Home Belajar Lengkap – 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

by adminmrqirf

35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru– Assalammualaikum adik adik, bagaimana kabarnya? semoga selalu dalam lindungan-Nya, nah pada kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi tentang Contoh soal Latihan Ulangan Tengah Semester atau sering disingkat UTS Pendidikan Agama Islam untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 4 SD/MI soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal termasuk pilihan ganda dan Essay. Semoga bermanfaat.

 nah pada kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi tentang Contoh soal Latihan Ulanga Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI

35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1.     Jumlah malaikat yang wajib diketahui ada . . . .
a. 25           
b. 20           
c. 10           
d. 15

2.     Tugas malaikat Jibril adalah . . . .
a. mencabut nyawa                     
b. meniup sangkakala                 
c. menyampaikan wahyu           
d. mencatat  amal baik 
   
3.     Bila diberi nikmat oleh Allah kita harus . . . .
a. berpesta                                 
b. bersyukur     
c. berpoya-poya                         
d. bersedih

Baca Juga:   Lengkap, Contoh Kisi Kisi Soal UAMBN MTs dan MA 2019

4.     Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
a.   إِذَا جَاءَ         
b.    تَوَّابًا       
c.     فَسَبّحْ       
d.     وَرَأَيْتَ النَّاسَ

5.     Huruf  jim pada kalimat   جَآءَ    dibaca . . . .
a. panjang       
b. sukun   
c. washal     
d. pendek

6.     Mengimani malaikat Allah hukumnya  . . .  bagi umat islam
a. haram       
b. makruh   
c. wajib       
d. sunah

7.     Nabi ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .
a. abul anbiya   
b. abu jahal       
c. abul basyar   
d. abu lahab

8.     Malaikat dikenal  sebagai mahluk yang selalu . . . .
a. ta’at               
b. menentang   
c. marah           
d. jahat

9.     Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah . . . .
a. malik             
b. ridwan           
c. jibril               
d. rokib

10. Bunyi surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .
a. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ       
b. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ
c. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ               
d.   قُلْ هُوَ الله أَحَدٌ

11. Inna ‘athoina kal . . .
a. fangsob   
b. Kautsar         
c. Fasholli
d. Hual abtar

12. An-Nasr artinya . . .
a. Kemenangan 
b. Demi masa
c. Ni’mat yang banyak
d. Pertolongan

13. Nama dari malaikat maut adalah . . .
a. Jibril   
b. Mikail         
c. Israfil
d. Izrail

Baca Juga:   Lengkap - Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Ilmu Tanah Terbaru

14. Dibawah ini adalah sifat sifat malaikat, kecuali . . .
a. Selalu taat pada perintah Alloh 
b. Tidak tidur
c. Selalu bertasbih   
d. Takabur

15. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .
a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata
b. Istimewa
c. Diciptakan dari cahaya 
d. Selalu patuh

16. Ayah Nabi Ibrahim bernama . . .
a. Namrud
b. Azar
c. Imaran
d. Uza

17. Benda berikut ini pernah dikira Tuhan oleh Nabi Ibrahim, kecuali. . . .
a. Bintang
b. Bulan
c. Berhala
d. Matahari

18. Nabi Ismail adalah putra dari . . .
a. Nuh 
b. Ibrahim
c. Azar
d. Yunus

19. Ketika manusia memasuki surga, ia akan disambut oleh malaikat. . . .
a. Malik
b. Ridwan
c. Rakib
d. Atid

20. Isi kisah tentang nabi yang di qurbankan adalah nabi . . .
a. Ibrahim
b. Muhammad
c. Yunus
d. Ismail

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !
21. Al-Kautsar artinya . . .
22. Idza jaa anasrulloohi . . . .
23. Wal’Asri artinya . . .
24. Malaikat diciptakan dari . . . .
25. Tugas malaikat izroil adalah . . .
26. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .
27. Ayah nabi Ibrahim adalah . . .
28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .
29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .
30. Air yang keluar dari hentakan kaki Nabi Ismali AS disebut . . .

III. Isilah titik-titik di bawah ini dengan uraian singkatdengan benar!
1. Sebutkan 10 nama malaikat Allah  . . . .
2. إِذَا جَاءَ نَصْرُ اللهِ وَالْفَتْحُ  ayat di samping artinya . . . .
3. Sebutkan nama lain  MalaikatJibril . . . . . . . . .
4.  انالإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ    bacaan di samping mengandung hukum bacaan . . . .
5. Apa sebab kelahiran Nabi Ibrahim AS diasingkan di gua….

Kunci Jawaban
PAI KELAS 4
i. Pilihan ganda
1. C
2. C
3. B
4. C
5. A
6. C
7. A
8. A
9. B
10. B
11. B
12. A
13. D
14. D
15. A
16. B
17. C
18. B
19. B
20. D

Baca Juga:   Lengkap - Kumpulan Soal Latihan Ujian Nasional (UN) SMP/MTs Terbaru 2020

II. Isian singkat
1. Nikmat yang banyak
2. wal fathu
3. Demi masa
4. cahaya
5. mencabut nyawa
6. dua
7. Azar
8. Dibakar tidak hangus
9. Hajar
10. zam-zam

III. esay
1. Jibril, mikail, israfil, izrail, munkar, nakir, rakib, atid, malik, ridwan.
2. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan
3. Ruhul kudus/ruhul amin
4. Gunnah, ikfa, mad tobi’i
5. untuk menghindari  kekejaman raja Namrud

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 nah pada kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi tentang Contoh soal Latihan Ulanga Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

Diupload oleh mrqirf.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • contoh soal agama islam kelas 4 sd kurikulum 2013
    • soal uts pai kelas 4 semester 1 2017
    • soal pai kelas 4 bab 1
    • soal pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 4
    • soal ukk agama islam kelas 4 sd dan kunci jawaban
    • soal uts agama islam kelas 4 sd semester 1
    • soal uts pai kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam sd
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    You may also like