Home / Belajar / Lengkap – 40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban

Lengkap – 40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban

40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban – Hai adik adik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal ini sudah disusun sebanyak 40 soal dan sudah termasuk soal pilihan ganda dan soal essay. Oiya kakak mempersiapkan soal ini pada mata pelajaran Matematika, yang sudah tersedia dengan kunci jawabannya. Tetap semangat yaa teman teman.

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adi Lengkap - 40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban
40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban



Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI

40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban – Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Empat bagian dari tujuh ditulis….
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7

2. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan….
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8

3. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah….
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3

4. Nilai daerah yang diarsir adalah…

a. ¾
b. ¼
c. 4/3
d. 4/1

5. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya….
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10

Baca Juga:   Contoh Soal Prediksi UN dan UNBK SMK Tahun 2019 Semua Mata Pelajaran

6. ¾ penyebutnya adalah…
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1

7. 1/6 …… 6/1 tanda yang sesuai adalah….
a. <
b. >
c. =
d. <

8. 3/5, 1/5, 4/5, 2/5 dan 5/5 bilangan diurut dari yang terkecil adalah….
a. 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5   
b. 1/5, 2/5, 4/5, 3/5, 5/5   
c. 5/5, 4/5, 3/5, 2/5, 1/5
d 3/5, 2/5, 4/5, 5/5, 1/5

9. 2/5 …. 1/3
Tanda yang tepat untuk kalimat di atas adalah….
a. <
b. =
c. >
d. >

10. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah….
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9

11. ¼, 2/4, ………..5/4
Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah…..
a. ¾, 4/3   
b. ¾, 4/4   
c. ¾, 4/5
d. 4/4, 5/4

12. 3/5 + 4/5 =…….
a. 7/10
b. 10/7
c. 7/15
d. 7/5

13. 8/9 – 5/9 =…….
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0

14. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak….bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5

15. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah….
a. Segitiga sama sisi   
b. Segitiga sama kaki 
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang

16. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah…..
a. Persegi               
b. Persegi panjang 
c. Layang-layang 
d. Belah ketupat

17. Nama bangun disamping adalah…..

a. Persegi panjang
b. Segi empat
c. Persegi
d. Jajar genjang

18. Yang merupakan bangun jajar genjang adalah…..

19. Sudut yang besarnya 90° disebut sudut…..
a. Tumpul
b. Lancip
c. Siku-siku
d. kecil

Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal UTS Geografi Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

20. Gambar disamping termasuk jenis sudut…….

a. Siku-siku
b. Tumpul
c. Lancip
d. kecil

21. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah….
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer

22. Yang termasuk sudut seperempat putaran adalah…..

23.

Urutan sudut yang terbesar adalah…….
a. 1-2-3-4   
b. 2-3-4-1 
c. 4-2-3-1
d. 1-3-2-4

24. Daun pintu kelas berebentuk bangun….
a. Persegi panjang 
b. Persegi           
c. Segitiga 
d. Jajar genjang

25. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh….
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!
26. Bagian yang diarsir menunjukan pecahan….
27. ibu membegi 1 kue bolu kepada ketiga anaknya sama banyak. Bagian tiap anak adalah….
28. 8/12 nilai yang paling sederhana adalah…..
29.

Nilai untuk A dan B berturut- turut adalah…..
30. 1/3 …..4/8 tanda yang tepat untuk kalimat di samping adalah….
31. Banyaknya sudut siku-siku bangun disamping adalah…..

32. Nama bangun disamping adalah….

33. Sudut yang besarnya 50 derajat disebut sudut…
34. Papan tulis di kelasmu berbentuk…
35. Panjang tali irwan 3/5 m, tali adi panjangnya 1/7 m. Bila disambung panjangnya menjadi….m.

III. Kerjakan soal-soal berikut dengan benar!
36. Tuliskan sifat-sifat bangun disamping!
37. Lengkapilah garis bilangan dibawah ini!

38. Pak wisnu membagi kue menjadi 8 bagian sama bnayak. 2 bagian diberikan kakek, 4
bagian diberikan nenek, sisanya diberikan ibu. Berapa bagian yang diberikan ibu?
39. Berapakah nilai mnaik-manik yang diarsir terhadap semuanya?

40. Gambarlah persegi panjang yang ukuran panjang 5 cm dan lebar 3 cm!

Baca Juga:   Lengkap - Buku Materi BSE Penjaskes Kelas 9 SMP/MTs KTSP 2006 Terbaru

Jawaban Matematika
1. B
2. C
3. A
4. B
5. D
6. B
7. A
8. A
9. C
10. A
11. B
12. D
13. B
14. C
15. A
16. B
17. C
18. A
19. C
20. B
Jawaban dari 21 hingga 40 sudah tersedia di link download.

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adi Lengkap - 40+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawaban
Soal UTS Matematika kelas 2 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb

Diupload oleh mrqirf.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts matematika kelas 3 sd semester 2
    • soal uts matematika kelas 3 sd semester 2 dan jawabannya
    • soal matematika kelas 3 sd semester 1 pdf
    • soal matematika kelas 3 semester 2
    • soal matematika kelas 3 sd semester 1 kurikulum 2013
    • soal matematika kelas 3 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal kelas 3 sd
    • soal matematika kelas 3 sd ktsp
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    About adminmrqirf

    Check Also

    Pengertian, Unsur dan Klarifikasi Cuaca dan Iklim Serta Perbedaannya

    Pengertian cuaca adalah kondisi udara yang terjadi di suatu daerah atau wilayah dalam periode waktu …