Home / Belajar / Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Hai adik adik yang baik hati, bagaimana nih kabarnya? semoga selalu sehat ya, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa soal yang mungkin dibutuhkan adik adik. Soal ini kakak susun untuk mata pelajaran PKn Bagi adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 5 SD pada pembahasan semester 2. Soal ini kakak sediakan sebnyak 20 soal yang terdiri dari soal pilihan ganda dan essay..

     nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa soal yang mungkin dibutuhk Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI

    20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Organisasi dibentuk karena anggotanya merasa…
    a. Dengan organisasi kegiatan tidak bertambah baik
    b. Dengan organisasi hasil kerjanya lebih baik
    c. Dengan organisasi hasil kerjanya tambah buruk
    d. Dengan organisasi bertambah persaingan

    2. Ciri organisasi yang baik, kecuali…
    a. Memiliki tujuan yang jelas
    b. Tidak ada pembagian tugas
    c. Ada keserasian antar anggota
    d. Koordinasi yang baik

    3. Bukan termasuk organisasi di sekolah adalah…
    a. OSIS
    b. LKMD
    c. Pramuka
    d. Pengurus kelas

    Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS Sejarah Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    4. Organisasi yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil organisasi adalah pengertian dari…
    a. Organisasi sosial
    b. Organisasi formal
    c. Organisasi non formal
    d. Organisasi bisnis

    5. Target yang harus dikerjakan disebut…
    a. Struktur organisasi
    b. Tujuan organisasi
    c. Gambaran organisasi
    d. Pengertian organisasi

    6. Hubungan kerja antar bagian dalam organisasi disebut …
    a. Struktur organisasi
    b. Tujuan organisasi
    c. Gambaran organisasi
    d. Pengertian organisasi

    7. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertempat di…
    a. Rumah siswa
    b. Sekolah
    c. Masyarakat
    d. Kelurahan

    8. LKMD adalah organisasi yang bertempat di…
    a. Sekolah
    b. Kelurahan
    c. RT
    d. Kantor

    9. Organisasi itu ada karena mempunyai…
    a. Tujuan yang sama
    b. Tujuan yang berbeda
    c. Kepentingan individu
    d. Kepentingan perorangan

    10. Jika tidak ada pembagian yang jelas, maka organisasi….
    a. Berjalan dengan baik
    b. Kegiatannya akan kacau
    c. Mendapat hasil yang maksimal
    d. Mendapatkan prestasi

    II.Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat !
    1. Manusia senantiasa         . . .                manusia yang lain.
    2. Contoh organisasi pemuda di desa adalah . . . .
    3. Berorganisasi akan          . . .             pelaksanaan tugas-tugas kita.
    4. Tujuan bersama dalam organisasi harus diwujudkan oleh . . . .
    5. Agar kerja sama berjalan dengan lancar, sebuah organisasi memerlukan . . .
    6. Salah satu contoh organisasi yang ada di sekolah adalah . . . .
    7. Belajar hidup bersama orang lain merupakan salah satu . . . dari berorganisasi.
    8. Partai politik merupakan salah satu contoh organisasi . . . .
    9. Organisasi yang paling dekat dengan kita adalah . . . .
    10. Ciri-ciri organisasi adalah kelompok manusia, tujuan bersama,   . . . ,   dan pengaturan.

    Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal USBN PAI Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
    1. Mengapa manusia membutuhkan manusia lainnya?
    2. Apakah yang dimaksud dengan organisasi?
    3. Sebutkan ciri-ciri organisasi !
    4. Sebutkan dua contoh organisasi pemerintahan!
    5. Sebutkan 3 manfaat berorganisasi!

    Kunci Jawaban
    I. Pilihan Ganda
    1. B
    2. B
    3. B
    4. D
    5. B
    6. A
    7. B
    8. B
    9. A
    10.B

    II. Isian Singlat
    1. Membutuhkan
    2. Karang Taruna
    3. Memudahkan
    4. Semua anggota
    5. Peraturan
    6. UKS, Pramuka, OSIS, PMR
    7. Manfaat
    8. Politik
    9. Pramuka
    10.Struktur Organisasi

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa soal yang mungkin dibutuhk Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb

    Diupload oleh mrqirf.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal uts pkn kelas 5 semester 1 kurikulum 2013
      • soal pkn kelas 5 semester 1 kurikulum 2013
      • soal pkn kelas 5 semester 1 tentang nkri
      • soal pkn kelas 5 semester 2 2018
      • soal uts pkn kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
      • soal uts pkn kelas 5 semester 1 pdf
      • soal ulangan harian pkn kelas 5 semester 2
      • kumpulan soal uts pkn sd kelas 5 semester 1
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminmrqirf

      Check Also

      Pengertian, Unsur dan Klarifikasi Cuaca dan Iklim Serta Perbedaannya

      Pengertian cuaca adalah kondisi udara yang terjadi di suatu daerah atau wilayah dalam periode waktu …