Home aplikasi Bebeginilah Cara Memakai Aplikasi Biugo, Aplikasi Pembuat Status Yang Lagi Trending

Bebeginilah Cara Memakai Aplikasi Biugo, Aplikasi Pembuat Status Yang Lagi Trending

by adminmrqirf

www. spiritekno.com – Biugo merupakan aplikasi video untuk beerbagai status ibarat whatsapp yang lagi nge demam isu kini ini. Dengan memakai aplikasi ini, anda akan gampang membuat sebuah status keren.

Makara aplikasi ini fungsinya sebuah alat membuat video yang sudah kaya terdapat tema untuk anda pamerkan ke whatsapp inginpun medsos lainnya. Sekarang ini masuk ke aplikasi alat gratis teratas google play store.

Mungkin anda juga sudah melihat status teman-teman anda yang memakai aplikasi ini. Di dalam videonya terdapat goresan pena “biugo” yang artinya status tersebut diciptakan bersama aplikasi ini.

Apakah hasil videonya mantap ? Pasti. Karena anda hingga disini untuk mempelajari cara memakai biugo, tertarik ya ? hehe.

Sedikit mengulas aplikasi biugo

Aplikasi editing video untuk status ini sudah dirilis tanggal 28 juli 2019 lalu, namun awal tahun ini biugo gres menjadi viral dan kaya menjadi omongan orang. Aplikasi ini menyediakan kaya templat video untuk melaksanakan hal yang luar biasa. Ukuran file sekitar 30 MB an, admin gres saja download.

Dan pas admin tulis artikel ini, sudah ada 5 juta orang menggunakanya, admin sendiri ketinggalan 😓 .

Mari kita berguru memakai aplikasi biugo ini….

Pertama yang harus anda lakukan merupakan install aplikasi ini. Download saja dari google play store. Link : Download biugo dari google play store.

Pada ketika anda menginstallnya, aplikasi ini butuh perizinan dari ponsel anda, izinkan semuanya.

Login aplikasi biugo

Sebenarnya tanpa login apapun aplikasi ini sanggup gunakan. Dan ingat harus punya kuota internet ya , hehe. Tenamun meskipun begitu, alangkah lebih afdholnya kita login saja.

– Buka aplikasi biugo anda.

Baca Juga:   Fitur Tersembunyi Dan Terbaik Oppo F7 Yang Harus Diketahui

– Ketuk ikon user di pojok kiri atas.

– Jika anda memang belum login, akan ada tombol log in disana, ketuk saja.

– 2 pilihan log in, facebook atau google, terserah anda saja. Saya disini pake FB.

– Masukan username dan password fb, kemudian ketuk lanjutkan sebagai……akun fb anda.

Jika berhasil log in, maka gambar profil fb anda akan terlihat pada halaman tersebut, beserta tombol Create Now dibawahnya.
Membuat video dengan biugo

Ada kaya jalan membuat video disini, anda sanggup bikin video sendiri kemudian mengeditnya atau juga sanggup memakai templat yang disediakan tinggal kasih gambar.

Kira-kira pilih yang mana dahulu ni ? kita coba yang pertama ya.

1. bikin video sendiri

Untuk membuat video sendiri dan mengeditnya, tinggal ketuk ikon kamera yang ada dibawah bab tengah. Bisa anda merekam pribadi juga sanggup mengambil video dari penyimpanan lokal galery anda.

2. Bikin video memakai template / tema yang disediakan untuk status

Di halaman utama aplikasi ini terdapat sedikit jenis tema yang disediakan gratis. Untuk jenis templatenya sendiri ada kaya, disana ada love (percintaan), ada MV (Musik video) ada yang Funny (lucu) dan ada birthday (ulang tahun) dan template video biasa. Disana ada ucapaan selamat pagi (Morning) yang bentuknya gambar untuk anda edit sebagai status medsos.

Untuk memakai salah satu tema atau template sendiri cukup gampang dan sangat mudah. Ikuti langkah berikut ini :

– Ketuk salah satu tema video yang ingin anda gunakan (admin contohkan funny).
– Putar dahulu videonya suka atau tak.
– Kemudian ketuk Download Resource.
– Tentukan gambar yang akan anda tampilkan ke video-nya dengan ngetuk Replace Photo .
– Pilih dari galery anda.
– Bisa anda tentukan musik juga.
– Kemudian ketuk make, dan tunnggu hingga jadi.
– Selesai, siap anda upload ke status whatsapp atau lainnya.

Baca Juga:   Beberapa Fitur Terbaru Whatsapp yang Segera Hadir

Baca juga :

Bagaiamana Menghapus Tulisan Biugo di Hasil Video aplikasi Biugo ?

Bagaimana berdasarkan sobat semua apakah gampang ? Sangat gampang kok memakai aplikasi biugo ini. Kalo anda kurang faham nanti akan admin buatkan sebuah video yang menterangkan aplikasi ini di youtube channel admin.

Channel admin namanya Yulaikah Ote Channel, berikut link nya : Youtube Yulaikah Ote Channel.

You may also like