallpaper
                                  c. Taskbar
                                  d. Screen saver
                                  e. Shortcut

                                  53. Di bawah ini yang bukan contoh dari sistem operasi adalah ….
                                  a. Unix
                                  b. Myob
                                  c. DOS
                                  d. Windows
                                  e. Linux

                                  54. Sistem operasi merupakan slat yang dapat menempatkan sumber days secara efisien. Pernyataan tersebut pengertian sistem operasi sebagai ….
                                  a. Processing
                                  b. Basic input
                                  c. Independent
                                  d. Rescue Allocator
                                  e. Resource Allocator

                                  55. Manfaat manajemen file adalah …
                                  a. dapat digunakan untuk mengambil file pada saat dibutuhkan
                                  b. mengurangi kesalahan dalam pemasukan data yang tidak disengaja
                                  c. menyediakan dukungan masukan / keluaran beragam tipe perangkat penyimpan
                                  d. menyediakan dukungan masukan/keluaran banyak pemakai di sistem multiuser
                                  e. mengurangi risiko kehilangan file yang dikarenakan terhapus secara tidak disengaja atau tertimpa file baru

                                  56. Untuk melakukan manajemen file pada sistem operasi Windows, sebaiknya menggunakan perintah ….
                                  a. Internet Explorer
                                  b. Windows Explorer
                                  c. Windows Massenger
                                  d. Windows Media Player
                                  e. Windows Movie Maker

                                  57. Perintah yang digunakan untuk menempatkan hasil copy dalam manajemen file adalah….
                                  a. Move
                                  b. Paste
                                  c. Delete
                                  d. Rename
                                  e. New Folder

                                  58. Perintah yang digunakan untuk mengganti nama file pada Windows Explorer adalah ….
                                  a. Paste
                                  b. Move
                                  c. Delete
                                  d. Rename
                                  e. New Folder

                                  59. File animasi yang berupa video dapat menggunakan ekstensi ….
                                  a. Avi
                                  b. jng
                                  c. bmp
                                  d. cdr
                                  e. exe

                                  60. Fasilitas setting monitor yang berfungsi sebagai pengaman dan pelindung monitor dari hantaman elektron yang bergerak dengan kecepatan tinggi adalah ….
                                  a. Theme
                                  b. Desktop
                                  c. Resolusi
                                  d. Background
                                  e. Screen saver

                                  61. Sistem operasi Windows mempunyai ciri khusus pada antarmukanya, yaitu
                                  a. Read only
                                  b. User friendly
                                  c. Multi tasking
                                  d. Graphical User Interface
                                  e. Character User Interface

                                  62. File berekstensi .rtf dapat dihasilkan dari program Microsoft Word. Kepanjangan dari rtf adalah ….
                                  a. Rich Text File
                                  b. Rar Text File
                                  c. Rict Text File
                                  d. Rar Text Format
                                  e. Rich Text Format

                                  63. Berikut ini yang bukan termasuk sistem operasi adalah ….
                                  a. DOS
                                  b. BIOS
                                  c. UNIX
                                  d. LINUX
                                  e. WINDOWS

                                  64. Menu yang merupakan menu pintas yang dapat ditampilkan dengan menekan tombol mouse kanan disebut menu ….
                                  a. tool bar
                                  b. tool box
                                  c. on / off
                                  d. pull-down
                                  e. cascading

                                  65. Untuk menentukan satuan mata uangm pada customized regional option dipilih tab …
                                  a. Number
                                  b. Symbol
                                  c. Currency
                                  d. Time Zone
                                  e. Date & Time

                                  66. Ekstensi yang digunakan pada file membuat website adalah ….
                                  a. bmp
                                  b. ppt
                                  c. doc
                                  d. html
                                  e. mdb

                                  67. Apabila akan menginstall printer barn, maka pada printer task dipilih ….
                                  a. Add a printer
                                  b. Pause Printing
                                  c. Cancel Printing
                                  d. Set Printer properties
                                  e. Add/remove hardware and software

                                  68. Fungsi sistem operasi sebagai pengatur waktu CPU, penggunaan memori, pemanggilan I/O, disk storage, dan waktu koneksi internal merupakan fungsi sistem operasi sebagai ….
                                  a. Server
                                  b. guardian
                                  c. accountant
                                  d. gatekeeper
                                  e. coordinator

                                  69. Perintah pada sistem operasi yang tersimpan dalam memori yang dipindahkan dari sistem operasi ke BIOS adalah ….
                                  a. Command Com
                                  b. Internal Command
                                  c. Eksternal Command
                                  d. Command Dos Prompt
                                  e. Command Dot Prompt

                                  70. Perintah yang berada di luar memori dan terdapat pada disket sistem operasi disebut ….
                                  a. Command Com
                                  b. Internal Command
                                  c. Eksternal Command
                                  d. Command Dos Prompt
                                  e. Command Dot Prompt

                                  71. Salah satu sistem operasi yang bersifat Open Source adalah ….
                                  a. LINUX
                                  b. Office 2007
                                  c. Open Office
                                  d. WINDOWS 98
                                  e. Windows Vista

                                  72. Berikut ini yang bukan sistem perangkat pada proses booting adalah ….
                                  a. sistem. BIOS
                                  b. sistem RAM
                                  c. sistem Antivirus
                                  d. sistem ROM BIOS
                                  e. sistem Mikroposesor

                                  73. Berikut ini yang bukan versi-versi sistem operasi Windows adalah ….
                                  a. Windows 1.0
                                  b. Windows XP
                                  c. Windows 98
                                  d. Windows Explore
                                  e. Windows ME

                                  74. Salah satu ciri yang menunjukkan sistem operasi berbasis DOS adalah ….
                                  a. Command Com
                                  b. Internal Command
                                  c. Command DOS Prompt
                                  d. CUI (Character User Interface)
                                  e. GUI (Graphical User Interface)

                                  75. Sistem operasi berbasis Windows mempunyai ciri khusus pada antarmukanya yaitu ….
                                  a. Read only
                                  b. User friendly
                                  c. Multi tasking
                                  d. Graphical user interface
                                  e. Character user inter face

                                  II. Anda tentunya telah memahami materi yang diajarkan selama setengah semester. Sekarang coba Anda kerjakan soal uraian berikut ini! Jawablah pertanyaan-pertanyaan dengan uraian yang jelas dan tepat!

                                  1. Apa yang dimaksud dengan sistem operasi?
                                  2. Jelaskan perbedaan antara sistem operasi dengan BIOS!
                                  3. Sebutkan fungsi dari sistem operasi!
                                  4. Jelaskan bagian-bagian yang terdapat pada sistem operasi!
                                  5. Sebutkan empat komponen penunjang utama pada komputer!
                                  6. Sebutkan contoh perangkat masukan yang terdapat pada komputer!
                                  7. Jelaskan langkah-langkah menginstall local printer!
                                  8. Bagaimana cara untuk mengatur background dari desktop?
                                  9. Jelaskan langkah-langkah untuk membuat screen saver dengan Windows XP!
                                  10. Sebutkan tombol operasional dalam melakukan setting BIOS!
                                  11. Sebutkan sasaran dari sistem file!
                                  12. Apa manfaat melakukan manajemen file?
                                  13. Jelaskan langkah-langkah untuk mengganti nama file!
                                  14. Jelaskan langkah-langkah untuk memindah file dari drive C ke drive D!
                                  15. Sebutkan hal-hal yang termasuk kegiatan manajemen file!
                                  16. Jelaskan fungsi dari sistem operasi!
                                  17. Sebutkan macam-macam sistem operasi yang dikeluarkan oleh. Microsoft Corporations!
                                  18. Jelaskan langkah-langkah mengganti nama file atau folder!
                                  19. Sebutkan komponen penunjang pada komputer!
                                  20. Jelaskan fungsi dari setting pada display properties!
                                  21. Jelaskan perbedaan antara sistem operasi dan BIOS!
                                  22. Jelaskan fungsi dari sistem operasi!
                                  23. Bagaimana langkah-langkah untuk mengubah nama file dari Windows Explore?
                                  24. Sebutkan langkah-langkah untuk mengatur tampilan background pada desktop!
                                  25. Sebutkan kegiatan yang termasuk setting peripheral!

                                  Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

                                   nah pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS untu Lengkap - 100+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru
                                  Soal UTS TIK Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc

                                  Diupload oleh mrqirf.com

                                      Pencarian yang paling banyak dicari
                                      • soal tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
                                      • soal uas tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
                                      • contoh soal tik kelas 10 microsoft word
                                      • soal tik sma
                                      • soal uts tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
                                      • ulangan tik kelas 10
                                      • soal tik sma dan kunci jawaban
                                      • soal tik kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
                                      • pdf 2019 2020 2021 2022