Monthly Archives: November 2019

Tutorial Menghemat Kouta Internet Saat Menggunakan WhatsApp di Android

Tutorial Menghemat Kuota Saat Menggunakan Whatsapp WhatsApp memang merupakan salah satu aplikasi pesan instan yang sedang trend dan banyak sekali digunakan oleh orang – orang di belahan dunia. Untuk bisa mengakses whatsapp sendiri, kamu harus menggunakan Data Internet atau biasa disebuat Kuota Internet yang lumayan besar. Pasalnya, di Whatsapp seringkali keluar masuk atau kirim – mengirim gambar dan juga video dengan ukuran yang lumayan gede.

Bukan hanya saat kirim – mengirim file saja, berhubung aplikasi sosial media ini harus aktif dan juga harus selalu online setiap saat jika Anda menginginkan pesan yang masuk bisa langsung Anda terima agar tidak mengalami keterlambatan dalam update, yang sudah jelas hal ini mengakibatkan konsumsi data internet atau kuota internet yang kita gunakan menjadi sangat besar pengeluarannya. Dan pada akhirnya, Anda akan terus menguras dan mengocek saku Anda untuk membeli sebuah paket kuota data internet di konter atau tempat belanja lainnya.

Baca Juga : Tutorial Mengetahui Siapa Yang Sering Lihat Profil WhatsApp Kita Dengan Mudah

Tutorial Menghemat Kuota Saat Menggunakan Whatsapp Tutorial Menghemat Kouta Internet Saat Menggunakan WhatsApp di Android
Tutorial WhatsApp Menjadi Hemat Kuota

Tutorial menghemat kuota data internet ketika memakai WhatsApp merupakan salah satu solusi yang bisa kita terapkan untuk menghemat pengeluaran uang kita untuk membeli paket kuota data internet. Dan bukan hanya bicara, pada kesempatan kali ini Admin akan membahas tuntas tips hemat kuota data internet saat chating di WhatsApp. Diharapkan dengan tips yang satu ini, dapat menghemat kuota anda secara signifikan, Silakan simak caranya dibawah ini:

Baca Juga : Tutorial Unfollow Instagram Massal Sekaligus Banyak Dengan Cepat

Tutorial WhatsApp Irit Kuota, Dengan Merubah Beberapa Settingan Agar Hemat Kuota Internet

  1. Pertama – tama bukalah Aplikasi WhatsApp pada smartphone kesayangan Anda, lalu jalankan aplikasi WhatsApp dengan cara membuka Aplikasinya.
  2. Masuk ke menu Pengaturan (Setting). Langkah yang kedua silakan buka pengaturan atau setting (bahasa inggris), lalu klik Data Usage, selanjutnya pada panel Data Usage akan muncul 4 bagian atau pilihan yang akan kita ubah pengaturannya agar dapat menghemat kuota data kita.
  3. Menghilangkan centang pada pilihan auto-downloaded media – when using mobile data. Pada bagian piliahan yang satu ini Anda harus menghilangkan semua tanda centang yang ada di setiap opsi, hal ini berfungsi supaya ponsel Anda tidak mendownload gambar yang di kirim kepada Anda secara otomatis ketika anda sedang menggunakan WhatsApp dengan jaringan internet. kemudian jika opsi sudah berhasil dihilangkan centangnya, Anda akan di berikan opsi setiap menerima pesan untuk mengunduh video, gambar, ataupun audio (musik) secara manual, dan itu tergantung pada Anda, mau dipilih atau tidak. Maka pilihlah jika benar – benar anda menginginkannya.
  4. Menghilangkan centang pada pilihan auto-downloaded media – when Connected on WiFi. Pada segmen pilihan ini diperbolehkan bagi Anda untuk memberi tanda centang pada semua opsi, atau mencentang beberapa opsi saja atau bahkan tidak menghilangkan semua centang sekalipun itu bukan suatu masalah. Pasalnya, pada langkah yang satu ini anda di beri pilihan untuk dapat mengunduh otomatis video, gambar ataupun audio hanya pada saat smartphone anda terhubung dengan jaringan WiFi saja.
  5. Menghilangkan centang pada pilihan auto-downloaded media – when Roaming. Sedangkan pada pilihan yang ketiga ini yaitu when Roaming. Intruksi, untuk pilihan ini, Admin sarankan agar Anda menghilangkan semua centang yang ada pada pilihan ini.
  6. Yang terakhir silakan pilih opsi Low Data Usage. Pada opsi yang terakhir ini, silakan bagi anda untuk memberi tanda centang pada opsi Low Data Usage. Jika anda berhasil memberi tanda centang pada pilihan yang satu ini, maka dengan otomatis aplikasi WhatsApp akan memperkecil penggunaan data internet pada saat anda melakukan panggilan suara atau panggilan video dengan menggunakan jaringan data internet.

Baca Juga :

Dan mungkin cukup sampai disini saja pembahasaan Admin Tutorial Menghemat Data Internet Saat Menggunakan Whatsapp. Dengan sedikit merubah beberapa opsi dipengaturan, Anda bisa menghemat kuota internet anda saat menggunakan whatsapp, dalam artian Anda juga dapat menghemat pengeluaran Anda untuk membeli paket internet yang semakin hari semakin mahal saja harganya, lah kok jadi curhat ya hehe. Cukup sekian semoga artikel ini bermanfaat. Jika Anda mempunyai cara, tips, ataupun trik tersendiri, silakan saja share di komentar yang sudah disediakan dibawah.
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Tutorial Menyambungkan HP Oppo ke TV

Bagaimana cara menyambungkan hp oppo ke tv? Mungkin pertanyaan ini akan muncul di hati kamu pada saat kamu ingin menonton video di youtube, videomax, netflix di hp android, namun layar smartphone kamu sangat kecil.

Bagaimana cara menyambungkan hp oppo ke tv Tutorial Menyambungkan HP Oppo ke TV
Tutorial menghubungkan hp ke tv

Kalau nonton videonya sendiri sih sah-sah saja di hp juga, namun jika mau nonton bersama dengan keluarga atau teman-teman bagaimana? Nggak asyik kan kalau pakai hp!

Nah, kalau kamu punya tv yang berukuran besar di rumah, kamu bisa menghubungkan hp oppo kamu ke televisi agar bisa menonton bersama rame-rame.

Baca juga:

Tutorial Menyambung HP Oppo ke TV, Nggak Pake Ribet!

Tutorial menghubungkan smartphone oppo kamu ke TV itu sangat bergantung pada teknologi yang tersemat pada kedua perangkat tersebut, baik itu wired ataupun wireless.

Dalam artikel ini, admin cara menyambungkan hp oppo ke tv secara cepat, mudah, dan juga praktis. It’s oke, silakan simak beberapa tutorial dibawah ini:

#1 Menggunakan Kabel HDMI

Bagaimana cara menyambungkan hp oppo ke tv Tutorial Menyambungkan HP Oppo ke TV
Kabel hdmi hp ke tv

High-Definition Multimedia Interface atau biasa disebut HDMI adalah salah satu koneksi yang sudah sangat populer sekali. Kamu pasti pernah menggunakan kabel koneksi yang satu ini untuk menghubungkan tv kamu ke konsol game (Playstation) atau PS bukan?

Namun, ukuran kabel HDMI yang bisa digunakan untuk menghubungkan hp oppo ke tv itu sangat berbeda. Sedikitnya ada 3 jenis ukuran HDMI untuk perangkat seluler, yakni tipe A (reguler atau ukuran penuh), tipe C (ukuran mikro), dan juga tipe D (ukuran micro).

Jenis kabel HDMI tipe A seringkali digunakan untuk gadget yang besar seperti televisi, monitor, konsol game dan rekan-rekannya.

Sedangkan HDMI tipe C dan D umumnya dipakai pada perangkat portable seperti tablet, smartphone android, action cam, dan juga camcorder.

Kamu bisa membeli Converter Mini HDMI ke HDMI, Micro HDMI ke HDMI, dan converter lainnya melalui toko-toko online. Jangan lupa, silakan lihat jenis koneksi USB di hp Oppo kamu sebelum melakukan pembelian.

Tutorial menyambungkannya pun terbilang sangat mudah sekali, kamu hanya perlu masukkan saja kabel ke hp oppo kamu, kemudian masukkan juga HDMI ke lubang port yang berada dibagian samping atau belakang televisi tv kamu.

Jangan lupa untuk mencatat nomor port yang biasa ditulis dengan AV1, AV2, AV3, dan seterusnya. Silakan pakai tombol AV yang ada pada remote untuk memilih input yang benar.

Jika semua langkah-langkah diatas sudah kamu lakukan dengan benar, semua yang ditampilkan pada smartphone android kamu akan ditampilkan juga di televisi (TV) kamu, bagaimana mudah sekali bukan?

Baca juga: Kumpulan Tema Vivo itz Terbaru Tembus Semua Aplikasi

#2 Menggunakan Kabel MHL

Bagaimana cara menyambungkan hp oppo ke tv Tutorial Menyambungkan HP Oppo ke TV
Tutorial menyambungkan hp oppo ke tv led

Kalau ternyata hp oppo kamu tidak support dengan kabel HDMI, sebagai gantinya kamu bisa menggunakan koneksi MHL alias Mobile High-Definition Link.

Tutorial kerja MHL sendiri ialah dengan memanfaatkan port micro USB yang kamu gunakan untuk mengisi daya alias charge, dengan memakai kabel yang mempunyai konektivitas HDMI ukuran penuh dibagian ujungnya.

Keuntungan menggunakan kabel MHL ketimbang HDMI ialah selain bisa digunakan untuk menonton atau mendengarkan lagu dari hp tv, baterai smartphone kamu juga akan terisi dayanya secara otomatis ketika kabel tersebut terhubung.

Berhubung kabel MHL ini mempunyai tiga versi yang berbeda, makanya kamu harus memeriksa sebelum membeli adaptor MHL tersebut. Keuntungannya agar kamu bisa memilih kabel MHL yang tepat untuk smartphone kamu.

Baca juga: ColorOS Theme Store v6.4 Latest Version for Realme & Oppo

#3 Menggunakan Nirkabel Google Chromecast

Bagaimana cara menyambungkan hp oppo ke tv Tutorial Menyambungkan HP Oppo ke TV
Google Chromecast Nirkabel

Google Chromecast merupakan sebuah adapter atau bisa juga diartikan dongle HDMI yang sering digunakan sebagai sebuah HDTV.

Nirkabel Chromecast ini dibuat oleh mesin telusur ternama yakni Google dengan mengusung fungsi utamanya yaitu untuk melakukan aktivitas streaming video atau musim dari internet.

Artinya, untuk bisa menggunakan chromecast ini, perangkat kamu harus terhubung ke jaringan internet ya.

Sampai saat ini, Google Chromecast masih bertengger sebagai cara paling mudah sera murah untuk menghubngkan hp oppo kamu ke tv dengan jaringan nirkabel.

Baca juga: Oppo A9 2020 – Spesifikasi Tinggi, Harga Ramah Kantong!

Dengan menggunakan Google Chromecast, tidak semua konten yang ada di smartphone Oppo kamu akan ditayangkan ke layar TV. So, mantap juga kan buat menjaga privasi kamu?

Jika kamu menghubungkan dongle ke port HDMI pada televisi, maka secara otomatis akan menghubungkan tv ke jaringan nirkabel.

Karena semua aktivitas ini dikendalikan penuh via jaringan WiFi dari hp kamu, laptop, maupun komputer (PC), maka Chromecast bisa terselip pada tempat yang tidak terlihat sekalipun.

Tutorial menggunakan chromecast juga terbilang sangat mudah sekali, silakan kamu ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Pertama, silakan kamu install aplikasi Chromecast di Google Play Store.
  • Selanjutnya, hubungkan hp oppo kamu ke jaringan wifi lokal Chromecast.
  • Jika sudah terhubung, silakan gunakan apk untuk menghubungkan chromecast ke wifi rumah.
  • Setelah semua pengaturan selesai, Chromecast akan menampilakn wallpaper layar HP Oppo kamu di TV.

Chromecast tidak akan menampilkan antarmuka pengguna (user interface), sebab aplikasi ini merupakan media untuk mengirim serta mengontrol konten melalui smartphone android. Tutorial kerja Chromecast ini tidak jauh berbeda dengan AirPlay dan juga Apple TV.

  • Pada aplikasi yang mendukung, silakan ketuk tombol Chromecast.
  • Kemudian silakan pilih perangkat Chromecast yang ingin kamu gunakan.
  • Lalu pilih konten video ataupun musik yang ingin kamu putar di TV.

Wajib kamu ketahui, bahwa sebenarnya kamu tidak melakukan streaming dari gadget kontrol ke Chromecast. Rupanya sama halnya dengan AirPlay, dimana smartphone oppo kamu terkoneksi ke Chromecast dan kemudian memberitahukan dari mana dapat mengakses konten itu sendiri.

Selanjutnya Chromecast akan mengambil tugas pemutaran konten, baik itu kamu menggunakan PC, HP, ataupun tablet sebagai alat pengendali kontrolnya.

Baca juga: Tutorial Mengembalikan Video yang Terhapus di Android

#4 Menggunakan Miracast

Bagaimana cara menyambungkan hp oppo ke tv Tutorial Menyambungkan HP Oppo ke TV
Tutorial menghubungkan hp ke tv

Tutorial terakhir yang bisa kamu gunakan untuk menyambungkan hp oppo ke tv menggunakan Miracast. Silakan kamu alihkan tv ke input miracast, terkadang Miracast ini sudah terdaftar sebagai input AV.

Atau kadang kala ada di bagian pengaturan, untuk memastikan lebih detailnya, silakan kamu baca panduan-panduan yang ada di buku manual tv dan hp oppo kamu, atau bisa searching di Google juga boleh.

Jika miracast sudah aktif pada hp kamu, langsung saja masuk ke Pengaturan > Tampilan > Tampilan Nirkabel (Setiap smartphone oppo mungkin berbeda-beda, tetapi tidak akan jauh tutorialnya).

Langkah berikutnya kamu bisa mengaktifkan fitur tampilan nirkabel, kemudian silakan tunggu ketika hp kamu sedang mencari dongle alias TV Miracast kamu.

Jika sudah tampil di daftar, silakan kamu pilih untuk menghubungkannya. Beberapa saat kemudian, tampilan smartphone android kamu akan ditayangkan di layar TV kesayangan kamu.

Baca juga:

Demikianlah 4 langkah yang bisa kamu gunakan sebagai cara menyambungkan hp oppo ke tv. Jika kamu menggunakan jaringan nirkabel, berarti kamu harus punya wifi yang aktif. Sedangkan jika menggunakan kabel, relatif sangat mudah danb juga murah sekali, semoga membantu!
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Ukuran Foto Sampul FB untuk Profil, Halaman, dan Grup Facebook yang Pas

Ukuran Foto Sampul FB yang Pas merupakan salah satu keinginan anda kan? Saat anda mengupload foto sampul fb untuk sampul profil, sampul grup atau untuk sampul halaman (fanspage) Facebook yang anda kelola terkadang ukuran sampul fb nya terlalu besar, yang pada akhirnya foto sampul menjadi tidak kompatibel di semua perangkat dan ukuran malah menjadi berantakan. So, sebelum mengupload foto sampul FB anda harus mengatur ukuran fotonya terlebih dahulu ya.

 merupakan salah satu keinginan anda kan Ukuran Foto Sampul FB untuk Profil, Halaman, dan Grup Facebook yang Pas
Ukuran Foto Sampul Faebook Seluler

Foto sampul FB memang sangat penting untuk anda tampilkan, karena sebuah kronologi/profil facebook dengan perpaduan foto sampul yang pas dan keren sangat menarik perhatian orang yang membuaka kronologi fb anda. Maka dari itu, perhatikan terlebih dahulu ukuran fb anda sebelum di upload agar hasil yang anda harapkan bisa terwujud dengan sempurna.

Baca juga : Tutorial Top Up OVO di Alfamart, Bagaimana Tutorialnya?

Berapakah ukuran foto sampul FB yang pas? Sebenarnya ada beberapa ukuran foto sampul fb yang dapat anda gunakan dan masing-asing ukuran memiliki presisi yang pas ketika di upload. Di poastingan kali ini admin akan mengulas secara detail ukuran-ukuran sampul fb yang pas beserta membagikan bagaimana cara merubah ukuran sampul fb agar pas dan presisi setelah di upload ke facebook.

Ukuran Foto Sampul FB Profil, Grup, dan Halaman Facebook/Fanspage yang Pas

Ukuran sampul Facebook yang pas dan memiliki kualitas gambar yang bagus ialah sampul dengan ukuran lebar 851 piksel serta tinggi 315 piksel. Anda juga dapat mengupload ukuran foto sampul FB untuk tampilan versi di komputer dengan lebar 820 piksel serta tinggi 312 piksel. Jika untuk ukuran foto sampul fb di smartphone android ialah memiliki lebar 640 piksel serta tinggi 360 piksel. Dan perlu anda ketahui, untuk ukuran paling minim dan paling rendahnya adalah lebar 400 piksel serta tinggi 150 piksel.

Baca juga : Tutorial UNREG Kartu Telkomsel 2019 yang Sudah Registrasi NIK dan KK

Perlu anda ingat, jangan perna mengupload cover dengan ukuran foto sampul lebar 400 pixsel dan tinggi 150 piksel, karena sudah jelas foto sampul fb anda bakalan buram dan tidak akan jelas jika dilihat (kurang nyaman dilihat) karena itu termasuk ukuran paling rendah dan memiliki kualitas yang sangat buruk sekali. Salah satu cara untuk memdapatkan kualitas gambar sampul fb yang lebih bagus, disarankan untuk mengupload foto sampul fb dengan ukuran paling tinggi dan pastikan kalua foto anda berformat PNG.

Ukuran Gambar Sampul FB jika dikonversi ke CM (Centimeter)

  • Lebar 851 piksel dan tinggi 315px = 22.5cm x 8.3cm
  • Lebar 820 piksel dan tinggi 312px = 21.7cm x 8.2cm
  • Lebar 640 piksel dan tinggi 360px = 16.9cm x 9.5cm
  • Lebar 400 piksel dan tinggi 150px = 10.6cm x 4cm

Baca juga : Tutorial UNREG Kartu Indosat 2019 yang Sudah Registrasi NIK dan KK

Tutorial Menyesuaikan Ukuran Foto Sampul FB dengan Adobe Photo Paint

Jika anda ingin mengupload foto sampul facebook yang pas, namun setelah dilihat foto sampul facebook and memiliki ukran yang besar. Makah al pertama yang harus anda lakukan anda menyesuaikan terlebih dahulu ukuran foto sampulnya menjadi lebar 851 piksel dan tinggi 315 piksel. Untuk melakukannya, anda dapat memanfaatkan software adobe photo paint yang biasanya sudah tersemat di laptop atau computer anda.

Tutorialnya:

  1. Pertama silakan buka terlebih dahulu foto yang ingin anda ubah ukurannya di Software Photo Paint.
  2. Klik pada bagian Resize.
  3. Selanjutnya silakan klik opsi Pixels dan ubah ukurannya.
  4. Horizontal sama dengan lebar, dan Vertical sama dengan tinggi.
  5. Jika sudah di isi ukurannya, lanjutkan dengan klik tombol OK.
  6. Saat anda mengubah ukuran foto pada Horizontal, maka dengan otomatis ukuran Vertical akan berubah sendiri. Tutorial agar ukuran vertical tidak otomatis terisi setelah mengisi ukuran horizontal, silakan hilangkan terlebih dahulu centang pada Maintain aspect ratio.

Baca juga : 10 Aplikasi Edit Lagu Android Terbaik Gratis, Edit Lagu Kesukaanmu Sekarang Juga!

Demikianlah artikel mengenai ukuran foto sampul fb yang pas dan cara resize ukuran foto sampul fb di paint yang dapat admin sampaikan. Untuk mengubah/resize ukuran foto, anda juga dapat mengubahnya di beberapa aplikasi-aplikasi seperti Photoshop, CorelDraw, dan software-software lainnya.
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

3 Tutorial Menaikan Peringkat Blog di Google dengan Mudah

Tutorial Menaikan Rating Blog dengan MudahMenaikan peringkat blog sangatlah penting diterapkan bagi semua kalangan blogger. Secara teori, sebuah peringkat tinggi suatu blog diklaim mampu mendatangkan pengunjung dari google.

 sangatlah penting diterapkan bagi semua kalangan blogger 3 Tutorial Menaikan Peringkat Blog di Google dengan Mudah
Tutorial Menaikan Ranking Blog di Google

Salah satu faktor yang dapat menaikan peringkat suatu blog ialah dari usia domain blog itu sendiri, sedangkan untuk blog baru pasti akan kesulitan untuk mendapatkan peringkat tinggi di google. Namun, jika beberapa cara naikan peringkat blog di google ini diterapkan dengan benar, maka blog baru anda harus siap – siap kebanjiran pengunjung.

Baca juga : Tutorial Kirim Tema Xiaomi, Backup Tema Miui 6, 7, 8, 9, 10 Mtz Terbaru

Apa itu Blog? Blog merupakan suatu platform khusus untu menyajikan artikel dengan mudah secara berkala berdasarkan waktu yang tidak ditentukan dan orang lain dapat memberi tanggapan berupa komentar pada tiap artikel kita.

Apa Saja Manfaat dari Blog? Blog mempunyai manfaat – manfaat tersendiri yang dapat anda rasakan, dan inilah beberapa manfaat yang bisa anda dapatkan dari blog.

  1. Memudahkan anda untuk berbagi informasi untuk orang banyak via internet.
  2. Sesama pengguna blog Anda dapat saling berinteraksi atau sharing mengenai bisnis satu sama lain.
  3. Anda dapat memasarkan produk atau jasa dengan cara mempromosikannya di Blog.
  4. Mengekspresikan sebuah opini atau katakan saja itu pemikiran Anda di blog.
  5. Sering menulis di Blog secara tidak langsung akan meningkatkan kemampuan menulis Anda.
  6. Membangun sebuah relasi dengan blogger – blogger lainnya dengan mudah.
  7. Mendapatkan uang dari blog yang dapat dijadikan penghasilan tambahan Anda, Seperti halnya ikut program Google Adsense, dan lain-lain.

Baca juga : 4 Smartphone Tanpa Bezel (Tipis) Harga Murah Mulai 1 Jutaan Terbaik 2018

Kembali lagi ke topik utama artikel ini yaitu mengenai bagaimana cara menaikan peringkat blog di mata google, dan inilah beberapa cara yang dapat anda Anda terapkan agar peringkat blog anda naik di google.

1. Fokus Membuat Artikel yang Fresh. Menyajikan sebuah artikel atau konten yang user friendly atau mudah dibaca dan dipahami oleh pengunjung merupakan salah satu kunci utama dari naiknya ranking di google. Namun, Anda butuh waktu yang lumayan lama untuk melakukannya, namun hasilnya akan sangat memuaskan.

2. Backlink Berkualitas. Sebenarnya faktor utama yang mampu mendongkrak blog anda nangkring di peringkat tinggi adalah backlink. Jika anda kebingungan bagaimana cara mengoptimasi backlink, Anda dapat memakai Jasa Backlink dari pakar terpercaya.

Namun Admin rekomendasikan jika Anda ingin memasang backlink berkualitas, Anda dapat melakukan Beli Backlink di RajaBacklink. Selain backlinknya berkualitas, harganya juga bersahabat.

Rajabacklink.Com adalah sebuah website jual beli backlink terbaik saat ini. Website yang terdaftar di Rajabacklink merupakan web atau blog yang memiliki popularitas tinggi sehingga backlink nya pun sangat berkualitas dan mampu menaikan rating blog anda di google.

3. Anda Harus Tetap Konsisten. Semakin lama blog Anda berada di dalam satu niche dan terus konsisten menyajikan artikel berkualitas, maka semakin besar pula kemungkinan Anda untuk mendapatkan peringkat terbaik di hasil pencarian google. Jadi tetap jagalah konsisten Anda.

Spesifikasi Smartphone Terbaru : 

  1. Spesifikasi dan Harga Advan I5C (4G LTE), Android 6.0 Marshmallow Harga Dibawah 1 Juta
  2. Spesifikasi dan Harga OPPO A71, Android Nougat Murah Dengan RAM 3GB
  3. Spesifikasi dan Harga Nokia 6.1 Plus, Smartphone RAM 6GB / 64GB Mirip iPhone X
  4. Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy J1 Mini 2017 4G LTE, RAM 1GB / 8GB OS Lollipop  
  5. Spesifikasi dan Harga Vivo Y71, RAM 3GB / 32GB Android Oreo Spek Gahar
  6. Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi Note 5 Pro, RAM 4GB / 64GB Dual Kamera Utama + 20MP Kamera Selfie
  7. Spesifikasi dan Harga Sony Xperia XZ2 Premium, Smartphone Spek Dewa 2018 Terbaru // Harga Sony Xperia 2018 Dilengkapi Dengan Perkiraan Harga Bekas

Demikianlah 3 Tutorial Menaikan Peringkat Blog di Google dan Ulasan Mengenai Backlink Berkualitas dari Rajabacklink.Com yang dapat admin sampaikan. Semoga bermanfaat dan jangan lupa berkomentar!


Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile di Mode TPP

Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile. Chicken Dinner di PUBG Mobile adalah berhasil menjadi seseorang yang terakhir bertahan hidup hingga permainan selesai. Entah dengan cara ngekill musuh ataupun bersembunyi menjadi cacing Erangel atau Sanhok. Yang pasti, pemain terakhir yang bertahan hiduplah yang berhasil mendapatkan chicken dinner.

 adalah berhasil menjadi seseorang yang terakhir bertahan hidup hingga permainan selesai Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile di Mode TPP
Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile Mode TPP Gaming

Baca juga : Tutorial Menandai Lokasi Barang di Game PUBG Mobile

Kalau saja kamu pemain baru di PUBG Mobile, kamu pasti bingung dengan dua pilihan mode yang tersedia di PUBGM. Apa itu Mode TPP dan FPP?  Okeh, sedikit admin perjelas dulu. TPP kepanjangan dari Third-Person Perspective, pada mode TPP, kameranya seolah-olah menggunakan orang ketiga alias seluruh badan dan juga karakter kamu akan terlihat semua. Karena itulah mode TPP menjadi mode paling digemari para pemain, khususnya pemain baru.

Sedangkan FPP singkatan dari First-Person Perspective, kalau di FPP seolah-olah kita bermain nyata, karena tidak ada kamera orang ketiga dan tubuh karakter kamu pun tidak kelihatan full tentunya. Untuk para pemain pemula mungkin akan sangat kesusahan dalam memainkan game PUBG Mobile dengan mode FPP ini.

Baca juga : 13 Daftar HP Xiaomi RAM 3GB Murah Harga 1 Jutaan

3 Tips Chicken Dinner PUBG Mobile di Mode TPP dengan Mudah, Cekidot!

Kembali ke topik utama, pada artikel kali ini, Seluler akan meracik tips jitu mendapatkan Chicken Dinner PUBG Mobile dalam mode TPP. Berhubung untuk mendapatkan chicken dinner itu bukan sesuatu hal yang mudah, maka dengan tips ini semoga kamu bisa mendapatkannya. Yuk, mari kita simak sama-sama artikel dibawah ini!

1. Melihat Musuh Tanpa Terlihat Oleh Musuh | Intip Musuh Dengan Tutorial Mengintipnya Dibalik Perlindungan (Pohon, Batu, Tembok, Dan Lain-Lain)

 adalah berhasil menjadi seseorang yang terakhir bertahan hidup hingga permainan selesai Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile di Mode TPP
Mengintip Musuh dibalik Perlindungan Pohon – PUBG Mobile

Nilai plus bermain PUBG Mobile di mode TPP salah satunya ialah karena di mode yang satu ini kamu bisa dengan leluasa mengintip musuh-musuh di sekitar kamu. Bahkan saat lari cepat pun kamu masih bisa menengok samping kanan dan kiri, bahkan ke belakang.

Manfaatkanlah fitur peeking di mode TPP dengan baik. lakukan intip mengintip dengan benar. Tutorialnya cukup mudah, intiplah musuh dengan cara anda bersembunyi dibalik perlindungan aman seperti halnya batu, pohon, ataupun tembok, atau apa sajalah yang kira-kira objeknya tidak bisa ditembus oleh peluru musuh.

Biasakan untuk menengok kiri kanan dan juga belakang, karena kamu juga harus tahu kalau musuh-musuh kamu juga bisa mengintip tanpa disadari oleh anda. Kalau kamu ceroboh, peluru mematikan dari snipper Kar98k atau AWM yang sangat mengerikan ini menembus kepala kamu.

Baca juga : 5 Trik Mudah Push Rank PUBG Mobile untuk Pemula

2. Menjadi Cacing Bukanlah Hal yang Benar, Hardcover Lebih Unggul!

 adalah berhasil menjadi seseorang yang terakhir bertahan hidup hingga permainan selesai Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile di Mode TPP
Cacing Erangel Nge-Prone di PUBG Mobile

Jika kamu suka bermain PUBG di peta Erangel atau Sanhok, kamu pasti sudah tidak merasa aneh lagi melihat musuh yang menjadi seekor cacing yang merayap-rayap di rumput atau diladang gandum (Gatka, Erangel). Kebanyakan pemain memang pasti mengira ini adalah sebuah inovasi cara yang baik. Padahal tidak!

Perlu saya jelaskan sekali lagi, rumpu sebenarnya tidak mampu memberi perlindungan sedikitpun. Rumput hanya berperan mengalihkan penglihatan musuh agar tidak melihat kamu, itupun kalau musuhnya setengah buta. Jika musuhmu pro player, maka dia akan sangat mudah melihat kamu sedang merayap-rayap dan langsung meluncurkan tembakan mematikannya. Alhasil, kamu gagal chicken dinner lagi.

Saran admin, biasakan untuk bersembunyi dibalik perlindungan yang tidak dapat ditembus oleh senjata apapun seperti dibalik pepohonan, bata, ataupun batu. Dan cara ini akan sangat lebih efektif ketimbang menjadi ular PUBG. Ingat, jika main di Sanhok jangan pernah bersembunyi dibalik pintu, karena pintu rumah di Sanhok dapat mudah hancur dengan peluru.

Baca juga : Fungsi atau Kegunaan Battle Point (BP) di Game PUBG Mobile

3. Persiapkan Diri Kamu Sepenuhnya, Sebelum Keluar dari Perlindungan untuk Menyerbu Musuh!

 adalah berhasil menjadi seseorang yang terakhir bertahan hidup hingga permainan selesai Tutorial Mudah Chicken Dinner PUBG Mobile di Mode TPP
Tutorial Menyerbu Musuh dengan Baik di PUBG Mobile

Ketika kamu sudah bosan ditempat persembunyian dibalik perlindungan dan ingin baku tembak dengan musuh, jangan langsung lari! Persiapkan terlebih dahulu segala ssuatunya. Mulai dari heal atau nyawa anda kalau merah, segera gunakan med kit atau perban terlebih dahulu, kemudian minum energi,  pil obat, ataupun suntikan.

Saat sedang dalam perlindungan, lakukan sesegera mungkin untuk mengisi peluru dan heal anda. Setelah semuanya sudah siap, barulah kamu masuk lagi ke baku tembak dengan musuh kamu. Jangan lupa juga, kalau musuh jarak dekat, maka gunakan mode auto karena akan lebih mematikan. Sementara jika musuh jauh, maka gunakanlah mode tembak Single atau Tunggal agar tembakan menjadi lebih tajam dan akurat.

Baca juga : Tutorial Mendapatkan Skin Senjata di PUBG Mobile Gratis Tanpa UC

Demikianlah tips chicken dinner di PUBG Mobile pada mode TPP yang dapat admin sampaikan. Untuk mendapatkan makan malam dengan ayam, selalu berhati-hatilah dalam bermain dan ikuti tips-tips mudah diatas agar impian chicken dinner kamu dapat terwujud. Okeh, selamat mencoba dan jangan lupa untuk bantu share artikel ini ke teman-temanmu!
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Tutorial Mengecek Kuota Telkomsel dengan Cepat Cuma 30 Detik

Tutorial Mengecek Kuota Telkomsel ini admin sajikan buat kamu pengguna kartu telkomsel yang ingin mengetahui sisa kuota pada paket internet yang sedang kamu gunakan, agar pemakaian kamu tidak kebablasan.

ini admin sajikan buat kamu pengguna kartu telkomsel yang ingin mengetahui sisa kuota pada Tutorial Mengecek Kuota Telkomsel dengan Cepat Cuma 30 Detik
Cek kuota telkomsel, sumber gambar: Ponselgue.com

Kamu bisa mengecek sisa kuota telkomsel kamu untuk kartu Simpati, Loop, ataupun kartu AS dengan mudah dan cepat, bahkan dalam hitungan detik saja.

Tutorial Mudah Cek Kuota Telkomsel Tanpa Ribet

Untuk proses pengecekan sendiri kamu bisa menggunakan 3 cara untuk cek kuota telkomselmu, yakni melalui sms, dial, dan bisa juga dengan memakai aplikasi MyTelkomsel.

1. Tutorial Mengecek Kuota Telkomsel Via SMS

Tutorial pertama yang bisa kamu lakukan untuk mengecek kuota telkomsel kamu ialah melalui SMS. Selain sangat mudah, kamu juga tidak dikenakkan biaya alias GRATIS. Okeh, caranya silakan ikuti langkah dibawah ini.

Silakan ketikkan pesan dengan format: UL (spasi) INFO kemudian kirimkan sms tersebut ke nomor 3636.

Silakan tunggu beberapa detik untuk mendapat sms balasan tentang informasi paket internet dan sisa kuota tsel kamu.

Jika tidak kunjung mendapat balasan kamu dapat membuat pesan dengan format seperti ini: Flash (spasi) INFO (spasi) V2 lalu kirim ke nomor 3636.

Baca juga:

  1. Tutorial Daftar Paket Internet Telkomsel
  2. Tutorial Menggunakan Maxstream Telkomsel
  3. Tutorial Mengubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Flash Tanpa Aplikasi
  4. Nomor Call Center Telkomsel Bebas Pulsa Terbaru

2. Tutorial Mengecek Kuota Loop, As, dan Simpati via Dial 

Selain bisa dipakai untuk mengecek sisa kuota, kode dial ini juga bisa kamu pakai untuk melihat semua infomasi tentang kartu telkomselmu, seperti Pulsa, Nomor HP, dan lain-lain.

Tutorial menggunakan kode dialnya seperti ini:

  • Ketikkan *888# di papan panggilan, kemudian klik Call.
  • Kemudian jawab dengan angka 3 (Cek kuota) di kolom dialog.
  • Lalu jawab lagi dengan angka 2 (Cek kuota internet) di kolom dialog.
  • Selanjutnya kamu tinggal menunggu pesan masuk dari telkomsel (3636) yang berisi informasi sisa kuota t-sel kamu.
  • Selesai

Baca juga: Tutorial Menghilangkan Prediksi Teks dan Koreksi Otomatis di Vivo

3. Pakai Aplikasi MyTelkomsel, Lebih Mudah dan Praktis!

Tutorial yang paling mudah dan simpel untuk mengecek kuota telkomsel ialah dengan menggunakan aplikasi MyTelkomsel.

Kamu harus menginstal aplikasi MyTelkomsel terlebih dahulu di Google Play Store (untuk pengguna Android), dan di App Store (bagi pengguna iPhone/iOS).

Selanjutnya kamu buka aplikasi MyTelkomsel, kemudian login dengan cara memasukkan nomor telkomsel kamu. Jika sudah login, maka semua informasi  tentang kartu telkomsel kamu akan ditampilkan di layar aplikasi MyTelkomsel.

Baca juga:

  1. Tutorial Transfer Pulsa Tri ke Tri
  2. Tutorial Reset HP Samsung
  3. Tutorial Memperbarui Whatsapp yang Kadaluarsa
  4. Tutorial Menyimpan Video dari Youtube ke Galeri
  5. Kumpulan Tema Oppo ColorOS
  6. 3000+ Fonts Picsay Pro Lengkap Gratis Siap Download dan Tutorial Pemasangannya!

Kesimpulan

Kamu bisa milih salah satu dari 3 cara mengecek kuota internet telkomsel diatas. Saran admin, silakan kamu pilih panduan yang menurut kamu mudah dan nggak ribet!

Demikianlah artikel mengenai cara mengecek kuota telkomsel yang dapat admin sampaikan di malam yang terang ini, semoga membantu!
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Spesifikasi dan Harga Vivo V5, RAM 4GB / 32GB Smartphone Selfie Premium Dengan Harga Terjangkau

Vivo V5 adalah salah satu smartphone besutan vendor asal tiongkok yakni Vivo. Vivo semakin ganti hari semakin tambah populer saja, terutama setelah Vivo berhasil menghadirkan smartphone besutannya dari keluarga V Series.

Bukan hal aneh lagi, jika banyak orang yang mencari tahu mengenai spek dan harga ponsel ini. Vivo memiliki segudang fitur yang sangat tangguh dan premium, bahkan sempat dikabarkan bahwa Vivo V5 ini termasuk Smartphone dengan spek papan atas yang dibandrol dengan harga terjangkau.

 adalah salah satu smartphone besutan vendor asal tiongkok yakni Vivo Spesifikasi dan Harga Vivo V5, RAM 4GB / 32GB Smartphone Selfie Premium Dengan Harga Terjangkau
Review Vivo V5 – .Com

Apa yang membuat Vivo V5 terkenal? Banyak, salah satunya adalah fitur kameranya yang sudah dibekali dengan resolusi kamera berukuran 20 Megapiksel. Dengan bermodalkan ukuran kamera ini, membuat ponsel Vivo V5 mendapatkan sorotan nomor 1 di pasar dunia.

Vivo V5 diklaim sebagai smartphone selfie paling populer di indonesia dan mancanegara. Meskipun smartphone ini terfokus pada kamera, tetapi fitur – fitur lainnya juga tidak kalah tangguh dengan pesaing – pesaing dikelasnya. Salah satu fitur yang mencoloknya adalah RAM. Bagaimana tidak, ponsel Vivo V5 ini sudah dibekali dengan RAM berukuran 4GB yang mampu membuat kinerja ponsel ini semakin cepat dan optimal.

Baca Juga : Spesifikasi dan Harga Vivo V7 Plus, RAM 4GB / 64GB Dual Kamera 16MP & 24MP

Ponsel Vivo V5 ini sudah mengusung layar berukuran 5.5” (inci) IPS LCD Capacitive Touchscreen yang sudah mendukung 16 juta warna, dengan resolusi layar berukuran 720 x 1280 piksel dengan kerapatan 267 ppi density. Layar Vivo V5 ini memberikan kesan yang sangat elegan dan menarik, berkat dukungan Funtouch OS 2.6 yang dipadukan dengan prosesor GPU Mali-T860MP2 sebagai prosesor grafisnya.

Hardware ponsel Vivo V5 ini sudah membawakan Chipset Mediatek MT6750 sebagai dapur pacu utamanya, dan menyelipkan prosesor CPU Octa-Core 1.5GHz Cortex A53 di dalam chipset tersebut, belum lagi uniknya ponsel ini adalah sudah dibekali dengan RAM berukuran 4GB yang dapat membuat kinerja ponsel Vivo V5 ini semakin cepat dan optimal.

Baca Juga : Spesifikasi dan Harga Xiaomi MI A1, RAM 4GB / 64GB Bisa Upgrade Ke Android 8.0 Oreo

Spesifikasi Vivo V5 pada bagian sistem operasinya sudah menggunakan Sistem Operasi OS Android 6.0 Marshmallow. Ponsel ini juga sudah dibekali dengan memori internal berkapasitas 32GB yang dapat digunakan untuk menyimpan berbagai jenis file atau dokumen yang Anda miliki. Anda juga bisa menambah kapasitas memori tersebut lewat slot MicroSD hingga 128GB.

Tiba saatnya kita untuk membahas kamera Vivo V5 ini. Untuk kamera depannya alias mode Selfie, ponsel ini sudah dibekali dengan kamera berukuran 20 Megapiksel aperture f/2.0, 1/2.8” sensor size, dan dengan kualitas video HD beresolusi [email protected] yang dapat menghasilkan potret atau video yang sangat jernih dan tajam.

Baca Juga : Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy J3 (2016), RAM 2GB / 16GB Dual Kamera 8MP + 5MP AutoFocus

Untuk kamera belakangnya, ponsel Vivo V5 ini juga sudah dibekali dengan kamera berukuran 13 Megapiksel aperture f/2.2 yang sudah dilengkapi dengan fitur autofocus, phase detection, HDR, Panorama, Geo Tagging, Touch Focus, dan juga LED Flash yang dapat membantu Anda mengambil potret di tempat yang kurang pencahayaan.

 adalah salah satu smartphone besutan vendor asal tiongkok yakni Vivo Spesifikasi dan Harga Vivo V5, RAM 4GB / 32GB Smartphone Selfie Premium Dengan Harga Terjangkau
Harga Vivo V5 – .Com

Ponsel Vivo V5 ini juga sudah membawakan fitur ter-hits, yakni fitur Fingerprint. Dan untuk jaringan internet nya sendiri, Vivo V5 sudah membawakan jaringan internet paling cepat yaitu 4G LTE. Dan juga sudah dibekali dengan baterai Li-Ion berkapasitas 3000 mAh yang mampu membuat kinerja ponsel tidak akan terganggu akibat habisnya baterai guys, intinya baterai Vivo V5 ini lumayan awet.

Harga Vivo V7 Plus Terbaru
RP 3.499.000,- (Harga Baru)RP 2.900.000 (Harga Bekas)


Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Toyota Voxy dengan Interior yang Menggoda

Toyota Voxy dengan Interior yang Menggoda. Ingin mobil besar dengan interior yang nyaman? Toyota Voxy adalah pilihan terbaik. Seperti terlihat di situs auto2000.co.id, mobil ini memberikan kenyamanan interior yang paripurna. Ukuran kabin yang lega, mewah, dan juga dengan material yang super luks. Cocok dipakai oleh Anda yang memiliki keluarga besar. Jalan-jalan menggunakan mobil ini bakal mengeratkan jalinan batin keluarga Anda.

Toyota Voxy dengan Interior yang Menggoda Toyota Voxy dengan Interior yang Menggoda
Toyota Voxy dengan Interior yang Mewah Seluler

Secara segmen, Toyota Voxy berada di antara Alphard-Vellfire dan Sienta. Jadi bagi Anda yang merasa kurang cocok untuk memiliki Alphard atau Sienta, Voxy bisa menjadi pilihan. Hal itu juga tergambar dari harga Vocy 2019 yang berada di tengah-tengah antara kedua mobil van MPV Toyota tadi. Harga mobil ini dibanderol pada angka sekitar Rp 400 jutaan. Yuk kita review lebih lanjut bagaimana interior mobil Toyota Voxy ini.

Baca juga : Jasa Content Placement Artikel Berkualitas dan SEO Friendly di .Com

Pandangan Luas
Coba deh kalau ada waktu untuk main-main ke dealer Auto2000 terdekat. Coba untuk menjajal langsung berada di dalam mobil Toyota Voxy ini. Anda bisa merasakan betapa nyamannya saat berada di dalamnya. kalau Anda duduk di jok depan, Anda akan merasa pandangan terasa luas. Nampak jalanan dan di sekeliling kendaraan bisa terlihat lebih jelas.

Jok bagian depan pun mudah diatur untuk disesuaikan dengan keinginan. Tak hanya itu saja, untuk jok pengemudi bisa diatur tingkat ketinggiannya dengan memakai sistem pompa. Saat berada di dalam mobil ini juga terasa ruang bagian di atas kepala masih terasa lega.

Bagi pengemudi, perlu diketahui, bagian setir mobil ini juga bisa diatur sesuai selera. Baik diatur untuk naik-turun maupun maju mundur. Jadi pengemudi bisa mencari posisi setir yang paling pas.
Kemudian sejumlah tombol di dekat pengemudi juga mudah dijangkau. Untuk cup holder di bagian depan juga sangat memadai. Juga ada tempat khusus untuk menaruh kacamata. Mobil Toyota Voxy ini bisa dibuka dengan sistem elektrik. Jadi bisa lebih mudah saat Anda ingin membuka pintu geser ini.

Baca juga : Tutorial Root OPPO F5 2019 Terbaru Tanpa PC

Jok Tengah
Di bagian tengah ada dua jok. Sekalipun hanya bisa diisi dua penumpang saja, namun tentu saja ini justru akan membuat penumpang merasa lega. Terlebih lagi ada armrest di bagian jok ini yang bisa diatur dengan mudah. Jadi, penumpang bakal merasa lebih nyaman. Sangat cocok di bagian tengah ini diisi oleh orangtua. Bagi Anda yang memiliki keluarga besar, Anda bisa memprioritaskan kursi penumpang tengah ini untuk bapak, ibu, atau kakek-nenek.

Kelebihan lain dari jok tengah ini bisa digeser bukan hanya maju dan mundur, tapi juga bisa digeser ke kanan-kiri. Jadi. penumpang di jok tengah bisa menentukan posisi yang paling diinginkannya.
Sebagai tambahan lagi, untuk jook bagian depan bisa diturunkan hingga menempel ke jok tengah. jadi misalkan Anda butuh beristirahat dan ingin tiduran di perjalanan, Anda bisa turunkan jok depan sampai menempel ke jok tengah. Selanjutnya, Anda pun bisa tiduran dengan nyaman.

bahkan jika ingin lebih heboh lagi, jok bagian tengah pun bisa diturunkan sampai rata dengan jok belakang. Walhasil akan tercipta sebuah “kasur raksasa” di dalam mobil Voxy ini. Sebagai mobil dengan kapasitas besar, Voxy didesain bukan sekadar sebagai kendaraan yang nyaman, tapi juga bisa memiliki fungsi lain untuk tempat tidur jika misalnya Anda butuh bermalam di perjalanan.

Oh ya, mobil ini juga dilengkapi dengan sunroof yang bisa dibuka-tutup secara elektrik. Jadi mungkin saat Anda melakukan perjalanan dan butuh untuk melihat langsung suasana sekitar, Anda bisa buka bagian atas mobil ini.

Baca juga : Tutorial Flash Samsung J2 Prime Tanpa PC

Jok Ketiga
Seperti terlihat di situs auto2000.co.id , jok bagian belakang ini terlihat nyaman dan bisa diisi oleh tiga penumpang. Tersedia tiga seat belt dan headrest yang bisa dipakai oleh tiap penumpang untuk membuat perjalanan lebih aman.

Kemudian di belakang jok ketiga masih ada bagasi. Memang bagasi Voxy ini hanya bisa dibuka secara manual. Namun keunggulannya adalah ruan bagasi yang lega. Walau hanya bisa dibuka secara manual, tapi bagasi ini mudah untuk dibuka-tutup karena menggunakan sistem vakum.

Karena ukuran bagasi yang lega, untuk memasukkan sepeda pun, bagasi ini sangat memadai.
So, kesimpulannya jika harus diuraikan dalam satu kata, mobil Toyota Voxy ini LEGA. Sangat tepat bagi Anda yang menginginkan mobil dengan kabin yang luas dan bisa muat banyak barang dan penumpang.
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus

Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus Whatsapp merupakan aplikasi chatting yang sedang populer saat ini karenan mampu memberikan fitur-fitur yang fungsional sekali, salah satunya ialah fitur hapus chat.

Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus
Tutorial melihat pesan wa yang dihapus tanpa aplikasi, sumber gambar: Whatsapp.com

Fitur hapus pesan ini bisa kamu pakai jika kamu salah ketik pesan ataupun salah kirim malah ke yang bukan tujuan kamu. Kalau kamu lagi chat sama pacar, tiba-tiba malah kekirim ke wa guru kan nggak asyik bukan?

Namun jika ada seseorang yang mengirim pesan wa ke kamu lalu dihapus kembali, tentunya kamu bakalan penasaran bukan apa kira-kira isi pesan tersebut?

Baca juga: Tutorial Melihat Kode Batang Whatsapp

Tutorial Melihat Pesan Whatsapp (WA) yang Dihapus Tanpa Aplikasi

Pada kesempatan ini admin cara melihat pesan wa yg sudah dihapus tanpa aplikasi. Penasaran? langsung saja ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

1. Memakai Aplikasi Recent Notification

  • Install terlebih dahulu aplikasi Recent Notification di Playstore.
  • Buka aplikasinya, lalu berikan izin untuk semua akses yang diminta oleh aplikasi.
  • Silakan tunggu hingga aplikasi mendapatkan izin untuk mengakses whatsapp.
  • Setelah berhasil mengizinkan akses, kamu dapat dengan mudah melihat dan membaca kembali pesan yang dihapus pada whatsapp, dengan cara membuka aplikasi Recent Notification ini.

Mudah sekali bukan cara melihat pesan wa yang dihapus tanpa aplikasi ini? Lihatlah pesan tersebut di aplikasi recent notification. Jika kamu membukanya di aplikasi wa, maka tulisannya akan tetap saja “Pesan ini telah dihapus“.

Baca juga:

  1. Whatsapp Mod Apk Terbaru
  2. Tutorial Download Status Foto Dan Video Di WhatsApp Tanpa Root dan Aplikasi Tambahan
  3. Tutorial Menghapus Pesan Terkirim di WhatsApp Dengan Cepat dan Mudah
  4. Tutorial Buat Tulisan Huruf Tebal, Miring, Dicoret dan Berwarna Di WhatsApp
  5. Tutorial Balas Chat Otomatis di WhatsApp Dengan Mudah
  6. Tutorial Membuat Stiker Sendiri di Whatsapp, Inilah Tutorial Buat Stiker Wajah Sendiri di WA

2. Tutorial Melihat Chat WA Yang Terhapus Tanpa Aplikasi

  • Pertama, silakan kamu buka aplikasi File Manager pada hp android kamu.
  • Lalu silakan masuk ke folder Whatsapp => Database. *Folder ini merupakan tempat penyimpanan database percakapan whatsapp sebelum dihapus.
  • Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus
    Tutorial melihat pesan ini telah dihapus, sumber gambar: Dewailmu.id
  • Kemudian kamu backup semua data WA yang ada di folder itu menggunakan format penamaan seperti ini MsgstoreYYYYMMDD.db.crypt** (Catatan: YYYY artinya tahun chat, MM bulan, sedangkan DD artinya hari pengembalian pesan).
  • Jika sudah, silakan copy file tersebut ke folder lain di aplikasi file manager kamu.
  • Jika sudah tersalin, langkah selanjutnya silakan Uninstall Whatsapp kamu.
  • Kemudian ubah nama data backup yang tadi kamu salin ke folder lain menjadi Msgstore.db.crypt** (jangan hilangkan tanda **).
  • Selanjutnya pindahkan file/data tersebut ke folder: Whatsapp => Database.
  • Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus Tutorial Melihat Pesan Whatsapp yang Dihapus
    Tutorial melihat chat wa yang sudah dihapus lama, sumber gambar: Dewailmu.id
  • Yang terakhir, silakan install kembali aplikasi Whatsapp di Playstore.
  • Jika proses install sudah selesai, nanti kamu akan diberi pilihan untuk memulihkan data yang ada di file manager, klik saja tombol “Pulihkan“.
  • Silakan tunggu proses pemulihan data hingga selesai, dan taraaaaaaaa….. kamu bisa membaca kembali pesan yang dihapus pada whatsapp.
  • Selesai.

Baca juga:

  1. Tutorial Mengatasi Download Tertunda di Play Store
  2. Tutorial Sadap WA Tanpa Verifikasi
  3. Tutorial Mengetahui Stalker Instagram, Siapa saja sih?
  4. Translate Bahasa Jawa Ngoko ke Krama
  5. Tutorial Menggunakan OK Google
  6. Setting APN 3 (Tri) 4G Tercepat, Update Terbaru!

Demikianlah cara melihat pesan whatsapp yang dihapus oleh lawan chatting kamu di WA. Saran admin, lebih baik kamu gunakan saja cara yang pertama karena terbilang sangat mudah dan nggak ribet.

Namun jika kamu ingin mencoba cara melihat pesan wa yang dihapus tanpa aplikasi, tentu kamu bisa memakai cara yang kedua meski terbilang cukup rumit, tapi hasilnya sangat memuaskan, semoga membantu!
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com

Tutorial Memperkuat Sinyal Wifi Dengan Aluminium Foil, Hasil Uji Coba Dartmouth College

Tutorial Memperkuat Sinyal HP Dengan Aluminium Foil. Pernahkah anda berfikir bahwa aluminium foil dapat anda manfaatkan untuk memperkuat sinyal hp, sinyal wireles, ataupun sinyal WiFi Anda yang buruk, jika anda berfikir seperti itu maka ide anda sangat brilian sekali. Seorang peneliti di Dartmouth College telah berhasil menemukan sebuah reflektor sinyal cetak 3D, yang trersusun dari lapisan tipis logam dan juga plastik, yang bisa didapatkan secara gratis dan juga murah serta diyakini dapat meningkatkan sinyal nirkabel yang sangat kuat di sekitar anda.

Tutorial Memperkuat Sinyal HP Dengan Aluminium Foil Tutorial Memperkuat Sinyal Wifi Dengan Aluminium Foil, Hasil Uji Coba Dartmouth College
Tutorial Memperkuat Sinyal Wifi Dengan Aluminium Foil

Uji coba yang satu ini berdasarkan pada sebuah gagasan yang menggunakan kaleng soda aluminium pada belakang router yang dapat memantulkan sinyal menjauh dari sebuah dinding yang mampu mematikan dan beberapa penghalang yang menghalangi sinyal yang masuk ke hp. Sang peneliti pun berhasil menganalisis ruang dan menciptakan reflektor khusus yang dapat mengoptimalkan jaringan WiFi di ruangan uji coba tersebut. Tim pun selanjutnya memasukkan data -nya kedalam program yang sudah di kustom yang mereka sebut WiPrint yang merancang reflektor plastik dengan optimal dan membuatnya memakai printer 3D. Langkah paling akhir adalah menutup semua objek dalam aluminium foil dan meletakkannya pada router.

Baca juga : Tutorial Membuat Penguat Sinyal HP Sendiri dengan Modal 5 Ribuan

Solusi yang satu ini mampu menyelesaikan masalah yang ada sangkut pautnya dengan sinyal WiFi. Keuntungan pertama dengan cara ini tidak terbilang mahal, jika Anda sudah memiliki akses ke printer 3D, itu hanya akan membuat Anda sekitaranda hanya perlu merogoh kocek sebesar $35 atau hanya 400 ribuan saja. Jika dibandingkan justru Antena directional jauh lebih mahal dari alat ini.

Kedua, cara ini memungkinkan Anda untuk dapat mengontrol sinyal WiFi Anda, dan pastinya akan memiliki manfaat lebih dari apa yang Anda pikirkan. Tidak hanya dapat memastikan bahwa ruangan anda memiliki sinyal seperti yang Anda butuhkan, tetapi juga dapat memungkinkan Anda untuk memotong sinyal di mana Anda tidak menginginkannya keluar dari zona ruangan anda. Mampu meningkatkan keamanan fisik, memastikan tetangga anda tidak dapat mengakses wifi anda tanpa ijin.

Langkah selanjutnya dari tim ialah sedang mencari bagaimana cara mendesain reflektor yang terbuat dari bahan aluminium foil dan plastik itu. Ide dari tim sendiri adalah agar hasil akhirnya membuat objek yang benar – benar dapat membawa perubahan bentuk jika saja tata letak ruangan juga berubah. Meskipun hal ini mungkin tidak dapat memperluas area jangkauan router wifi milik Anda, Setidaknya anda akan mendapatkan sinyal yang lebih kuat pada ruangan yang sangat anda butuhkan sekali.

Baca juga : Tutorial Memperbaiki Sinyal Lemah atau Hilang pada HP Oppo

Demikianlah artikel mengenai uji coba Tutorial Memperkuat Jaringan dengan Aluminium Foil yang dapat admin sampaikan. mohon maaf bila artikelnya sangat sulit dipahami. Karena artikel ini ditujukan untuk sebatas sharing – sharing saja. Silakan tunggu update artikel selanjutnya!
Referensi tulisan ini dari ilyasweb dot com