Home Belajar Lengkap – 20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

by adminmrqirf

20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik yang baik hati dimana saja berada pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi lagi tentang ilmu pengetahuan soal atau sering disebut dengan IPS, Soal ini dikhususkan untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD, Soal ini kakak sediakan untuk adik adik berjumlah 20 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan, semoga bermanfaat ya.. selamat belajarrr.

 Adik adik yang baik hati dimana saja berada pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi  Lengkap - 20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Soal UAS IPS Kelas 2 SD

20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS IPS Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS IPS Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UAS IPS Kelas 2 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Setiap pelajar harus mempuyai ….
a. KTP
b. Kartu pelajar
c. SIM

2. Setip orang yang berumur 17 tahun ke atas agar diakui menjadi warga Negara Indonesia harus memiki  ….
a. Kartu keluarga
b. KTP 
c. Raport

3. Tempat menyimpan foto di sebut ….
a. Album
b. Amplop
c. Map

4. Supaya tidak rusak dokumen harus di ….
a. dilipat
b. dilem 
c. dilaminating

Baca Juga:   Lengkap - 75+ Contoh Soal Essay Biologi Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

5. Sebagai pelajar aku harus rajin ….
a. belanja
b. belajar 
c. bermain

6. Andi mendapat juara menggambar Andi merasa ….
a. kecewa
b. marah 
c. senang

7. Di bawah ini peristiwa yang menyenangkan ….
a. nenek sakit
b. jatuh
c. ulang tahun

8. Dokumen yang berisi tentang data seluruh anggota keluarga disebut . . . .
a. KTP
b. KK 
c. STNK

9. Menyimpan dokumen agar tidak hilang atau rusak
Sebaiknya di …..
a. map
b. saku 
c. dompet

10. Ulang tahun dapat diabadikan dengan …..
a. Foto
b. SIM
c. KTP

II. Isilah titik – titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !

1. Setiap anak yang baru lahir dibuatkan     .  .  .      kelahiran
2. Setiap akhir tahun Alya diberi buku oleh bu guru yang berisi kumpulan nilai yang 
   disebut . . . .
3. Melihat ibu sibuk didapur  sebaiknya aku          .  .  . ibu.
4. SIM kependekan dari  .  .  .  .
5. Melihat foto kamu pada waktu bayi, kamu merasa  . . . .
6. Yang termasuk dokumen penting diantaranya  . . . .
7. Orang tuamu waktu di sekolah yaitu . . . .
8. Mendapatkan hadiah dari bu guru adalah peristiwa   . . . .
9. Salah satu contoh peristiwa yang menyedihkan yaitu . . . .
10. KTP berguna untuk  . . . .

KUNCI JAWABAN IPS KELAS II SEMESTER I

I PILIHAN GANDA

1. B
2. B
3. A
4. C
5. B
6. C
7. C
8. B
9. A
10.A

II. Isey

1. akte
2. raport
3. membantu
4. Surat Izin Mengemudi
5. lucu
6. KK,KTP, SIM dll ( Kebijakan guru )
7. Bapak / Ibu Guru
8. menyenangkan
9. nenek meninggal , jatuh ( kebijakan guru )
10. mencari kerja, bukti diri ( kebijakan guru )

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 Adik adik yang baik hati dimana saja berada pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi  Lengkap - 20+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
Soal UAS IPS Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

Diupload oleh mrqirf.com

Baca juga yang sejenis
    Baca Juga:   Lengkap - 20+ Contoh Soal UAS FISIKA Kelas 8 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas ips kelas 2 sd semester 2
    • soal ips kelas 2 semester 1
    • soal ulangan harian ips kelas 2 semester 2
    • soal ips kelas 2 semester 1 dan kunci jawaban
    • soal ips kelas 2 sd semester 1 tentang peristiwa
    • soal ips kelas 2 sd semester 1 tentang dokumen
    • soal pkn kelas 2
    • soal uts ips kelas 2 sd semester 1
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    You may also like