Monthly Archives: June 2019

Cara Menambah Lirik Lagu Di Pemutar Musik Xiaomi Dengan Gambar

Cara Menambah Lirik Lagu di HP Xiaomi – Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya. Kini kaya fitur yang sanggup kita nikmati dalam keseharian bersama dengan hp xiaomi. Salah satunya kita sanggup karaoke dengan memakai pemutar musik bawaan xiaomi ini. Anda tinggal menambahkan lirik dalam aplikasinya dan anda siap untuk karaoke.

Bagi anda yang suka dengan karaoke nih ya , kita kini sanggup karaoke sendiri dengan hp. Banyak aplikasi yang sanggup anda gunakan untuk karaokenan. Namun bagaimana cara karaoke dengan pemutar musik bawaan xiaomi ini ? Gimana cara menambah lirik lagi di hp xiaomi ?

Untuk menambahkan lirik di pemutar musik bawaan xiaomi sangatlah mudah, anda hanya perlu download 1 aplikasi untuk penambah liriknya , yaitu andLyrics. Cara ini sudah admin coba dengan memakai xiaomi redmi 5a milik admin, dan risikonya tak mengecewakan semuanya berhasil. Bagi anda yang juga ingin menambah lirik ke pemutar bawaan xiaomi, berikut ulasan caranya.

Apakah ponsel Xiaomi anda boros baterai ? Mungkin anda membutuhkan : Cara Ampuh Mengatasi Baterai Boros Pada Ponsel Xiaomi 

Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi 

 Berikut ini langkah untuk menambahkan lirik lagu di hp xiaomi.

1. Download aplikasi andLyrics (download untuk versi apk nya disini, sebabnya di google play store tak ada).
2. Setelah itu silahkan anda ketuk pada sajian pencarian, sehabis muncul hasil pilih yang ada kodenya LRC.
3. Kemudian klik pada gambar titik kecil yang ada anak panahnya di sebelah kiri serpihan atas (billamana tak muncul, silahkan anda klik pada serpihan lirik).

 Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi dengan Gambar

4. Buka pemutar musik bawaan xiaomi anda. Pilih lagu dan putar, pergilah ke halaman pemutaran , disana biasanya terdapat gambar, pada halaman gambar geser kekanan (Usap layar ke kiri ), dan anda akan melihat pernyataan bahwa lirik tak ditemukan.

 Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi dengan Gambar

5. Untuk menambahkan lirik Sentuh dan tahan pada serpihan Lirik tak ditemukan,

 Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi dengan Gambar

6. Pada serpihan bawah klik tambahkan lirik.

 Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi dengan Gambar

Disini jangan bingung, anda akan dibawa di penyimpanan internal, klik Android, pilih Data , scroll kebawah dan cari com.schmak.andLyrics , kemudian file, Lyrics Dan ada goresan pena null – null.lrc Sentuh goresan pena ini , lalu klik ok pada serpihan bawah.

 Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi dengan Gambar

Selesai.

 Xiaomi merupakan hp murah yang laku anggun alasannya ialah fiturnya Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi dengan Gambar

 

Catatan : Untuk room 8.0.6 ada perbedaan cara, yaitu tak menyentuh dan menahannya, hanya tinggal 1 klik saja ada tombol pilih lirik.

Setelah anda menentukan ok, pergi kembali ke pemutar musik bawaan xiaomi anda, anda akan melihat lirik pada dikala anda memutar lagu yang gres saja anda pilih. Jika yang keluar gambar, geser ke kanan, itu gunanya untuk melihat tab lirik.

Bila anda memutar lagu dangdut, dan jalannya lirik tak pas itu hal wajar, soalnya anda menentukan lirik dari penyanyi aslinya dan dangdut jarang yang  pas.

Baca juga : Cara Mengatur Keyboard Xiaomi 

Cara Menambah Lirik Lagu di Pemutar Musik Xiaomi

Bagaimana berdasarkan anda ? gampang kan menambahkan lirik lagu ke pemutar musik xiaomi ini, kalo admin sendiri juga kerap memakai ini untuk karaoke , dari pada pergi ke warung karaoke untuk nyanyi, menghabiskan biaya yang lumayan, kalo ini kan gratis hanya mengeluarkan sedikit kuota saja. Semoga artikel ini membantu anda, apabila ada yang ingin anda tanyakan , silahkan anda menulis pertanyaan tersebut dalam komentar dibawah ini.

Soal UAS Mata Kuliah Mekanika Fluida dan Hidrolika Universitas Semarang

Soal UAS Mata Kuliah Mekanika Fluida dan Hidrolika Universitas Semarang Soal UAS Mata Kuliah Mekanika Fluida dan Hidrolika Universitas Semarang

Artikel ini berisi soal Ujian Akhir Semester Fakultas Teknik Universitas Semarang. Tujuan saya membuat dan membagikan soal ini adalah untuk memberikan bahan latihan bagi mahasiswa dan mahasiswi yang sedang mengambil mata kuliah Mekanika Fluida dan Hidrolika.

SOAL 1

Kolam A yang lebar, yang muka artinya pada elevasi +140.00 dihubungkan ke kolam B dan C yang lebar, dengan elevasi muka airnya masing-masing pada Elevasi +120.00 dan +20.00 dengan 3 (tiga)  buah pipa, masing-masing adalah pipa 1, pipa 2, dan pipa 3 yang mempunyai titik temu di T.

Pipa 1 menghubungkan kolam A ke T, pipa 2 menghubungkan T ke kolam B dan pipa 3 menghubungkan T ke kolam C. Data ketiga pipa tersebut adalah sebagai berikut :

Pipa 1

  • Panjang : 5.500 m
  • Diameter : 0.80 m
  • Koef. gesekan : 0.024

Pipa 2

  • Panjang : 4.500 m
  • Diameter : 0.90 m
  • Koef. gesekan : 0.025

Pipa 3

  • Panjang : 6.500 m
  • Diameter : 0.80 m
  • Koef. gesekan : 0.024

Dari data tersebut diminta menentukan berapa kedudukan elevasi muka air di T apabila dipasang pipa vertikal di T (Kehilangan tenaga miror diabaikan)
SOAL 2
Pengaliran di sebuah saluran irigasi dengan penampang melintang trapesium, mempunyai lebar dasar 6 meter dengan debit pengaliran sebesar 14 meter kubik per detik. Kemiringan dasar saluran ini adalah 0.0005 dengan angka kekasaran Manning diperhitungkan pada harga 0.025 Kemiringan tebing saluran, perbandingan  V : H adalah 2 : 3
Diminta menentukan berapa ketinggian pengaliran yang terjadi di saluran irigasi tersebut.
Sebagai tambahan, akan berikan materi dari Mata Kuliah Mekanika Fluida dan Hidrolika.

Soal UAS Lainnya :
Itulah Soal UAS Mata Kuliah Mekanika Fluida dan Hidrolika Universitas Semarang, semoga artikel ini bermanfaat dan mambu memberikan tambahan referensi serta latihan soal seputar Mekanika Fluida dan Hidrolika. 


Sumber Denp0n0 blog’ss/

Lengkap – 50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019

50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019 – Halo sahabat bospedia dimana saja berada. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya adik adik. UTS sudah selesaikan? soal utsnya bagaimana? bisa dong jawab. Kesempatan kali ini admin sudah membuat soal GEOGRAFI untuk jurusan IPS. Soal ini sengaja admin buat guna membatu para guru dalam membuat soal try out yang sesungguhnya. Admin sudah menyediakan 50 soal try out untuk adik adik kelas 12 IPS. Semoga dengan soal yang admin bagikan ini bisa membantu adik adik dalam mengerjakan Ujian nasional nantinya. Admin juga sudah menyiapkan Tips Menghadapi Ujian Nasional. Semoga membantu. SEMANGATT…

 Halo sahabat bospedia dimana saja berada Lengkap - 50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019
50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019

50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019 – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Pelajaran GEOGRAFI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia. Berikut ini adalah rincian materi pelajaran tematik kelas 12.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Soal Try Out USBN GEOGRAFI SMA

Berikut Lengkap – 50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA 

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Indonesia merupakan pulau berbentuk kepulauan
Sesuai pernyataan diatas dalam geografi terdapat dalam konsep..
a.Pola
b.Aglomerasi
c.Diferensi area
d.Jarak
e.Morfologi.

2.(1)merkurius,venus,bumi
   (2)Saturnur,uranus,neptunus
   (3)Merkurius,Mars,Venus,Jupiter
   (4)hanya Merkurius
   (5)Bumi,Mars,Venus
Yang termasuk planet Jovian adalah nomor…
a.1
b.2
c.3
d.4
e.5

3.Pola pemukiman penduduk yang tinggal di pegunungan adalah…
a.Memusat
b.Linier
c.Memanjang
d.Mengelilingi fasilitas
e.Menyebar

4.Pada perkotaan dibangun komplek elit,komplek sederhana,dan pemukiman sangat sederhana .Dalam geogradi konsep ini disebut…
a.Pola
b.Aglomerasi
c.Interelasi
d.Deskripsi
e.Lokasi

5. (1) Memiliki satelit yang salah satunya Titan
    (2) Kala rotasi 10 jam 40 menit
    (3)Permukaan terdiri dari kristal es
Berdasarkan penjelasan diatas,planet yang dimaksud adalah..
a.Uranus
b.Venus
c.Saturnus
d.Neptunus
e.Bumi

6.Iklim dingin di daerah dataran tinggi meurpakan salah satu faktor warga mendirikan perkebunan .Dalam geografi dapat kita pelajari dalam prinsip..
a.Pola
b.Interelasi
c.Persebaran
d.Deskripsi
e.Ekologi

7.Pola aliran sungai pada pegunungan yang lerengnya terjal adalah….
a.Pinnate
b.dendritik
c.Radial sentifugal
d.rektangular
e.anular

8.Sungai yang arah alirannya sesuai dengan kemiringan lereng tempat sungai mengalir adalah ..
a.Subsekuen
b.obsekuen
c.resekuen
d.insekuen
e.konsekuen

9.Air yang berasal dari hujan yang dari awan yang berkondensasi dengan debu meteorit disebut air..
a.Air tanah artesis
b.Air tanah freatik
c.air sumur
d.air hujan
e.Air tanah meteorit

10.(1) Perbedaan kadar garam
     (2)curah hujan
     (3)Pasang surut
     (4)perbedaan temperatur
     (5)Habitat laut
yang merupakan faktor yang mempengaruhi arus laut adalah..
a.1.3.4
b,2,3,5
c1,2,3
d2,3,4
e.3,4,5

11.Unta ,bison,burung bersiul merupakan fauna yang berasal dari..
a.Neartik
b.Neotropik
c.Paleartik
d.Ethopian
e.Asiatis

12.Daerah ini memiliki tumbuhan khas yaitu pinus,tumbuhan hijau terdapat sepanjang tahun,dan memiliki tumbuhan yang homogen.
Berdasarkan pernyataan diatas,yang dimaksud adalah…
a.tundra
b.Taiga
c.Padang rumpus
d.Hutan musim
e.Hutan pinus

13.Habitat air laut dimana daerah ini gelap sepanjang masa,tidak terdapat produsen dan kedalamannya >2000m merupakan zona..
a.Litoral
b.Neritis
c.Batial
d.abisal
e.neartik

14.Kera ,badak,banteng dapat ditemua di daerah…
a.fauna indonesia barat
b.fauna indonesia tengah
c.fauna peralihan
d.fauna australis
e,Fauna indonesia timur

15.Daerah yang terkenal sebagai penghasil batu bara adalah..
a.Jakarta dan bontang
b.Bontang dan Bandung
c.Ombilin dan bukit asam
d.Kalimantan barat dan Surabaya
e.Ombilin dan Salatiga

16.Tujuan dari pembangunan berkelanjutan adalah…
a.meningkatkan pendapatan
b.Mensejahterakan indonesia
c.Melestarikan alam guna masa depan
d.Memberikan keuntungan finansial
e.Memberi pandangan yang baik

16..Teori Pola keruangan kota yang dikemukakan oleh hommer hoyt adalah teori..
a.Sektor
b.konsentris
c.inti berganda
d.Linier.
e.memanjang

17.iklim yang menggambarkan hutan hujan tropis menurut koppen adalah…
a.Aw
b.Af
c.Bs
d.Bw
e.Cf

18.lapisan yang berfungsi untung  menyerap radiasi adalah..
a.troposfer
b.stratosfer
c.Mesosfer
d.Eksosfer
e.ionosfer

19.Tanah yang berasal dari pelapukan sisa sisa bangkai hewan adalah tanah..
a.aluvial
b.gambut
c.rawa
d.humus
e.artesis

20.Terjadinya peristiwa tarik menarik antara bintang dan matahari terdapat dalaam teori..
a.nebula
b.bintang kembar
c.Pasang surut
d.Planetasimal
e.Big bang

21.Tata surya berawal dari efek gas matahari yang mengelilingi matahari dan berubah menjadi bola bola cair yang mendingin menjadi planet. Dalam pernyataan diatas teori ini disebut
a.nebula
b.bintang kembar
c.Pasang surut
d.Planetasimal
e.Big bang

22.Yang merupakan ciri ciri galaksi ,kecuali..
a.mempunyai cahaya sendiri
b.Galaksi lain dapat terlihat berada diluar galaksi bimasakti
c.jarak nya jutaan tahun cahaya
d.mempunyai bentuk bentuk tertentu
e.Memiliki massa padat yang statis

23.Pedagang sayur dari desa setiap harinya melewati subuh dalam perjalanan kota dan menikmati malam untuk pulang kembali.dalam hal ini pedagang tersebut dapat disebut sbg….
a.komuter
b.imigran
c.emigran
d.turisme
e.Migrasi

24.Manfaat interaksi desa bagi kota adalah..
akebutuhan kota terpenuhi
b.banyaknya pengangguran
c.memadatnya penduduk kota
d.timbul kawasan kumuh
e.menyempitnya lapangan pekerjaan

25.hujan yang terjadi karena massa panas dan dingin bertemu  dan saling mendesak adalah hujan..
a.orografis.
b.zenithal
c.musim
d.siklon
e.frontal

26.Jakarta sering terjadi banjir lantaran warga masih suka membuang sampah rumah tangga ke sungai.pendekatan yang tepat adalah…
a.Pendekatan ekologi
b.Pendekatan keruangan
c.Pendekatan korologi
d.Pendekatan kompleks wilayah
e.pendekatan dinamis

27.Pulau kalimantan mengalami kabut asap akibat kebakaran hutan daerah sekitarnya.maka pendekatan yang tepat adalah
a.Pendekatan ekologi
b.Pendekatan keruangan
c.Pendekatan korologi
d.Pendekatan kompleks wilayah
e.pendekatan dinamis

28.Pada peta ekspansiv ,pernyataan manakah yang benar..
a.Meledaknya usia penduduk tua
b.Meledaknya usia penduduk muda
c.Jumlah penduduk seimbang
d.Penduduk padat pada usia 60thn
e.Jumlah penduduk hampir sama

29.manfaat pengindraan jauh dalam bidang oseanografi adalah..
a.pengamatan suhu air laut
b.peninjauan laut dangkal
c.pemanfaatan daerah pantai
d.eksploitasi pantai
e.gelombang pantai

30.Kekurangan dari SIG adalah…
a.Biaya yang cukup mahal
b.Mudah diaplikasikan dan digabungkan
c.Data lebih jelas
d.Cepat dan efisien
e.Tidak memerlukan waktu lama

31.Saat terjadi gempa dan tiba tiba air permukaan laut turun hal yang harus dilakukan adalah..
a.Berlari dan bersembunyi
b.Mencari tempat yang dekat gedung
c.Berlari ketempat yang tinggi
d.berlindung dibawah meja
e.Naik gedung paling tinggi

32.Penduduk kota A 36.000 dan kota B 9.000. jarak a dan B adalah 29km
maka jarak ideal industri tsb adalah…
a.6,3 dari kota A
b.6,3 dari kota B
c.7,3 dari kota B
d.12,3 dari kota A
e.12,4 dari kota B

33.Tindakan yang sesuai dengan Pembangunan Berkelanjutan adalah..
a.menggunakan air secukupnya
b.Eksploitasi sumber daya alam
c.Menggunakan pestisida dalam jumlah banyak
d.membuang sampah industri ke sungai
e.Menggunakan bom pada penangkapan ikan

34.Faktor utama pendorong industri adalah..
a.Bahan baku,modal,tempat
b.Perizinan,modal,peluang
c.bahan mentah,tenaga kerja,dan pemasaran
d.Modal,Surat perizinan, karyawan
e.Bahan baku, transportasi,peluang

35.terjadinya gerak semu matahari merupakan salah satu fenomena akibat..
a.rotasi bumi
b.revolusi bumi
c.gerhana matahari
d.Gerak orogenesa
e.gerakan endogen

36.Dampak positif dari peristiwa gunung meletus adalah…
a.tanah menjadi subur
b.udara panas
c.kerugian finansial
d.Timbulnya korban jiwa
e.rasa trauma masyarakat

37.Desa ini masih berpegang erat pada adat, pendidikan rendah,dan sarana yang belum memadai.desa ini dapat disebut ..
a.desa swakarya
b.desa swasembada
c.desa makmur
d.desa isolasi
e.desa tradisional

38.(1) Bentuk seragam
     (2) Luas sama
ciri tersebut pada citra mengacu pada..
a.jalan raya
b.Perumahan perkotaan
c.stadion
d.stasiud
e.sekolah

39.peta I memiliki jarak antara A dan b 4 cm dengan skala 1:240.000. pada petaII arak A dan B adalah 6cm dan berapakah sakala pela II…
a.1:40.000
b.1:54.000
c.1:160.000
d 1:480.000
e 1:400.000

40 Kota di Sumatera yang menjadi pusat pembangunan utama di indonesia adalah…
a.palembang
b.Aceh
c.Pekanbaru
d.Padang
e.Medan

41.hewan berbulu tebal seperti bison,panda,beruang tinggal di wilayah siberia,amerika utara,dan kanada ,faktor yang paling berpengaruh adalah…
a.biotik
b.klimatik
c.topografi
d.kontur
e.stedafik

42.Proses terjadinya hujan sering disebut sebagai…
a.Evaporasi
b.Transpirasi
c.infiltrasi
d.kondensasi
e.prestisipasi

43. di daerah NTT banyak ditemukan sabana.maka aktivitas penduduk yang cocok adalah…
a.pertanian
b.perindustrian
c.perternakan
d.pengolahan sawit
e.Bisnis gerabah

44.suatu negara yang memiliki jumlah penduduk muda lebih banyak,lebih tepat melakukan pengembangan di bidang..
a.pertanian
b.kesehatan
c.Transportasi
d.pendidikan
e.fasilitas umum

45.yang termasuk negara berkembang adalah…
a.India dan Aljazair
b.India dan jepang
c.Jepang dan aljazair
d. Tanzania dan Amerika serikat
e.Indonesia dan jepang

46.karakteristik demografi negara maju adalah….
a.Piramida penduduk berbentuk stasioner
b.Kepadatan penduduk amat padat
c.angka ketergantungan tinggi
d.Pertumbuhan sangat lambat
e.Masih sangat berpegang teguh pada tradisi

47.Model pengembangan wilayah negara berkembang adalah….
a.sektor perternakan
b.Perindustrian
c.Pertanian
d.investasi
e.obligasi

48.Negara maju di asia adalah…
a.Korea selatan,brunei ,aljazair
b.Indonesia,malaysia,australia
c.australia,jerman,perancis
d.Korea utara,brunei,malaysia
e.Korea utara,singapura,jepang

49.kota yang terbentuk karena kegiatan sosial tinggi terutama dipusatnya disebut…
a.metropolis terpusat
b.eopolis
c.polis
d.tryanopolis
e.meganpolis

50.(1). daerah bukit kapur
      (2) dekat pemukiman
      (3) dekat dengan pasar
sesuai keterangan diatas,usaha paling cocok yang dibangun adalah…
a.Pabrik kapur tulis
b.Pabrik semen
c.pabrik sapu ijuk
d.Perkebunan
e.tambak ikan

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya  50+ Soal Try Out USBN GEOGRAFI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019 ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih pre stasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Baca juga yang sejenis

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal try out GEOGRAFI 2018/2019
  • soal usbn GEOGRAFI sma 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn BIOLOGI 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn GEOGRAFI smk 2018/2019 
  • soal usbn GEOGRAFI sma 2018/2019 pdf
  • download soal usbn GEOGRAFI 2018/2019
  • pembahasan soal usbn GEOGRAFI 2018/2019
  • soal usbn GEOGRAFI sma 2018/2019

Sumber : http://aldanicato.blogspot.com

Lengkap – 40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019

40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019 – Halo sahabat bospedia dimana saja berada. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya adik adik. UTS sudah selesaikan? soal utsnya bagaimana? bisa dong jawab. Pada kesempatan kali ini admin sudah merangkum soal Try Out dari pertama hingga akhir yang berjumlah sekitar 40 soal, soal yang admin kumpulkan ini berdasarkan materi Ekonomi untuk jurusan IPS. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik dalam menemukan soal soal di internet. Dan bisa membatu para guru untuk mencari refsensi soal. Admin juga telah menyiapkan kunci jawabnya serta pembahasan dalam mengerjakan soal. Jadi ini lebih mudah dan simple. Sebelum menghadapi ujian Nasional adik adik harus mempersiapkannya dengan matang. Admin juga telah menyediakan artikel tentang Tips Menghadapi Ujian Nasional. Semangattt..

 Halo sahabat bospedia dimana saja berada Lengkap - 40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019
40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019

40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019 – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Pelajaran GEOGRAFI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia. Berikut ini adalah rincian materi pelajaran tematik kelas 12.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Soal Try Out USBN EKONOMI SMA

Berikut Lengkap – 40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1.      Berikut faktor-faktor ekonomi yang mempengaruhi pembangunan ekonomi, kecuali …
A.    sumber daya modal
B.     lembaga-lembaga sosial
C.     sumber daya alam
D.    keahlian dan kewirausahaan
E.     sumber daya manusia

2.      Apabila M = jumlah uang yang beredar, V = tingkat perputaran uang, P = tingkat harga, dan T = volume barang yang diasumsikan tidak berubah dalam teori kuantitas uang MV = PT, yaitu ….
A.    M dan P
B.     M dan T
C.     P dan V
D.    V dan T
E.     M dan V

3.      Berikut contoh barang ekonomis, yaitu ….
A.    buku, tas, dan sinar matahari
B.     udara, sinar matahari, dan angin
C.     sinar matahari dan air pada musim penghujan
D.    buku, pensil, dan tas
E.     sinar matahari, air, dan angin

4.      Dalam pasar persaingan tidak sempurna diketahui fungsi harga P = 20 – 0,3Q, sedangkan fungsi biaya total TC = 0,2Q2 + 2Q, maka besarnya laba maksimal adalah ….
A.    Rp170,00
B.     Rp162,00
C.     Rp175,00
D.    Rp160,00
E.     Rp150,00

5.      Berikut pernyataan yang benar mengenai sustainable development (pembangunan berkelanjutan), yaitu …
A.    Pembangunan yang berwawasan lingkungan hidup
B.     pembangunan yang tidak menimbulkan inflasi
C.     pembangunan ekonomi yang mengutamakan rakyat miskin
D.    pembangunan ekonomi yang mempunyai tujuan mencapai pertumbuhan yang tinggi
E.     upaya pembangunan yang tidak boleh berhenti

6.      Berikut bukan upaya-upaya yang dilakukan agar suatu negara mempunyai neraca pembayaran aktif, yaitu ….
A.    memasukkan emas dari luar negeri
B.     meningkatkan ekspor
C.     mengirim emas ke luar negeri
D.    menerima kredit dari luar negeri
E.     pengendalian devisa

7.      Berikut urutan logis yang menunjukkan pelunasan kewajiban pada saat sebuah perusahaan mengalami kebangkrutan, yaitu ….
A.    pemegang saham biasa, kreditur, pemegang saham preferen, dan karyawan
B.     pemegang saham preferen, kreditur, karyawan, dan pemegang saham biasa
C.     kreditur, pemegang saham biasa,  dan pemegang saham preferen
D.    pemegang saham preferen, pemegang saham biasa, dan kreditur
E.     kreditur, pemegang saham preferen, dan pemegang saham biasa

8.      Persamaan PN = C + I + G + (X – M) merupakan metode perhitungan pendapatan nasional dengan pendekatan ….
A.    pendapatan
B.     produksi
C.     konsumsi
D.    pengeluaran
E.     penerimaan

9.      Berikut bukan hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih badan usaha, yaitu ….
A.    modal         
B.     bidang usaha
C.     tingkat risiko
D.    cara pembagian laba
E.     lokasi

10.  Monopoli dianggap sebagai suatu pasar yang merugikan masyarakat, karena ….
A.    sering terjadi korupsi
B.     menentukan harga setinggi-tingginya
C.     tidak mempunyai keinginan
D.    kurangnya efisiensi
E.     mencari keuntungan yang sebesar-sebesarnya

11.  Penerimaan dan pengeluaran APBN menganut prinsip berimbang, artinya …
A.    pemerintah tidak menganut kebijakan fiskal ekspansif atau kontraktif
B.     pertumbuhan ekonomi adalah nol persen
C.     tabungan pemerintah nilainya tetap
D.    nilai ekspor barang dan jasa sama dengan nilai impor barang dan jasa
E.     selisih penerimaan dalam negeri terhadap pengeluaran rutin dan pembangunan ditutup dari
penerimaan luar negeri

12.  Untuk memperbaiki pemerataan distribusi pendapatan, dapat menggunakan sistem ….
A.    pinjaman dan kontribusi
B.     perpajakan dan otonomi
C.     kontribusi dan subsidi
D.    pinjaman dan otonomi
E.     perpajakan dan subsidi

13.  Berikut kebijaksanaan untuk menanggulangi inflasi, kecuali meningkatkan ….
A.    penerimaan pajak
B.     tingkat bunga tabungan
C.     pemberian kredit
D.    reserve requirement
E.     penjualan obligasi pemerintah

14.  Berikut tujuan dari kebijakan devaluasi, yaitu ….
A.    membuat neraca pembayaran surplus
B.     meningkatkan impor
C.     menghindari terjadinya dumping
D.    meningkatkan daya saing di pasar inter-nasional
E.     menurunkan ekspor

15.  Fungsi konsumsi masyarakat adalah C = 160 miliar + 0,8 Y. Bila pendapatan nasional sebesar Rp8.000 miliar, jumlah tabungan masyarakat adalah … miliar.
A.    1.140
B.     2.280
C.    2.500
D.    3.600
E.     3.880

16.  Circulair flow diagram menunjukkan adanya arus …
A.    barang dan jasa serta pengeluarannya
B.     pengeluaran barang dan jasa
C.     barang dan jasa, arus pengeluarannya, serta arus penerimaan pendapatan
D.    penerimaan barang dan jasa
E.     penerimaan barang dan jasa serta pengeluarannya

17.  Inflasi terjadi jika ….
A.    jumlah penawaran agregat lebih besar daripada permintaan agregat
B.     kenaikan jumlah uang beredar lebih lambat dari pada kenaikan output
C.     kenaikan penawaran agregat terlalu cepat
D.    kenaikan jumlah uang yang beredar lebih cepat dibandingkan dengan kenaikan output
E.     jumlah penawaran agregat berlebih

18.  Sebuah perusahaan dapat mempen garuhi perusahaan lain dalam bidang pemasaran dan keuangan karena telah membeli sebagian besar saham perusahaan tersebut. Gabungan perusahaan ini disebut ….
A.    holding company
B.     trust   
C.     akuisisi
D.    kartel
E.     concern

19.  Kurva isocost yang bergeser ke kanan mempunyai arti ….
A.    anggaran produsen meningkat
B.     kepuasan produsen meningkat
C.     biaya produksi per unit meningkat
D.    kepuasan konsumen menurun
E.     output yang dihasilkan produsen bertambah

20.  Biaya yang ditanggung oleh sebuah perusahaan untuk membeli atau menyewa setiap faktor produksi disebut biaya ….
A.    variabel
B.     tetap 
C.     rata-rata
D.    implisit
E.     eksplisit

21.  Pengangguran yang bersifat temporer, karena adanya pergeseran antara permintaan dan penawaran tenaga kerja disebut pengangguran ….
A.    struktural
B.     voluntary
C.     deflasioner
D.    teknologi
E.     friksional

22.  Apabila kurs uang ditentukan oleh kekuatan pasar, kurs semacam ini menganut sistem kurs ….
A.    mengambang
B.     valas
C.     resmi
D.    bebas
E.     tengah

23.  Jika seseorang menarik kembali depositonya dari suatu bank umum, maka tindakannya ini akan ….
A.    tidak memengaruhi jumlah uang yang beredar
B.     menambah jumlah uang yang beredar
C.     tidak mengurangi dana bank yang dapat dipinjamkan
D.    mengurangi jumlah uang yang beredar
E.     tidak mengurangi besarnya cadangan yang dimiliki oleh bank

24.  Seseorang akan melakukan pembelian uang dolar dengan rupiah karena mendengar adanya devaluasi, tindakan orang tersebut dikatakan tepat, karena ….
a.    adanya nilai rupiah menjadi turun
b.    nilai dollar lebih tinggi daripada nilai rupiah
c.    nilai dollar akan sama
d.    dengan membeli dollar tidak akan terjadi inflasi
tindakan orang tersebut dikatakan tepat, karena ….
A.    adanya nilai rupiah menjadi turun
B.     nilai dollar lebih tinggi daripada nilai rupiah
C.     nilai dollar akan sama
D.    dengan membeli dollar tidak akan terjadi inflasi
E.     nilai dollar lebih stabil dibanding rupiah

25.  Di antara barang atau jasa berikut ini, yang tidak dapat disediakan oleh sistem ekonomi pasar yang sempurna adalah ….
A.    transportasi publik
B.     dana pensiun
C.     pendidikan
D.    kesehatan
E.     pertahanan negara

26.  “Cateris Paribus” dalam ilmu ekonomi mempunyai arti semua faktor yang lain bersifat ….
A.    berubah
B.     sama saja
C.     semua penting
D.    berubah
E.     tetap

27.  Untuk mengatasi inflasi, tindakan pemerintah dapat dilakukan dengan cara ….
A.    meningkatkan ekspor
B.     kebijakan devaluasi
C.     meningkatkan persediaan barang
D.    menaikkan suku bunga
E.     mengurangi impor

28.  The Law of Diminishing Marginal Return membahas tentang ….
A.    tambahan hasil yang semakin berkurang
B.     pemenuhan kebutuhan yang terus-menerus
C.     permintaan akan naik apabila harga turun
D.    tambahan hasil dapat dilakukan dengan ekstensifikasi
E.     pendapatan dibagikan untuk konsumsi dan tabungan

29.  Berikut termasuk jenis laporan keuangan, yaitu ….
A.    laporan perubahan posisi keuangan
B.     laporan hasil audit keuangan
C.     laporan pendapatan
D.    jurnal
E.     laporan kas

30.  Data keuangan PD Anugerah per 31 Desember 2010 sebagai berikut.
Penjualan                           Rp68.000,00
Persediaan awal                 Rp20.000,00
Persediaan akhir                Rp16.000,00
Retur penjualan                 Rp8.000,00
Pembelian                          Rp40.000,00
Beban angkut pembelian   Rp3.000,00
Retur pembelian                Rp5.000,00
Beban usaha                      Rp7.000,00
Berdasarkan data tersebut, laba bersih sebelum pajak adalah ….
A.    Rp58.000,00
B.     Rp38.000,00 
C.    Rp18.000,00
D.    Rp16.000,00
E.     Rp11.000,00

31.  Berikut bukan pernyataan yang benar, yaitu …
A.    bukti kas keluar hanya dapat digunakan bila perusahaan ingin melunasi hutang kepada kreditur
B.     faktur merupakan bukti transaksi pembelian dan penjualan secara kiredit
C.     memo debit dibuat oleh pembeli
D.    saat pembeli melunasi hutangnya, dibuat bukti transaksi berupa bukti kas keluar
E.     memo kredit dibuat oleh penjual

32.  Tanggal 12 Mei 2010 dijual barang dagangan seharga Rp50.000.000,00 dengan sya r a t pembayaran 3/10, n/30. Tanggal 20 Mei 2010 dilunasi secara tunai senilai ….
A.    Rp48.500.000,00 
B.     Rp48.000.000,00
C.     Rp50.000.000,00
D.    Rp47.500.000,00
E.     Rp45.000.000,00

33.  Neraca sisa sebagian PD. Sembada per 31 Desember 2010 sebagai berikutData penyesuaian per 31 Desember 2010.
a.       Perlengkapan toko tersisa Rp1.800.000,00
b.      Asuransi dibayar pada tanggal 3 September 2010 untuk jangka waktu satu tahun.
Dari data tersebut, jurnal balik yang benar adalah ….
A.    Asuransi dibayar di muka   Rp2.400.000,00
  Beban asuransi Rp2.400.000,00
B.     Beban asuransi  Rp2.400.000,00
   Asuransi dibayar di muka        Rp2.400.000,00
C.     Beban asuransi Rp1.200.000,00
Asuransi dibayar di muka        Rp1.200.000,00
D.    Beban perlengkapan toko   Rp3.000.000,00
Perlengkapan toko Rp3.000.000,00
E.     Perlengkapan toko              Rp3.000.000,00
Beban perlengkapan toko        Rp3.000.000,00

34.  Berikut bukan transaksi yang mengakibatkan perubahan pada modal, yaitu ….
A.    pengambilan atas harta perusahaan untuk kepentingan pribadi pemilik
B.     pembayaran gaji karyawan
C.     penyerahan jasa atau pekerjaan kepada pemesan, sementara penerimaan pemba- yarannya akan dilakukan kemudian
D.    pembayaran hutang kepada kreditur
E.     penerimaan penghasilan secara tunai

35.  Biaya gaji dan upah akan mengurangi ….
A.    pendapatan perusahaan
B.     laba perusahaan
C.     deviden
D.    modal perusahaan
E.     semua jawaban benar

36.  Diketahui data sebagai berikut.
Penjualan               Rp17.250.000,00
Retur penjualan     Rp    350.000,00
Potongan penjualanRp    400.000,00
HPP                       Rp12.250.000,00
Besarnya pajak ditetapkan 5% dari laba kotor. Berdasarkan data tersebut, besarnya laba kotornya, yaitu ….
A.    Rp4.000.000,00
B.     Rp4.250.000,00
C.     Rp4.600.000,00
D.    Rp4.650.000,00
E.     Rp4.750.000,00

37.  Indika membuka usaha fotokopi, karena itu ia membeli mesin fotokopi seharga Rp10.000.000,00 dengan cara membayar tunai Rp7.000.000,00 dan sisanya dibayar 2 bulan kemudian. Pengaruh transaksi tersebut terhadap persamaan akuntansi, yaitu ….
A.    peralatan (+) Rp10.000.000,00, modal (+) Rp7.000.000,00 dan utang (+) Rp3.000.000,00
B.     peralatan (+) Rp10.000.000,00, utang (+) Rp7.000.000,00, dan modal (+) Rp3.000.000,00
C.     utang (-) Rp10.000.000,00, peralatan (+) Rp7.000.000,00, dan utang (+) Rp3.000.000,00
D.    k a s  ( – )  R p 7 . 0 0 0 . 0 0 0 , 0 0 ,  p e r a l a t a n  ( + ) Rp10.000.000,00, dan utang (+) Rp3.000.000,00
E.     m o d a l   ( + )   R p 1 0 . 0 0 0 . 0 0 0 , 0 0 ,   k a s   ( – ) Rp7.000.000,00, dan utang (+) Rp3.000.000,00

38.  Tanggal 1 Maret 2011 dibayar beban sewa untuk masa 1 (satu) tahun sebesar Rp1.800. 000,00. Dari data ini pada tanggal 31 Desember 2011 terdapat sewa dibayar di muka sebesar ….
A.    Rp450.000,00
B.     Rp600.000,00
C.     Rp750.000,00
D.    Rp1.800.000,00
E.     Rp1.500.000,00

39.  Diketahui jurnal sebagai berikut.
Beban bunga          Rp100.000,00
Kas      Rp100.000,00
(bunga pinjaman BRI)
Jurnal tersebut mempunyai arti ….
A.    dibayar utang ke BRI Rp100.000,00
B.     dibayar bunga ke BRI Rp100.000,00
C.     diterima bunga dari BRI Rp100.000,00
D.    diterima utang dari BRI Rp100.000,00
E.     dibayar utang bunga ke BRI Rp100.000,00

40.  Dalam ketentuan neraca, ketentuan tentang debit dan kredit yang tepat, yaitu ….
A.    pengurangan aktiva dan utang dicatat di sebelah kredit
B.     penambahan aktiva dan modal dicatat di sebelah debit
C.     penambahan aktiva dan utang dicatat disebelah debit
D.    penambahan utang dan modal   dicatat di sebelah kredit
E.     pengurangan utang dan modal dicatat di sebelah kredit

TRYOUT 1
1.      Jawaban: B
Pembahasan:
Faktor- faktor ekonomi yang mempengaruhi pembangunan ekonomi, yaitu sumber daya modal, sumber daya alam, keahlian dan kewirausahaan, dan sumber daya manusia.

2.      Jawaban: D
Pembahasan:
Irving Fisher: MV = PT
Dalam teori kuantitas di asumsikan bahwa:
a.       Kecepatan peredaran uang tetap (V).
b.      Penggunaan tenaga kerja penuh sudah tercapai, sehingga pendapatan nasional tidak bertambah lagi (T)
Dengan demikian, perubahan jumlah uang beredar (M) akan menimbulkan perubahan yang sama tingkatnya terhadap harga-harga (P).

3.      Jawaban: D
Pembahasan:
Barang ekonomis adalah barang yang untuk memperolehnya membutuhkan banyak pengorbanan. Misalnya: buku, tas, dan pensil. Barang non ekonomis adalah barang yang untuk memperolehnya tanpa memerlukan pengorbanan yang berarti, misalnya sinar matahari, udara, angina, dan air pada musim penghujan

4.      Jawaban: B
Pembahasan:
TR : P . Q = (20 – 0,3.Q)Q = 20Q – 0,3Q2
MR = 20 – 0,6Q TC = 0,2Q2 + 2Q MC = 0,4Q + 2
Laba = TR – TC = (20Q – 0,3Q2) – (0,2Q2 + 2Q)
= 20Q – 0,3Q2 – 0,2QQ2 – 2Q = 18Q – 0,5Q2
Syarat laba max = MR = MC
20 – 0,6Q = 0,4Q + 2 ? Q = 18
Maka, laba max = 18. (18) – 0,5 (18)2  = Rp162,00

5.      Jawaban: A
Pembahasan:
Sustainable development (pembangunan berkelanjutan), yaitu pembangunan yang memenuhi kebutuhan masa kini tanpa mengurangi kemampuan generasi mendatang untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri. Konsep pembangunan bekelanjutan mencoba memperbaiki masalah keadilan antar- generasi, di mana generasi sekarang tetap dapat menikmati kekayaan bumi secara adil, tanpa harus mengorbankan kepentingan generasi mendatang. Itu sebabnya pembangunan berkelanjutan disebut pula pembangunan berwawasan lingkungan.

6.      Jawaban: A
Pembahasan:
Neraca pembayaran defisit (pasif) adalah keadaan di  mana ekspornya lebih kecil dari  impornya, sehingga berdampak:
a.       kurs valuta asing naik
b.      nilai uang dalam negeri turun
c.       produksi dalam negeri berkurang
d.      harga dalam negeri naik
e.       beban hutang dalam negeri bertambah

7.      Jawaban: C
Pembahasan:
Urutan logis yang menunjukkan pelunasan kewajiban pada saat sebah perusahaan mengalami kebangkrutan, yaitu pengembalian diutamakan pada kreditur, karena kreditur bukan pemilik saham dan kemudian pemegang saham biasa sesuai dengan saham yang dimilikinya, baru kemudian pemegang saham preferen, karena pemilik saham ini yang paling besar mendapatkan deviden

8.      Jawaban: D
Pembahasan:
Pendek at an pengel uar an adal ah pendapat annasi onal dihitung dengan menj umlahkan sel uruh pengeluaran untuk membeli barang dan jasa yang diproduksi negara dalam satu tahun.

9.      Jawaban: C
Pembahasan:
Tingkat resi ko bukan merupakan hal yang perl u dipertimbangkan dalam memilih badan usaha.

10.  Jawaban: B
Pembahasan:
Dalam pasar monopoli terdapat ciri di mana hanya ada satu penjual dengan pembeli yang relatif banyak sehingga produsen dapat menentukan harga jual sekehendaknya. Hal inilah yang merugikan masyarakat, karena produsen dalam rangka mencari keuntungan yang sebesar-besarnya akan menentukan harga setingi-tingginya yang tentunya secara langsung akan merugikan masyarakat.

11.  Jawaban: E
Pembahasan:
Prinsip berimbang adalah penerimaan negara sama dengan pengeluaran negara, di mana jika terjadi selisih penerimaan dalam negeri terhadap pengeluaran rutin dan pembangunan ditutup dari penerimaan luar negeri

12.  Jawaban: E
Pembahasan:
Cara distribusi pendapatan nasional akan menentukan bagaimana pendapatan nasional yang tinggi mampu menciptakan perubahan-perubahan dan perbaikan-perbaikan dalam masyarakat, seperti mengurangi kemiskinan, pengangguran, dan kesulitan-kesulitan lain dalam masyarakat. Distribusi pendapatan yang tidak merata tidak akan menciptakan kemakmuran masyarakat umum, oleh karena itu dalam memperbaiki pemerataan distribusi pendapatan dapat dilakukan pendekatan melalui sistem perpajakan dan subsidi karena kedua sistem ini dapat digunakan sebagai sarana untuk melakukan redistribusi pendapatan

13.  Jawaban: C
Pembahasan:
Inflasi adalah kondisi ekonomi di mana jumlah uang yang beredar lebih banyak dari jumlah barang yang beredar. Cara mengatasinya dengan mengurangi jumlah uang yang beredar, antara lain:
1)      Meningkatkan suku bunga bank.
2)      Penjualan obligasi pemerintah.
3)      meningkatkan tarif pajak.
4)      Meningkatkan cadangan kas bank umum.
5)      mengurangi pemberian kredit pada masyarakat

14.  Jawaban: D
Pembahasan:
Tujuan dari kebijakan devaluasi sebagai berikut.
1)      Meningkatkan daya saing di pasar internasional.
2)      Menaikkan ekspor.
3)      Membuat neraca perdagangan surplus.

15.  Jawaban: A
Pembahasan:
C  = 160M + 0,8Y; Y = 8.000M
S  = -160M + 0,2Y
S  = -160M + 0,2 (8.000M)
S  = -160M + 1.600M = 1.440M

16.  Jawaban: C
Pembahasan:
Diagram interaksi pelaku ekonomi (Circulair flow diagram) menggambarkan adanya arus barang dan jasa, arus pengeluarannya, serta arus penerimaan pendapatan

17.  Jawaban: D
Pembahasan:
Inflasi adalah peristiwa ekonomi  yang di tandai dengan kenaikan harga pada umumnya dan terusmenerus.
Ciri-cirinya:
1)     Kenaikan jumlah uang beredar  lebih cepat daripada kenaikan output
2)     Penurunan nilai mata uang dalam negeri terhadap mata uang asing

18.  Jawaban: A
Pembahasan:
Holding company adalah penggabungan badan usaha dengan badan usaha lainnya dengan cara membeli sebagian besar saham. Badan usaha yang membeli sebagian besar saham dapat mempengaruhi perusahaan di bidang pemasaran dan keuangan.

19.  Jawaban: A
Pembahasan:
Kurva isocost adalah kurva biaya produksi yang sama. Apabila kurva isocost bergeser ke kanan maka TC produsen meningkat

20.  Jawaban: E
Pembahasan:
Biaya eksplisit adalah biaya yang ditanggung oleh sebuah perusahaan untuk membeli atau menyewa setiap faktor produksi.

21.  Jawaban: E
Pembahasan:
Pengangguran struktural adalah pengangguran pengangguran yang di akibatkan oleh adanya perubahan pada struktur ekonomi. Pengangguran voluntary merupakan pengangguran yang diakibatkan tenaga kerja tidak mau bekerja pada upah
tertentu (pengangguran sukarela). Pengangguran teknologi adalah pengangguran karena pergantian tenaga kerja dengan mesin. Pengangguran friksional adalah pengangguran karena adanya krisis sementara atau pengangguran sementara

22.  Jawaban: D
Pembahasan:
Macam-macam kurs.
1)      Kurs tetap: kurs yang berpatokan pada emas (standar emas)
2)      2. Kurs mengambang:
a.       Clean Float: tanpa campur tangan pemerintah (kurs bebas).
b.      Dirty Float: ada campur tangan pemerintah (kurs stabil)

23.  Jawaban: A
Pembahasan:
Deposito merupakan simpanan yang dapat diambil pada waktu tertentu, bisa 3 bulan, 6 bulan, atau 1 tahun, sehingga bagi bank simpanan deposito dapat dipinjamkan bagi debitur secara keseluruhan. Dengan dipinjamkannya kembali simpanan deposito ke debitur maka uang kembali beredar kemasyarakat, sehingga jika seseorang menarik kembali depositonya tidak mempengaruhi jumlah uang yang beredar.

24.  Jawaban: B
Pembahasan:
Devaluasi adalah kebijakan suatu negara menurunkan nilai mata uangnya sendiri terhadap mata uang asing. Berarti dengan adanya devaluasi rupiah terhadap dollar maka nilai rupiah menjadi turun terhadap dollar. Sehingga, orang tersebut sangat tepat melakukan pembelian dollar karena nilai dollar jauh lebih tinggi dibandingkan nilai rupiah.

25.  Jawaban: E
Pembahasan:
Sistem ekonomi pasar mengandalkan interaksi kekuatan permintaan-penawaran, sebagai alat alokasi yang efisien. Kelebihan dari sistem pasar adalah kecilnya peranan pemerintah, yang berarti juga menekan biaya-biaya birokrasi. Dari pilihan jawaban yang tersedia, pertahanan negara tidak dapat tersedia melalui interaksi permintaan – penawaran melainkan di sediakan oleh negara untuk melindungi warga negaranya.

26.  Jawaban: E
Pembahasan:
“Cateris Paribus” dalam ilmu ekonomi mempunyai arti semua faktor yang lain bersifat tetap. Artinya dalam hubungan dua variabel harus berdasarkan asumsi variabel-variabel  lain dianggap tidak berubah.

27.  Jawaban: D
Pembahasan:
Inflasi adalah suatu keadaan harga yang meningkat secara terus-menerus sampai mempengaruhi keseluruh sektor perekonomian. Dalam mengatasi kenaikan harga tersebut, pemerintah dapat menggunakan politik diskonto dan pasar terbuka untuk mempengaruhi harga, yaitu dengan menaikkan suku bunga dan menjual surat-surat berharga. Hal ini  mengaki batkan jumlah uang yang beredar berkurang, dan harga menjadi turun dan inflasi bisa teratasi.

28.  Jawaban: A
Pembahasan:
The Law of Deminishing Marginal Return menyatakan bahwa apabila faktor produksi terus ditambah, hasil produksi akan meningkat sampai titik tertentu, namun kemudian pertambahan itu semakin menurun.

29.  Jawaban: A
Pembahasan:
Laporan keuangan dalam akuntansi, meliputi:
a.       Perhitungan laba rugi (income statement), yaitu ikhtisar dari pendapatan dan beban sebuah perusahaan dalam periode tertentu.
b.      Laporan perubahan modal (capital statement), yaitu ikhtisar perubahan   modal pemilik suatu perusahaan yang terjadi dalam suatu periode tertentu.
c.       Neraca (balance sheet), yaitu suatu daftar aktiva, kewajiban, dan modal pemilik perusahaan pada tanggal tertentu, yang biasanya pada tanggal terakhir suatu bulan atau tahun.
d.      Laporan arus kas (cash flow statement), yaitu suatu ikhtisar penerimaan dan pengeluaran kas dari sebuah kesatuan usaha untuk suatu periode waktu tertentu.

30.  Jawaban: E
Pembahasan:
HPP = Persediaan awal + Pembelian bersih – Persediaan akhir
= Rp20.000,00 + (Rp40.000,00 + Rp3.000,00 – Rp5.000,00) – Rp16.000,00
= Rp20.000,00 + Rp38.000,00 – Rp16.000,00
= Rp42.000,00
Laba sebelum pajak = Penjualan bersih – HPP – Beban usaha
= ( Rp68. 000, 00 –  Rp8. 000, 00)  – Rp42. 000, 00 Rp7.000,00
= Rp11.000,00

31.  Jawaban: D
Pembahasan:
Saat  pembeli  melunasi hutangnya,  dibuat bukti transaksi berupa bukti penerimaan kas.

32.  Jawaban: A
Pembahasan:
2 Mei 2010 sampai dengan 20 Mei 2010 = 8 hari, jadi diberikan potongan sebesar 3% Total pelunasan = Rp 50.000.000,00 – (3% x Rp50.000.000,00)
= Rp50.000.000,00 – Rp1.500.000,00
= Rp48.500.000,00

33.  Jawaban: B
Pembahasan:
Jurnal  pembalik dibuat pada saat  awal periode akuntansi, yaitu pada awal periode berikutnya. Jurnal  pembalik dibuat akibat  adanya rekeni ngrekening yang muncul dalam jurnal penyesuaian. Salah satu rekening yang memerlukan jurnal pembalik adalah beban dibayar di muka, jika rekening tersebut pada saat terjadi dicatat sebagai beban.
Jurnal penyesuaian:
Asuransi dibayar di muka Rp2.400.000,00
Beban asuransi Rp2.400.000,00
Keterangan:
Bulan Januari s/d Agustus merupakan masa waktu yang belum menjadi beban.
Jurnal pembalik:
Beban asuransi Rp2.400.000,00
Asuransi dibayar di muka Rp2.400.000,00

34.  Jawaban: C
Pembahasan:
Transaksi yang mengaki batkan perubahan pada modal contohnya pengambilan atas harta perusahaan untuk kepentingan pribadi  pemilik, pembayaran gaji karyawan, pembayaran hutang kepada kreditur, penerimaan penghasilan secara tunai.

35.  Jawaban: A
Pembahasan:
Munculnya biaya gaji dan upah akan mengurangi pendapatan perusahaan. Modal berkurang karena rugi, prive, dan deviden bukan karena biaya. Deviden adalah bagian laba yang diberikan pada pemegang saham

36.  Jawaban: B
Pembahasan:
Laba kotor = Penjualan – (retur penjualan + potongan penjualan + HPP)
= Rp17.250.000,00 – (Rp350.000,00 + Rp400.000,00 + Rp12.250.000,00)
= Rp17.250.000,00 – Rp13.000.000,00
= Rp4.250.000,00

37.  Jawaban: D
Pembahasan:
Aktiva = Pasiva
Kas + peralatan = utang + modal
(7.000.000) + Rp10.000.000,00 = Rp3.000.000,00

38.  Jawaban: E
Pembahasan:
1 Maret sampai dengan 31 Desember = 10 bulan
Besarnya penyesuaian = 10/12 x Rp1.800.000,00 = Rp1.500.000,00

39.  Jawaban: B
Pembahasan:
Transaksi tersebut   mengakibatkan pengurangan kas dan beban bunga pinjaman dari BRI berkurang

40.  Jawaban: D
Pembahasan:
Untuk neraca yang tepat menurut ketentuan tentang debit dan kredit, yaitu penambahan utang dan modal dicatat di sebelah kredit

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Soal Try Out USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2018/2019 ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih pre stasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Baca juga yang sejenis

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal try out EKONOMI 2018/2019
  • soal usbn EKONOMI sma 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn EKONOMI 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn EKONOMI smk 2018/2019 
  • soal usbn EKONOMI sma 2018/2019 pdf
  • download soal usbn EKONOMI 2018/2019
  • pembahasan soal usbn EKONOMI 2018/2019
  • soal usbn EKONOMI sma 2018/2019

Sumber : bukaduniacinta.blogspot.com

Beberapa Fitur Smartphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat

Beberapa Fitur Smarphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat Beberapa Fitur Smartphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat

Xiaomi merupakan sebuah brand yang lahir pada tahun 2011 di Beijing, Tiongkok oleh Lei Jun. Sejak smartphone pertamanya memang Xiaomi mengahadirkan inovasi yang berbeda dengan brand smartphone pada umumnya, hingga saat ini Xiaomi menjadi brand smartphone terbesar ketiga setelah Samsung dan Iphone.

Kesuksesan Xiaomi tak lepas dari inovasi yang dihadirkan serta harga dan kualitas diluar nalar. Brand ini terkenal sebagai brand yang menjual smartphone Android dengan spesifikasi yang tinggi namun dibaderol dengan harga yang terjangkau bahkan bisa dibilang murah.

Pada Smartphone Xiaomi yang sudah banyak beredar di pasaran saat ini terdapat fitur-fitur yang sangat beragam, bahkan ada Beberapa Fitur Hp Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.

Pada artiket ini akan dibahas mengenai fitur-fitur tersebut, yaitu sebagai berikut :

Mi Remote

Beberapa Fitur Smarphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat Beberapa Fitur Smartphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat

Sesuai dengan namanya, Mi Remote merupakan salah satu fitur dari Smartphoe Xiaomi yang bisa digunakan sebagai pengganti remote. Fitur ini bisa digunakan dibermacam-macam brand peralatan elektronik.

Peralatan elektronik yang mampu diremote dengan fitur ini antara lain :

  • Mi TV/Mi Box
  • TV
  • Set-top-box
  • AC
  • Kipas
  • Smart box
  • Pemutar DVD
  • Projector
  • Kamera
  • dan Penerima A/V
Sekian banyak jenis peralatan diatas mampu diremot dengan Mi Remote dikarenakan pada smartphone Xiaomi telah dibekali dengan sensor Infrared (Inframerah) yang bisa difungsikan sebagai remot.
Fitur yang sangat membantu dan bermanfaat dikala lupa menaruh remot ini anehnya tidak banyak diketahui oleh orang pada umumnya karena dari Brand Xiaomi sendiri malah tidak mempromosikan fitur ini.

Baca Juga : Aplikasi Android untuk Pelajar, Salah Satunya Bisa Hemat Uang jajan

Berbagi Sandi Wifi / Hotspot

Fakir kuota adalah istilah yang ditujukan kepada pengguna Smartphone yang jarang memiliki paket kuota internet atau bahkan tidak memiliki kuota internet sama sekali. Biasanya tipe seperti ini memiliki banyak akal agar dapat mendapatkan jaringan internet. Misal seperti Hotspot dan Tethering Wifi.

Pada Smartphone Xiaomi terdapat fitur yang sangat berguna untuk Tethering Hotspot/Wifi. Apabila sobat terhubung ke suatu jaringan Wifi/Hotspot dan kemudian ada temen yang minta password Wifinya. Disini temen sobat tidak perlu memasukkan Password wifi, karena ada fitur di Xiaomi yang bisa mengatasinya. Caranya adalah :

Beberapa Fitur Smarphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat Beberapa Fitur Smartphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat

  • Buka Pengaturan ponsel, lalu klik Wifi
  • Tap pada jaringan Wifi / Hotspot yang terhubung, maka akan tampil Kode QR 
  • Suruh teman sobat Scan Kode QR dengan pemindai maka dengan sendiri akan terhubung dengan jaringan wifi tanpa harus input password

Baca Juga : Cara Scan Dokumen Menggunakan HP / Smartphone Dengan Mudah

Pemindai

Merupakan salah satu fitur bawaan yang tersedia di Smartphone Xiaomi. Pemindai ini dapat digunakan untuk memindai kode bar maupun kode QR. Dalam penerapannya dapat digunakan untuk memindai kode QR pada jaringan Wifi / Hotspot seperti yang dijelaskan sebelumnya.

Beberapa Fitur Smarphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat Beberapa Fitur Smartphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat

Untuk menggunakan fitur pemindai ini sobat hanya perlu membuka aplikasinya atau menggunakan kamera seperti biasanya kemudian arahkan pada kode QR yang ingin dipindai maka dengan sendiri akan terpindai.

Baca Juga : Barcode Scanner : Pengertian, Cara Kerja, dan Jenisnya

Ruang Kedua

Fitur yang secara ekslusif ada di Smartphone Xiaomi ini berfungsi untuk membuat ruang kedua dimana pengguna akan merasa memiliki 2 device yang berbeda tetapi dalam 1 Smartphone yang sama.

Fitur ini berguna banget ini buat sobat yang memiliki rahasia-rahasiaan. hehehe..
Apabila sobat ingin mencoba fitur ini, yang harus dilakukan adalah

  • Buka Pengaturan
  • Gulir kebawah sampai ketemu “Ruang Kedua”
  • Tap “Pergi ke Ruang Kedua”
  • Selanjutnya tinggal ikuti instruksi berikutnya
  • Selesai

Baca Juga : Cara Menghapus Riwayat Chat WhatsApp Sekaligus Dengan Mudah

Aplikasi Ganda

Bagi sobat yang merasa butuh 2 WhatsApp dalam 1 Smartphone yang sama, bisa nih dicoba fitur Aplikasi Ganda dari Xiaomi. Fitur ini memiliki fungsi untuk menggandakan aplikasi menjadi 2, jadi semisal ingin memiliki 2 WhatsApp maka tinggal klik, jadi.

Cara menggunakan fitur ini sangatlah mudah, caranya sebagai berikut :

  • Buka Pengaturan
  • Lalu gulir kebawah sampai ketemu Aplikasi Ganda
  • Kemudian pilih aplikasi yang ingin digandakan
  • Selesai

Baca Juga : Cara Mencadangkan Chat WhatsApp (WA) Agar Tidak Hilang

Jadwal Daya Hidup / Mati

Sesuai dengan namanya fitur ini digunakan untuk mematikan dan menghidupkan Smartphone secara otomatis (Terjadwal). Fitur yang jarang orang pakai ini sebenarnya memiliki manfaat yang sangat besar, yaitu bisa memperpanjang masa pakai Smartphone terutama baterai.

Selain itu bagi sobat yang suka tidur ditemani dengan Smartphone maka dengan adanya fitur ini akan mengurangi dampak dari radiasi. Caranya semisal dengan menjadwalkan Smartphone Off / Mati pada pukul 23.59 kemudian akan On / Hidup pada pukul 04.50. Dengan demikian pada saat sobat tidur Smartphone juga dalam keadaan tidur alias Off.

Fitur ini dapat diaktifkan dengan cara sebagai berikut :

  • Buka Pengaturan
  • Lalu gulir kebawah sampai ketemu Baterai & Performa
  • Kemudian tap menu Daya
  • Setelah itu biasanya akan melakukan pemindaian, namun sobat bisa langsung tap Logo Gear pada pojok kanan atas
  • Pilih Jadwal daya hidup/mati pada setelah lainnya
  • Atur waktu sesuai kebutuhan, kemudian tap Centang
  • Selesai
Itulah Beberapa Fitur Smartphone Xiaomi yang Jarang Diketahui Tetapi Sangat Bermanfaat, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk sobat semua. Pada dasarnya segala sesuai yang digunakan secara maksimal maka akan menuai hasil yang maksimal pula. Begitu juga dengan fitur yang terdapat pada smartphone Xiaomi ini.


Sumber Denp0n0 blog’ss/

Cara Memenonaktifkan Koreksi Teks/Auto Correct Di Xiaomi Cepat

  Cara menonaktifkan prediksi teks di hp xiaomi  Cara Memenonaktifkan koreksi teks/auto correct di xiaomi cepat Cara menonaktifkan prediksi teks di hp xiaomi – Dalam hal mengetik pesan di android, tentu anda akan tahu sebuah fitur auto correct atau prediksi teks di keyboard hp anda. Fitur ini sebetulnya membantu anda dalam membenarkan goresan pena yang anda ketik dan mempercepatnya. Dalam xiaomi admin pun juga admin hilangkan fitur koreksi teks ini, yak arena berdasarkan admin menjengkelkan.

Bagaimana tak menjengkelkan, dalam hal admin menulis sebuah kata nih, selalu dikoreksi salah, dan kita jadi males untuk mengetiknya. COntoh admin maki (berkata kotor) pada orang nih ya, menjadi ibarat dicekal dan tak boleh, haha, kan admin suka maki-maki nih, wkwkwkw. Nah berdasarkan admin dan anda cukup tak jauh berbeda ya, baiklah banget kalo untuk menonaktifkan fitur ini. Namun jangan khawatir saja, admin sudah sanggup menonaktifka fitur ini dan sanggup anda ikuti caranya. Praktis kok !

Baca juga : Cara Mengaktifkan Opsi Pengembang Xiaomi Praktis dan Cepat.

Bagi anda yang ingin menonaktifkan prediksi kata di xiaomi , admin memiliki langkah-langkah yang sanggup membantu anda.

Cara menonaktifkan prediksi kata di hp xiaomi

Menghilangkan fitur prediksi kata di xiaomi ini aslinya mudah, namun jarang ada yang sanggup alasannya yaitu ya memang sulit untuk menemukan pengaturannya. Nah bagi anda yang belum menemukan cara menonaktifkan auto correct atau prediksi kata di xiaomi , berikut langkah-langkahnya.

  Cara menonaktifkan prediksi teks di hp xiaomi  Cara Memenonaktifkan koreksi teks/auto correct di xiaomi cepat

  1. Buka sajian sesudah / pengaturan.
  2. Pilih setelan tambahan.
  3. Pilih bahasan dan masukan
  4. Dibagian sub sajian metode masukan, pilih Gboard (opsi ini tergantung dengan keyboard yang anda gunakan, admin memakai google keyboard bawaan dari dahulunya)
  5. Pilih sajian koreksi teks
  6. Gulir kebawah untuk menemukan sajian koreksi otomatis, Nah disini letak pengaturannya, pastikan toggle dalam keadaan mati.
  7. Selesai

Nah, sangat singkat kan aslinya menonaktifkan koreksi teks / prediksi teks di xiaomi.

Lengkap – 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019

50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019 – Halo sahabat bospedia dimana saja berada. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya adik adik. UTS sudah selesaikan? soal utsnya bagaimana? bisa dong jawab. Kesempatan kali ini admin akan memberikan soal Try Out tentang mata pelajaran IPS untuk Sekolah dasar (SD/MI). Soal ini admin bagikan sekitar 50 soal beserta dengan kunci jawabnnya. Pembuatan soal ini berdasarkan kisi kisi yang dikeluarkan BSNP. Bagi sahabat bospedia yang ingin mempelajari soal Try Out IPS ini bisa pelajari soal yang dibagikan admin. Semoga bermanfaat yaa. Sebelum menghadapi ujian Nasional adik adik harus mempersiapkannya dengan matang. Admin juga telah menyediakan artikel tentang Tips Menghadapi Ujian Nasional. Semangattt..

 Halo sahabat bospedia dimana saja berada Lengkap - 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019
50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019

50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019 – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Pelajaran IPS ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia. Berikut ini adalah rincian materi pelajaran tematik kelas 6.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Soal Try Out USBN IPS SD

Berikut Lengkap – 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Perhatikan symbol peta berikut:
Simbol di atas melambangkan …

A. Rel Kereta Api
B. Batas Negara
C. Jalan Negara
D. Jalan Raya 

2. Sebuah lokasi wisata dengan pusat kota berjarak 24 km. Jika kedua tempat tersebut digambarkan pada sebuah peta dengan jarak peta 4 cm, berapa skala peta tersebut?

A. 1 : 6.000.000
B. 1 : 600.000
C. 1 : 6.000
D. 1 : 600

3. Perhatikan peta di samping!

Kenampakan alam yang terdapat pada provinsi tersebut adalah …

A. Daerahnya berbukit dan banyak gunung
B. Banyak terdapat dataran tinggi untuk perkebunan
C. Sebagian besar daerahnya masih berupa rawa-rawa
D. Hampir semua daerahnya sudah maju dan memiliki kawasan perkotaan yang luas.

4. Lagu Sapu Tangan Bapuncu Ampat dan Ampar-Ampar Pisang  berasal dari daerah …

A. Kalimantan Utara
B. Kalimantan Barat
C. Kalimantan Timur
D. Kalimantan Selatan

5. Salah satu usaha pemerintah untuk mengurangi kepadatan penduduk di suatu wilayah ke wilayah yang jarang penduduknya adalah dengan melaksanakan …

A. Transmigrasi
B. Emigrasi
C. Imigrasi
D. Migrasi

6. Aldrian, seorang siswa SD dari daerah Kalimantan, sedang berlibur ke daerah pedalaman Papua bersama dengan kedua orang tuanya. Di sana, ia melihat masyarakat asli Papua yang menggunakan Koteka, sesuat yang sangat baru dan berbeda dengan yang ia alami di kampungnya. Sikap Aldrian atas pengalamn barunya itu yang benar adalah …

A. Ikut memakai juga pakaian adat tersebut.
B. Menertawakan kelucuan cara berpakaian mereka.
C. Menghargai dan hormat terhadap kebudayaan setempat.
D. Bersikap tak acuh dan membanding-bandingkan dengan adat di daerahnya.

7. Perhatikan table berikut!
NO
NAMA SUKU BANGSA
1
Makassar
2
Tidung
3
Selayar
4
Toraja
5
Sanger Talaud
6
Banjar
7
Bugis











Suku bangsa yang berasal dari daerah Sulawesi Selatan adalah …

A. 1, 2, 3, 4, 5, 6 dan 7
B. 1, 3, 4, 5 dan 7
C. 1, 4, 5, 6 dan 7
D. 1, 3, 4 dan 7

8. Tari khasnya adalah Seudati serta Saman dan salah satu lagu daerahnya Bungong Jeumpa. Provinsi yang dimaksud adalah …

A. Riau
B. Aceh
C. Maluku
D. Lampung 

9. Perhatikan tabel sumber-sumber daya alam berikut! 
NO
SUMBER DAYA ALAM
1
Matahari
2
Batu Bara
3
Biosolar
4
Minyak Kelapa
5
Gas Bumi
6
Minyak Tanah









Yang termasuk sumber daya alam yang dapat diperbarui ditunjukkan oleh nomor ….

A. 1, 2 dan 5
B. 1, 3 dan 4
C. 2, 3 dan 6
D. 2, 5 dan 6

10. Aktivitas penduduk yang berdiam di daerah pesisir pantai sebagian besar adalah …

A. Petani
B. Penambang
C. Nelayan
D. Pembudidaya Udang

11. Cengkeh, Lada dan Kopi adalah contoh sumber daya alam yang berkaitan dengan aktivitas ekonomi pada bidang …

A. Pertanian
B. Peternakan
C. Perkebunan
D. Budidaya tanaman

12. Perhatikan gambar berikut!

Aktivitas ekonomi yang sesuai dengan gambar tersebut adalah …

A. Barter
B. Jual-Beli ikan
C. Distribusi barang
D. Aktivitas pasar modern

13. Salah satu cara menghargai keragaman suku bangsa adalah …

A. Memperkenalkan budaya kita kepada dunia barat saja.
B. Ikut terlibat menjaga dan mempelajari budaya sendiri.
C. Terlibat dalam pertukaran pelajar.
D. Fokus pada budaya modern.

14. Candi di samping terletak di daerah …
A. Sumatera Selatan
B. Kalimantan Timur
C. Jawa Tengah
D. DI Yogyakarta

15. Salah satu upaya menjaga kelestarian peninggalan sejarah adalah …

A. Menjualnya ke luar negeri dengan harga tinggi.
B. Memberi warna dengan piloks pada dinding candi.
C. Melakukan pemugaran supaya terlihat modern.
D. Menyebarkan brosur pentingnya menjaga kebersihan dan keaslian candi.

16. Pahlawan wanita Indonesia yang berjuang melalui pendidikan dengan mendirikan Sekolah Istri yang kemudian berubah menjadi Sekolah Keutamaan Istri adalah …

A. Dewi Sartika
B. RA Kartini
C. Cut Nyak Dien
D. Martha Chritina Tiahahu

17. Tokoh berikut adalah pejuang dari kerajaan …

A. Makassar
B. Banjarmasin
C. Gowa-Tallo
D. Maluku

18. Tabel Peninggalan Sejarah
NO
JENIS PENINGGALAN SEJARAH
1
Candi Muara Takus
2
Candi Borodudur
3
Candi Prambanan
4
Candi Portibi
5
Prasasti Adityawarman
6
Prasasti Kedukan Bukit












Dari Tabel Peninggalan Sejarah di samping, yang merupakan peninggalan kerajaan yang bercorak Budha Hindu adalah …

A. 1, 2, 3, 5
B. 1, 2, 4, 6
C. 3, 4, 5
D. 2, 3, 6

19. Gambar di samping adalah gambar peninggalan bercorak islam. Nama bangunan tersebut adalah …

A. Istana Siak Sri Inderapura
B. Masjid Agung Demak
C. Masjid Raya Medan 
D. Istana Maimun 

20. Tokoh di bawah ini dikenal karena …
A. Kerisnya yang tajam
B. Sumpahnya menyatukan nusantara
C. Berhasil membangun candi Borobudur
D. Berhasil membangun candi Prambanan

21. Perhatikan tokoh berikut!

Tokoh di atas adalah salah satu pejuang dari daerah …

A. Aceh
B. Padang
C. Banten
D. Demak

22. Perhatikan gambar di samping!

Nama pahlawan di samping adalah …. Dan berjuang di daerah …
A. Pangeran Diponegoro – Sumatra Barat
B. Tuanku Imam Bonjol – Sumatra Barat
C. Pangeran Diponegoro – Jawa Tengah
D. Tuanku Imam Bonjol – Jawa Tengah

23. Perhatikan lambang Koperasi lama berikut:

Perisai dan Bintang pada logo Koperasi di atas melambangkan  …

A. Pancasila
B. Kemakmuran
C. Keadlian Sosial
D. Kepribadian Koperasi 

24. Berdasarkan jenis usahanya, koperasi yang menyediakan kebutuhan pook anggotanya disebut koperasi …

A. Kredit
B. Konsumsi
C. Produksi
D. Pertanian 

25. Persamaan dan perbedaan kedua gambar di samping adalah …

A. Persamaan : Untuk membajak sawah.
    Perbedaan : yang pertama modern, yang kedua tradisional.
B. Persamaan : Sama-sama tradisional.
   Perbedaan : Yang pertama membajak sawah, yang kedua menggemburkan tanah.
C. Persamaan : keduanya untuk membajak.
    Perbedaan : yang pertama tradisional, yang kedua modern.
D. Persamaan : sama-sama alat modern.
   Perbedaan : Yang pertama membajak sawah, yang kedua menggemburkan tanah.

26. Di daerah rawa, usaha masyarakat yang dapat berkembang adalah …

A. Peternakan ikan lele
B. Budi daya rumput laut
C. Perkebunan dan pertanian
D. Jual beli barang dan jasa

27. Pada tahun 2015, pertanian, khususnya padi, di Indonesia mengalami gagal panen akibat kekeringan. Untuk itu, pemerintah Indonesia membeli beras dari beberapa negara tetangga. Dalam hal ini, Indonesia sedang melakukan kegiatan …

A. Barter
B. Ekspor
C. Impor
D. Swasembada Pangan

28. Orang yang menjual barang dagangannya secara langsung kepada konsumen disebut …

A. Agen
B. Disributor
C. Pedagang Besar
D. Pedagang Eceran

29. Sebuah surat yang dikirim tanpa melalui pos dan dapat sampai dalam hitungan detik atau menit disebut …

A. Surat Pos
B. Transfer
C. Wesel
D. E-mail

30. Perhatikan alat transportasi berikut!

Kelebihan alat transportasi di atas adalah ..
A. Waktu tempuh jadi lebih cepat
B. Mampu memuat banyak barang sekaligus
C. Mampu menampung banyak penumpang
D. Tidak menimbulkan polusi udara



31. Ketua BPUPKI adalah …

A. Ir. Soekarno
B. Drs. Muh. Hatta
C. Muhammad Yamin
D. Dr. Rajiman Widyiodiningrat

32. Panitia Sembilan diketuai oleh …

A. Ir. Soekarno
B. Drs. Muh. Hatta
C. Muhammad Yamin
D. Dr. Rajiman Widyiodiningrat

33. Perhatikan gambar di samping!
Peranan tokoh tersebut dalam masa persiapan kemerdekaan RI adalah …

A. Sebagai Proklamator Kemerdekaan
B.  Sebagai pengetik Naskah Proklamasi
C.  Sebagai pembuat Naskah Proklamasi
D. Sebagai sumber ide utama proklamasi

34. Pertempuran untuk mempertahankan Kemerdekaan Indonesia yang berlangsung di Surabaya dipimpin oleh …

A. Bung Tomo
B. Achmad Tahir
C. Kolonel Sudirman
D. Kolonel Abdul Haris Nsution

Perhatikan peta berikut dan jawablah soal nomor 35  dan  36!


35. Kenampakan buatan yang terkenal di provinsi tersebut adalah …

A. Waduk / Bendungan Jati Luhur
B. Jembatan Ampera
C. Jembatan Barito
D. Jembatan Suramadu

36. Kenampakan alam yang biasanya ada pada daerah yang tunjuk arah panah dan biasanya diberi warna jingga adalah …

A. Bendungan atau waduk
B. Rawa-rawa dan sungai
C. Pertanian dan perkebunan
D. Perbukitan atau pegunungan

37. Pulau berikut yang wilayahnya terbagi menjadi dua pembagian waktu adalah …

A. Sumatera
B. Kalimantan
C. Sulawesi
D. Papua 

38. Provinsi baru yang terbentuk di pulau Sulawesi sejak diberlakukannya otonomi daerah adalah…

A. Sultra dan Sulbar
B. Sulteng dan Gorontalo
C. Gorontalo dan Sultra
D. Sulbar dan Gorontalo

39. Negara ini adalah negara terkecil di Asia Tenggara dan posisinya yang strategis sebagai jalur perdagangan internasional menjadikan pelabuhan di negara ini sebagai pelabuhan tersibuk di dunia. Negara yang dimaksud adalah …

A. Laos
B. Vietnam
C. Singapura
D. Brunai Darussalam

40. Tabel Hasil Sumber Daya Alam
NO
JENIS SDA
1
Timah
2
Bijih Bauksit
3
Batu Bara
4
Emas
5
Minyak Bumi
6
Bijih Besi














Negara Malaysia juga terkenal karena memiliki sumber daya alam yang banyak, salah satunya adalah timah. Bahkan, Malaysia sebagai penghasil timah terbesar di dunia. Dari table di atas, termasuk timah, yang menjadi hasil alam Malaysia adalah …

A. 1, 2, 3, 4, 5 dan 6
B. 1, 2, 4, 5 dan 6
C. 1, 2, 4 dan 5
D. 1, 2, 5 dan 6



41. Negaranya berbentuk Republik dengan kepala negaranya adalah seorang presiden. Mata uangnya adalah peso dan mayoritas agama penduduknya adalah Katolik Roma, Islam dan Protestan. Negara yang dimaksud adalah …

A. Filipina
B. Kamboja
C. Thailand
D. Indonesia

42. Perhatikan peta benua Asia berikut!

Satu-satunya negara Asia Tenggara yang tidak memilki wilayh laut adalah negara …

A. Kamboja
B. Nepal
C. Syria
D. Laos 

43. Negara di benua Asia yang memiliki daerah terluas adalah …
A. China
B. India
C. Indonesia
D. Arab Saudi

44. Perhatikan peta benua Australia berikut!
Ibukota negara bagian yang ditunjukkan oleh huruf D adalah …

A. Perth
B. Darwin
C. Brisbane
D. Melbourne

45. Perhatikan pernyataan tentang keadaan alam sebuah negara di Benua Amerika!

i. Terdiri dari gugusan pulau-pulau.
ii. Daerah bagian barat terdiri dari pegunungan panjang yang membentang dari Amerika Selatan sampai Alaska.
iii. Memiliki banyak sungai, diantaranya sungai St. Lawrence dan Mackenzie
iv. Terdapat danau The Great Bear, Slave dan Reindeer.

Ciri-ciri kenampakan alam di atas adalah dari negara …

A. Amerika Serikat
B. Meksiko
C. Kanada
D. Brazil

46. Perhatikan peta benua Afrika berikut!



 Negara ini terletak di benua Afrika dan merupakan negara terluas di Afrika. Negara yang dimaksud ditunjukkan oleh huruf …

A. D
B. C
C. B
D. A

47. Perhatikan peta benua Afrika berikut!

Negara Spanyol adalah sebuah negara maju di Benua Eropa dengan sebagian besar daerahnya berupa padang pasir. Letaknya tepat di atas benua Afrika dan bersebelahan dengan Portugal dan Prancis. Negara Spanyol ditunjukkan oleh nomor …

A. 1
B. 2
C. 3
D. 5

48. Kota di Asia tenggara yang pernah terendam banjir pada tahun 2011 karena meluapnya sungai Chao Praya dan Sungai Mekong adalah kota …

A. Bangkok
B. Manila
C. Jakarta
D. Kuala Lumpur

49. Petra adalah seorang karyawan kantoran di sebuah gedung bertingkat. Suatu ketika, terjadi sebuah gempa bumi dengan kekuatan 5,2 SR. Langkah yang seharusnya dilakukan oleh Petra pada situasi tersebut adalah …

A. Berlari masuk ke dalam lift dan segera turun ke lantai bawah.
B. Masuk ke dalam kolong meja sampai aktivitas gempa berakhir.
C. Segera berlari berhamburan bersama karyawan lain mwnuju pintu keluar.
D. Berdiam di tempat dan tidak bergerak agar tidak jatuh.

50. Salah satu peran Indonesia di bidang sosial adalah …

A. Aktif dalam perdagangan dan penanaman modal asing.
B. Pertukaran dan pengenalan budaya dengan bangsa lain.
C. Ikut aktif dalam perdamaian dunia.
D. Pertukaran pelajar.



Kunci Jawaban


1
C
11
C
21
A
2
B
12
A
22
B
3
C
13
B
23
B
4
A
14
D
24
A
5
A
15
D
25
C
6
C
16
A
26
A
7
B
17
C
27
C
8
D
18
C
28
B
9
D
19
C
29
D
10
C
20
B
30
D
31
D
41
A
32
A
42
C
33
A
43
A
34
A
44
B
35
C
45
B
36
D
46
C
37
C
47
A
38
D
48
A
39
C
49
B
40
D
50
D
A = 14
12 + 3
B = 10
OPSI < 15
C = 15
D = 11



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SD/MI Terbaru 2018/2019 ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih pre stasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Baca juga yang sejenis

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal try out IPS Untuk SD/MI 2018/2019
  • soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019 
  • soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019 pdf
  • download soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019
  • pembahasan soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019
  • soal usbn IPS Untuk SD/MI 2018/2019

Sumber : http://yasbin-tarakan.blogspot.com

Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet

Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet

Printer merupakan salah satu dari sekian banyak peralatan yang sangat penting dalam dunia kerja dan pendidikan. Peralatan yang memiliki fungsi untuk mencetak dokumen dan scanning ini memiliki banyak sekali jenis dan merek. Salah satu merek yang terkenal dan banyak digunakan adalah printer Canon. Printer ini terkenal karena harga yang terjangkau dan juga memiliki kualitas hasil cetak yang baik.

Sama seperti peralatan elektronik pada umumnya, Printer Canon juga memerlukan perawatan agar tetap awet dan kualitas cetak tetap baik. Untuk itu pada artikel ini akan sedikit memberikan Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet.

1.Gunakan Setiap Hari

Agar Printer tetap bekerja dengan baik hendaknya digunakan setiap 1 atau 2 hari. Hal ini bertujuan agar Cartridge tidak kering. Apabila Printer jarang dipakai maka akan berpotensi terjadi macet pada saat proseng mencetak dokumen dikarenakan cartridge kering.
Digunakan setiap hari bukan berarti melakukan printing dalam jumlah banyak seperti pada saat mencetak dokumen, karena setiap hari juga tak selalu butuh proses Printing ini. Yang perlu dilakukan adalah cukup mencetak teks apapun cukup 1 kali proses Printing.
Hanya dengan 1 kali nge’print itu sudah cukup agar Printer tetap dalam kondisi baik. Penggunaan rutin ini perlu dilakukan salah satunya karena dalam sebuah Printer bekerja tidak sebatas dengan proses Digital akan tetapi ada proses mekanik yaitu pada bagian motor dan Cartridge nya, sehingga apabila jarang digunakan akan berpotensi terjadi macet.

2. Rutin Membersihkan Cartridge

Cartridge merupakan komponen penting dalam sebuah Printer, disinilah tinta ditampung dan kemudian pada saat proses Printing oleh Controller memproses sesuai dengan dokumen yang dicetak/print.
Karena merupakan komponen yang penting maka harus dilakukan perawatan paling tidak seminggu sekali.
Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet
Agar Cartridge selalu dalam kondisi baik lakukan pembersihan pada area bertanda seperti gambar di atas. Bersihkan dengan menggunakan tisu atau tisu yang diberi minyak kayuputih.  Perawatan Cartridge ini untuk membesihkan sisa-sisa tinta yang belepotan diarea tersebut, jika tidak dibersihkan dikhawatirkan akan membuat proses Printing menjadi tidak maksimal.

3. Maintenance

Maintenance adalah kata lain dari pemeliharaan, pada langkah ini pemeliharan dilakukan dengan menggunakan Software. Cara untuk melakukan Maintenance adalah :
  • Klik Star Windows
  • Pilih Device and Printers
  • Klik kanan pada Icon printer yang terinstal, lalu klik Printers Properties
  • Klik pada tab Maintenance, maka akan terlihat tampilan seperti ini :
Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet

Setelah itu lakukan Maintenance mulai dari Cleanning / Deep Cleanning, Button Plate Cleanning, dan Roller Cleanning. Lakukan pemeliharaan ini paling tidak seminggu sekali agar printer canon dalam kondisi baik dan awet.
4. Infus Printer
Saat ini pengguna Printer ada 2 tipe, yaitu tipe yang Orisinil dan Modif.
Orisinil adalah penggunaan Printer yang sesuai dengan pabrikan tanpa ada modifikasi, jadi apabila tinta dalam cartridge habis maka pengguna harus melakukan injek tinta secara manual yaitu dengan cara menyuntikkan kedalam cartridge.
Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet
Berbeda dengan tipe Printer yang Orisinil, Printer Modifikasi akan ditambahkan tempat penampungan khusus tinta yang kemudian dihubungkan ke Cartridge dengan menggunakan selang. Modifikasi ini biasa disebut dengan Infus Printer. Pengguna Printer tipe ini tentu lebih fleksibel dalam urusan tinta, sebab sudah ada tabung khusus tinta sendiri.
Dari kedua tipe ini sebenarnya tergantung selera masing-masing, akan tetapi menurut saya pribadi sebagai admin merasa lebih cocok dengan yang Orisinil.
Mengapa??
Dari pengalaman pribadi selama menggunakan Printer Canon modifikasi (Infus) tidak baik untuk Cartridge karena akan memperpendek masa pakai dari Cartridge itu sendiri. Kita tahu sendiri bahwa harga Cartridge tidaklah murah berkisar harga 200 sampai 300 ribuan.
Dari pengalaman itu lebih baik memakai Printer yang Orsinil saja, tidak masalah walau harus suntik tinta secara manual yang penting Printer tetap awet.
5. Jangan Ditindih
Bagi yang menggunakan Printer + Scanner maka perlu diperhatikan dalam penempatannya, jangan sampai bagian atas printer dijadikan tempat untuk meletakkan sesuatu. Sebab Scanner biasanya berada pada bagian atas Printer, jika sering diberi beban maka bisa menyebabkan kerusakan pada Scanner.
Selain itu dikhawatirkan Printer ketumpahan barang-barang yang berbentuk kecil atau cair, sehingga merepotkan kalau harus membersihkannya, selain itu juga bisa menyebabkan kerusakan pada Printer.
Itulah Tips dan Cara Merawat Printer Canon Agar Tetap Awet, semoga artikel ini bisa menambah wawasan serta printer kalian menjadi lebih awet. Sekian, Wassalam.


Sumber Denp0n0 blog’ss/

Lengkap – 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019

50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019 – Halo sahabat bospedia dimana saja berada. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat ya adik adik. UTS sudah selesaikan? soal utsnya bagaimana? bisa dong jawab. Kesempatan yang baik ini admin ingin berbagi soal Try Out IPS untuk SMP yang sebentar lagi akan memasuki Ujian Nasional 2019. Soal yang admin bagikan ini terdiri dari 50 soal lengkap. Sebelum soal IPS yang dikeluarkan BNSP admin sudah menyiapkannya dari pelajaran pertama hingga terakhir. Karena soal yang admin buat ini hampir sama dengan soal yang dibuat oleh BNSP. Semoga yaa.. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa, sebelum menghadapi ujian nasional, kita harus dijadwalkan dengan jadwal try out sekolah. Sebelum menghadapi ujian Nasional adik adik harus mempersiapkannya dengan matang. Admin juga telah menyediakan artikel tentang Tips Menghadapi Ujian Nasional. Semangattt..

 Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru  Lengkap - 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019
50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019


50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019 – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Pelajaran IPS ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia. Berikut ini adalah rincian materi pelajaran tematik kelas 9.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Soal Try Out USBN IPS SD

Berikut Lengkap – 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Ilmu yang mempelajari peninggalan-peninggalan sejarah dan purbakala untuk menyusun kembali kehidupan manusia dan masyarakat masa lampau ialah ….
    a. paleontologi                              c. arkeologi
    b. antropologi.                              d. geologi

2. Untuk mengatasi masalah keuangan, tindakan  ekonomi yang paling baik ialah ….
     a. bekerja untuk mendapat gaji          c. pinjam rentenir                     
     b. minta bantuan orang lain               d. ikut judi

3. Perbedaan waktu terjadi akibat perbedaan .
    a. letak  geomorfologis        c. letak  astronomis
    b. letak geografis                 d. letak geologis

4. Kerajaan Hindu yang pertama di Indonesia adalah . .
    a.  Mataram.                     b. Sriwijaya
    c.  Taruma.                       d. Kutai

5. Gempa yang ditimbulkan akibat aktivitas gunung api disebut ….
    a. gempa tektonik          b. gempa vulkanik
    c. gempa bumi dalam    d. gempa runtuhan

6. Jenis tanah berikut yang banyak mengandung unsur hara, sehingga baik bagi pertumbuhan tanaman adalah  tanah ….
    a. gambut      b.vulkanis   c. laterit   d. pasir

7. Taman atau jalur hijau di kota jika dikaitkan dengan lingkungan sangat bermanfaat karena berfungsi  sebagai
    a. mengurangi polusi /pembersih udara
    b. tempat perlindungan burung-burung
    c. penampung air hujan
    d. tempat rekreasi

8.  Kesamaan tujuan bangsa-bangsa Eropa datang ke Indonesia dalam ….
    a. mengadakan penjelajahan samudra
    b. menjalin kerja sama perdagangan
    c. memerlukan rempah-rempah
    d. mencari kejayaan

9. Dalam kehidupan masyarakat terdapat norma-norma sosial yang berfungsi
   a. menetapkan tujuan hidup
   b. mengatur pergaulan hidup
   c. mencapai kehidupan yang modern
   d. membentuk masyarakat homogeny

10. Menurut sifatnya, kebutuhan manusia  terdiri dari ….
     a. kebutuhan primer, sekunder, dan tersier
     b. kebutuhan sekarang dan masa depan
     c. kebutuhan individu dan kolektif
     d. kebutuhan jasmani dan rohani

11. Pasar berfungsi dalam pembentukan harga dapat dijumpai dalam bentuk ….
     a. barang yang dijualbelikan  b. proses pembelian barang
     c. proses tawar menawar       d. proses pembayaran.

12. Untuk menanamkan sikap sopan santun terhadap anak diperlukan   pranata ….
      a. perkawinan        b. peradilan
      c. ekonomi             d. pendidikan

13. Penduduk yang sudah memasuki usia kerja, baik yang sudah bekerja, belum bekerja, atau sedang mencari pekerjaan   disebut ….
      a. buruh                      c. tenaga kerja   
      b. karyawan.               d. angkatan kerja

14. Iuran wajib bagi setiap penduduk yang dapat dipaksakan pemungutannya dan  balas jasanya tidak
      diterima secara    langsung disebut ….
      a.  pajak.            c. iuran wajib 
      b.  retribusi         d. penghasilan

15. Harga barang di pasar swalayan   ditentukan oleh ….
      a. pembeli                        b. penjual
      c. pemilik took                  d. penjual dan pembeli 

16. Yang termasuk ciri-ciri Negara sedang berkembang adalah
a. Ketergantungan pada pihak lain tinggi
b. tingkat pendidikan tinggi
c. tingkat pendapatan tinggi
d. teknologinya modern

17. Negara-negara penghasil minyak bergabung dalam ….
      a. APEC              b. OPEC 
      c. PBB                 d. OKI

18. Sebab khusus terjadinya Perang Dunia II adalah ….
      a. serangan Jerman ke Amerika Serikat pada tanggal 7
          desember 1941
      b. serangan Jerman ke Polandia pada tanggal 1
          September 1939
      c. Jerman tidak mau mengakui Perjanjian Versailles
      d. Jerman melanggar perjanjian gencatan senjata
          dengan  Rusia

19. Perang Asia Timur Raya (Perang Pasifik) diawali dengan peristiwa ….
a. direbutnya kepulauan Solomon oleh Jepang
b. direbutnya kepulauan Marshall di Pasifik
c. pemboman Pearl Harbour oleh Jepang
d. penyerbuan Jepang atas Manchuria

20. Berikut ini yang merupakan salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dengan Belanda setelah proklamasi kemerdekaan adalah ….
a. Indonesia membantu Jepang menghadapi Belanda
b. Indonesia membantu Sekutu menghadapi Belanda
c. NICA membantu mengamankan Jepang
d. NICA berusaha mempersenjatai KNIL

21. Salah satu isi Dekrit Presiden 5 Juli 1959 adalah ….
a. pembentukan bandan Konstituante 
       b. berlakunya kembali UUD S 1950   
c. pembubaran MPRS dan DPAS
d. berlakunya kembali UUD 1945

22. Melanjutkan keturunan bagi sebuah kelurga merupakan bentuk perwujudan dari fungsi…..
       a.afeksi  b.protektif   c. biologis.   d. sosialisasi

23. Dampak negatif dari modernisasi antara lain kekeluargaan dan gotong-royong semakin berkurang. Hal ini dapat terjadi karena ….
      a. sumber daya manusia sedikit
      b. modernisasi kurang  berhasil 
      c. pengaruh pola hidup modern
      d. banyak industri di kota besar

24. Pertukaran antara suatu barang dengan barang lain yang dilakukan tanpa menggunakan uang disebut
      a. barter                             b. pertukaran langsung   
      c. pertukaran sempurna    d. pertukaran sederhana

25. Perdagangan luar negeri juga mendorong tiap
       negara untuk melakukan ….
       a. spesialisasi    b.  Regulasi c. Fantasi d. kolusi

26. Pada peta umum, garis berkelok-kelok  menunjukan
      a. gunung     b. danau          c. Rawa   d. Sungai

27. Dengan penampang melintang dapat  diketahui….
a. persebaran flora dan fauna suatu tempat
b. bentuk dan ketinggian suatu tempat
c. persebaran penduduk suatu tempat
d. jenis tanah pada suatu tempat

28. Sebelum menginterpretasikan peta harus diperhatikan tahun pembuatan peta  tersebut. Tujuannya adalah….
a. mengetahui validitas data pada peta
b. mengetahui akurasi gambar
c. mengetahui pembuat peta
      d. mengetahui umur peta

29. Di bawah ini yang bukan merupakan unsur  geografis suatu wilayah adalah….
       a. bentang alam        b. letak wilayah
       c. luas wilayah          d. nama wilayah

30. Sebagian besar penduduk di kawasan Asia Tenggara bermata pencaharian sebagai….
       a. pekerja tambang b. petani    c. pedagang d. Nelayan

31. Perekonomian Negara Brunai Darussalam bertumpu pada…
a. hasil tambang  b. pertanian  c. industri d. Jasa

32. Benua terluas di dunia adalah Benua…………..
      a. Asia  b. Afrika  c.  Eropa   d. Amerika

33. Yang disebut benua hitam adalah Benua………
      a. Asiab. b..Afrika   c. Eropa d. Amerika

34. Penduduk asli negara Amerika Serikat  adalah….
      a. Aborigin  b. Indian  c. Hispanik   d. Arya

35. Latar belakang pemerintah Indonesia mengumumkan pembubaran Uni Indonesia- Belanda secara sepihak pada tahun 1954 adalah ….
a. Belanda melakukan tindakan kejam pada pegawai Indonesia
b. Melalui jalur ekonomi, PBB tidak berhasil menekan Belanda
c. Sebagian besar anggota PBB mendukung Indonesia
d. Belanda tidak mau berunding masalah Irian Barat

36. Salah satu isi Tri Komando Rakyat pada tanggal 19 Desember 1961 adalah ….
a. gagalkan pembentukan “Negara Papua” bikinan 
    Belanda
b. kembalikan Irian Barat kepada Indonesia tanpa syarat
c. sukseskan Penentuan Pendapat Rakyat di Irian Barat
d. turunkan bendera kolonial Belanda di Irian Barat

37. Berikut ini fase-fase yang dilakukan komando mandala,kecuali ….
      a. fase agresi           b. fase infiltrasi
      c. fase eksploitasi    d. fase konsolidasi

38. Organisasi yang dibentuk Amir Syarifuddin untuk menggerakkan aksi PKI di Madiun  adalah ….
a. Pemuda Rakyat           b. Front Pembela Rakyat
c. Front Demokrasi Rakyat  d. Kesatuan Rakyat Tertindas

39. Salah satu faktor yang menyebabkan kesulitan menumpas  pemberontakan DI /TII di Jawa Barat adalah ….
a. pasukan Siliwangi mudah menyerah
b. persenjataan pasukan DI/ TII lebih unggul
c. medannya berupa pegununganpegunungan
d. rakyat tidak mau bekerjasama dengan TNI

40. Kondisi ekonomi yang sulit sebelum terjadinya peristiwa G 30  S/ PKI menguntungkan PKI untuk melakukan beberapa  propaganda di antaranya adalah .
      a. menurunkan harga barang- barang
      b. mengganti menteri keuangan
      c. akan menaikkan upah buruh
      d. akan mengganti mata uang

41. Dua unsur kekuatan yang berhasil menumpas pemberontakan G  30 S /PKI dengan sukses adalah .
      a. Sarwo Edi Wibowo dan rakyat 
      b. Mayjen Soeharto dan rakyat     
      c. RPKAD dan rakyat
      d. ABRI dan rakyat

42. Yang melatarbelakangi munculnya kesatuan- kesatuan aksi   menjelang lahirnya Orde Baru adalah
a. para mahasiswa kurang mendapat perhatian di bidang pendidikan
b. DPR-GR memelopori terbentuknyakesatuan- kesatuan aksi
c. belum adanya tindakan tegas terhadap PKI dan ormas-ormasnya
d. PKI telah berhasil membubarkan ormas-ormasnya

43. Surat mandat yang diberikan Presiden Sukarno  kepada Letnan Soeharto guna memulihkan keadaan dan wibawa pemerintah sering disebut ….
      a. Dekrit Presiden   b. Surat Sakti
      c. Supersemar         d. Nawaksara

44. Latar belakang diselenggarakannya Konferensi   Asia-Afrika   adalah ….
a. atas inisiatif negara-negara imperialis diAsia- Afrika
b. bangsa-bangsa Asia-Afrika saling berebut  tanah jajahan
c. bangsa-bangsa Asia-Afrika memiliki persamaan nasib dan sejarah
d. kekhawatiran Amerika Serikat terhadap perkembangan komunisme

45. Faktor dari luar yang menjadi latar belakang terbentuknya ASEAN adalah ….
a. ancaman kaum kapitalis melalui pasar bebas
b. keinginan melakukan kerja sama di bidang ekonomi
c. adanya usaha kaum komunis yang memperluas pengaruh
d. bangsa-bangsa di Asia Tenggara memiliki persamaan sejarah

46. Salah satu peran Indonesia terhadap PBB  adalah ….
a. pernah menjadi Anggota Tetap Dewan Keamanan PBB
b. pimpinan pasukan multinasional dalam memerangi Irak
c. mengirimkan pasukan Garuda untuk  misi perdamaian
d. membantu Amerika memerangi negara  Aganistan

47. Yang tidak termasuk tujuan kerja sama  ekonomi antarnegara   adalah ….
     a. meningkatkan kecerdasan bangsa
     b. meningkatkan ekonomi negara   
     c. menguasai ekonomi dunia
     d. mengurangi kemiskinan

48. Kerja sama ekonomi yang dilakukan oleh dua negara
      merupakan  kerja sama ….
      a. multilateral    b. internasional c. regional  d. bilateral
   
49. Organisasi negara-negara yang berada dalam naungan
      PBB  antara lain adalah.…
      a. ASEAN         b. APEC      c. ILO          d. MEE

50. Organisasi yang bergerak di bidang perburuhan  adalah.…
   a. WTO   b. OPEC       c. ILO     d. IBRD

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Soal Try Out USBN IPS Untuk SMP Terbaru 2018/2019 ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih pre stasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

Baca juga yang sejenis

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal try out IPS Untuk SMP 2018/2019
  • soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019 dan pembahasannya
  • soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019 
  • soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019 pdf
  • download soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019
  • pembahasan soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019
  • soal usbn IPS Untuk SMP 2018/2019

Sumber : bukaduniacinta.blogspot.com

Berikut 3 Aplikasi Game Bmx Terbaik Di Android Gratis Untukmu

 kali ini kita akan memngulas sedikit dengan game android Berikut 3 aplikasi game bmx terbaik di android gratis untukmu Game BMX android, game sepeda untuk android – Hai anda spiritekno, kali ini kita akan memngulas sedikit dengan game android, khususnya game bmx android atau mudahnya kita sebut game bersepeda di android. Apakah anda suka bersepeda ? niscaya tentunya anda juga suka bermain game sepeda juga. Nah jikalau anda lagi mencari game bmx atau game sepeda di android, admin menemukan 3 diantaranya yang terbaik, namun gratis. Memang aada diantara yang lainnya jauh lebih baik dan menyenangkan namun berbayar, dan kali ini admin mencarikan yang gratisan saja. Berikut ini game bmx atau game sepeda di android yang paling baik.

Baca juga : Download aplikasi maxtube versi 2.0. 

BMX FE3D 2 Harga: Gratis
UNDUH DI GOOGLE PLAY

BMX FE3D 2 merupakan game sepeda atau bmx yang sudah masuk di rata-rata terbaik.Pasalnya dengan game bmx ini anda sanggup membuat arena anda sendiri bahkan abjad anda, anda sanggup merubahnya sesuka hati anda. Dalam game ini ada 3 mode permainan yang beda dan sanggup anda mainkan sesukanya. Untuk trik dalam mengendarai sepeda anda, ada system pengembang yang sanggup membuatkan semua trik yang ada dalam game. Memang game ini sangat manis untuk game gratisan , namun sedikit ada iklan didalamnya. Dan admin hara panda tak terganggu untuk soal iklan. Namun untuk problem grafis, game ini masih dibilang lemah.

King of Dirt Harga: Freemium
UNDUH DI GOOGLE PLAY

King of Dirt merupakan game bmx dengan grafis yang manis dan control yang bagus. Dalam game ini juga disediakan sebuah kompetisi, dengan bermacam peta permainan yang sanggup anda coba dengan trik-trik mencapai 20 an lebih sanggup menyenangkan anda. Namun meskipun begitu terkadang masih anda sebuah kesalahan atau bug inginpun crash ketika bermaian, namun game ini merupakan game yang popular lantaran semua dalam game ini sanggup kita katakana bagus, apabila anda berfikir manis anda sanggup downloadnya dan itu gratis.

Baca juga : Download aplikasi tuman.

Toughgrind BMX Harga: Gratis / $ 4,99
UNDUH DI GOOGLE PLAY

Toughgrind BMX merupakan game yang gampang untuk anda kendalikan dalam permainnya , dengan hanya menggeser, seret sepeda anda, bermacam trik akan sanggup anda kuasai dengan gampang . Maka dari itu admin menyarankan untuk anda menginstall game bmx yang satu ini terlebih dahulu , dengan grafisnya juga tidak mengecewakan loh. Anda sanggup mereplay atau memutar kembali apa yang sudah anda lakukan.

Itulah sedikit game bmx atau game sepeda bergaya yang cukup anda sukai dan itu semua gratis , walaupun diantaranya ada yang ber iklan.