Home / Belajar / Lengkap – 40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Hai adik adik, pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa contoh soal latihan UKK untuk mata pelajaran MATEMATIKA bagi adik adik dikelas 5 SD/MI, soal ini sudah kakak susun dalam bentuk pilihan ganda dan essaya dengan jumlah yang lumanya banyak yaitu 40 soal yang siap membantuk adik adik dalam mengerjakan latihan dan meningkatkan daya ingat adik adik.

     pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa contoh soal latihan UKK untuk mata  Lengkap - 40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI

    40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Volume sebuah tabung yang diameter alasnya 14 cm dan tingginya 20 cm adalah . . . .
    A. 2.380 cm2
    B. 1.340 cm2
    C. 3.080 cm3
    D. 3680 cm

    2 .

    Luas daerah bangun di samping adalah ….
    A. 45 cm2
    B. 15 cm2
    C. 60 cm2
    D. 30 cm23.

    3. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
    A. 162
    B. 143
    C. 126
    D. 136

    4. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku
    adalah … tahun.
    A. 24
    B. 21
    C. 20
    D. 26

    Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal UTS Penjaskes Kelas 8 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

    5. 4 jam + 2 menit + 8 detik = … detik.
    A. 13.528
    B. 16.528
    C. 14.528
    D. 12.528

    6 . 324,62 + 48,9 = … hasil dari penjumlahan di samping adalah….
    A. 373,62
    B. 373,52
    C. 373,82
    D. 374,52

    7. Bangun ruang yang memiliki enam buah sisi sama luas adalah ….
    A. balok
    B. kubus
    C. limas
    D. prisma

    8. 2/5 + 3/4 hasil dari penjumlahan pecahan di samping adalah ….

    A. 5/20

    B. 23/20

    C. 5/9

    D. 6/9

    9.

    Luas daerah bangun di samping adalah ….
    A. 44 cm
    B. 124 cm
    C. 154 cm
    D. 77 cm

    10. (6 + 5)2 + 102 = ….
    A. 241
    B. 215
    C. 221
    D. 224

    11. 5 km + 3,2 hm = … m
    A. 532
    B. 53,20
    C. 5.032
    D. 5.320

    12. Jika umur adik dibanding umur kakak 2 : 3. Jumlah umur keduanya 40 tahun.
    Umur adik adalah ….
    A. 16
    B. 24
    C. 30
    D. 23

    13. Kelipatan persekutuan terkecil dari 36 dan 48 adalah . . . .
    A. 144
    B. 164
    C. 154
    D. 170

    14. 5% dari 600 adalah ….
    A. 35
    B. 40
    C. 30
    D. 45

    15.
    Bentuk pecahan yang lebih sederhana dari 15/75 adalah ….

    A. 3/5

    B. 5/25

    C. 1/3

    D. 1/5

    16. 347 x 425 = … hasil dari perkalian di samping adalah ….
    A. 174.475
    B. 147.475
    C. 147.745
    D. 174.745

    17.

    Volume bangun di samping adalah ….
    A. 60
    B. 240
    C. 40
    D. 260

    1 8 . Nilai ulangan matematika Aldi adalah 6,7,8,9,9. Nilai rata-rata Matematika Aldi adalah . . . .
    A. 7,4
    B. 7,6
    C. 7,8
    D. 7,9

    19. Jika luas sebuah persegi panjang 54 cm dan lebar persegi panjang 6 cm. Maka keliling persegi panjang itu …. cm.
    A. 30
    B. 28
    C. 7,8
    D. 7,9

    Baca Juga:   Lengkap - Pedoman Upacara Bendera Di Sekolah dari Permendikbud Nomor 22 Tahun 2018

    20. 4,3 ton + 5 kuintal + 12 kg = ….
    A. 4.542
    B. 5.432
    C. 5.243
    D. 4.812

    2 1 . Jarak dua buah kota yang sebenarnya 50 km. Dalam suatu peta di gambar. Skala 1 : 2.000.000. Jarak pada peta adalah . . . .
    A. 1,5 cm
    B. 3,5 cm
    C. 2 cm
    D. 2,5 cm

    22. 12,34 + 325,6 + 25,113 = ….
    A. 336,503
    B. 363,053
    C. 336,053
    D. 363,503

    23. Banyak rusuk yang terdapat pada limas segi empat adalah ….
    A. 4
    B. 5
    C. 8
    D. 10

    24. 5 2/5  x 6 = 5

    A. 30  2/5
    B. 32  2/5
    C. 32/5
    D. 127/5

    25. (214 + 8) xn = 792), maka n = ….
    A. 6
    B. 5
    C. 7
    D. 9

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat!
    26. (214×4) +(15×9) = …

    27. KPK dari 24 dan 36 adalah ….

    28.

    Gambar di samping adalah jaring-jaring ….

    29. Bentuk pecahan desimal dari 75% adalah ….

    30. 3250 : 5 = ….

    31. Jika B : C = 2 : 3 banyak B = 40. Jumlah B dan C = ….

    32. Banyak sisi bangun limas segiempat adalah ….

    33. 1 1/2 x 90 + 45 = ….

    34. Banyak sisi limas segiempat adalah ….

    35. 4 are = . . . m2.

    III. Kerjakan soal-soal di bawah ini!
    36. Harga 1 kg beras 20% lebih mahal dari harga 1 kg terigu. Jika harga 1 kg terigu Rp 3.500,00. Berapa harga 1 kg beras?

    37. Sebuah bus berangkat dari Bandung pukul 7.15 menuju
    Jakarta dengan kecepatan rata-rata60 km/jam. Jarak
    Bandung Jakarta 180 km. Pukul berapakah bus itu tiba di
    Jakarta jika di perjalanan istirahat selama 15 menit?

    38. Sebuah kerucut begaris tengah 28 cm dan tingginya 40 cm.
    Hitunglah volume kerucut tersebut!

    39. Jika jumlah umur ayah dan umur ibu 98 tahun perbandingan
    umur ibu dan ayah 3 : 4. Berapa tahun umur ibu?

    Baca Juga:   Lengkap - Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Perbankan Syariah Terbaru

    40.

    Hitunglah luas daerah bangun di samping!

    KUNCI JAWABAN MATEMATIKA
    KELAS V SEMESTER II
    I.
    1. C 8.  B 15. D 22. B
    2. D 9.  A 16. B 23. C
    3. A 10. C 17. B 24. B
    4. A 11. D 18. C 25. A
    5. C 12. A 19. A
    6. B 13. A 20. D
    7. B 14. C 21. D

    II.
    26. 991
    27. 72
    28. limas segi empat
    29. 0,75
    30. 650
    31. 100
    32. 5
    33. 180
    35. 400m2

    III.
    36. Rp. 4.200
    37. Pukul 10.30
    38. 8.23,5 M kubik
    39. 3/7 x 98 = 42 tahun
    Jadi umur ibu adalah 42 tahun
    40. 5 1/16 cm persegi

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa contoh soal latihan UKK untuk mata  Lengkap - 40+ Contoh Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UKK MATEMATIKA Kelas 5 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh mrqirf.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal MATEMATIKA kelas 5 semester 2 pilihan ganda
      • soal ukk MATEMATIKA kelas 5 ktsp
      • soal MATEMATIKA kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
      • soal ukk MATEMATIKA kelas 5 sd
      • soal ukk kelas 5 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal ukk MATEMATIKA kelas5  semester 2 kurikulum 2013
      • soal uas MATEMATIKA kelas 5 semester 2
      • kisi kisi soal ukk MATEMATIKA kelas 5 sd semester 2
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminmrqirf

      Check Also

      Pengertian, Unsur dan Klarifikasi Cuaca dan Iklim Serta Perbedaannya

      Pengertian cuaca adalah kondisi udara yang terjadi di suatu daerah atau wilayah dalam periode waktu …