Home / Belajar / Lengkap – 45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo sahabat bospedia.com, bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat ya. Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi tentang beberapa contoh soal latihan UAS SBK untuk adik adik yang duduk dikelas 6 SD/MI soal ini sudah kakak sediakan dalam bentuk pilihan ganda saja serta kakak sudah menyediakan kunci jawabannya sehingga akan memudahkan adik adik dalam mengerjakannya.

     Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi tentang beberapa contoh soal latiha Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru 

    Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI

    45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Gagasan yang diwujudkan melalui media titik, garis, bidang, bentuk, warna, dan tekstur yang memiliki keindahan disebut …
    a. seni tari
    b. seni rupa
    c. seni music
    d. seni anyaman

    2. Untuk membuat karya seni tiga dimensi biasanya menggunakan ….
    a. teknik pahat
    b. teknik lukis
    c. sablon
    d. anyam

    3. Karya seni rupa yang wujudnya mempunyai ukuran, panjang, dan lebar disebut karya seni …
    a. lukisan
    b. dua dimensi
    c. tiga dimensi
    d. menggambar

    4. Berikut merupakan motif yang biasa digunakan dalam pembuatan batik, kecuali …
    a. hewan
    b. gunung
    c. tumbuhan
    d. geometris

    5. Batik pesisir mempunyai ciri bersifat …
    a. naturalis
    b. individualis
    c. abstrak
    d. ekspresionis

    6. Alat yang digunakan untuk membuat batik tulis adalah …
    a. malam dan cat minyak
    b. malam dan kuas
    c. tinta dan canting
    d. canting dan malam

    Baca Juga:   Lengkap - 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    7. Gambar di samping merupakan contoh dari gambar …
    a. ilustrasi sampul buku
    b. ilustrasi peristiwa
    c. ilustrasi cerita rakyat
    d. ilustrasi wajah manusia

    8. Boneka seprti gamabr di samping memiliki karakter …
    a. ramah dan baik
    b. tenang
    c. seram
    d. malas

    9. Boneka dari bahan plastik dibuat dengan cara …
    a. pahat
    b. cetak
    c. jahit
    d. ukir

    10. Boneka yang memiliki ciri khas berhidung panjang adalah …
    a. Unyil
    b. Si Komo
    c. Pinokio
    d. Donald Duck

    11. Kain yang biasa digunakan untuk membuat boneka adalah …
    a. satin
    b. nilon
    c. flanel
    d. sutra

    12. Alat musik yang biasa digunakan untuk membuat boneka adalah …
    a. gamelan
    b. tifa
    c. angklung
    d. siter

    13. Kolintang adalah alat musik yang berasal dari …
    a. gamelan
    b. tifa
    c. angklung
    d. siter

    14. Perhatikan tabel di bawah ini !
    No Nama alat musik
    1.  Harpa
    2.  Simbal
    3.  Mandolin
    4.  Tam-tam
    5. Drum
    Berdasarkan tabel di atas alat-alat musik yang dimainkannya dengan cara dipukul adalah …
    a. 1, 2 dan 3
    b. 2, 4 dan 5
    c. 3, 4 dan 5
    d. 1, 3 dan 5

    15. Berikut ini merupakan contoh alat musik ritmis, kecuali …
    a. drum
    b. piano
    c. triangle
    d. tam-tam

    16. Alat musik fiul dimainkan dengan cara …
    a. dipukul
    b. digesek
    c. ditiup
    d. dipetik

    17. Di bawah ini merupakan judul lagu nasional, kecuali …
    a. Maju Tak Gentar
    b. Garuda Pancasila
    c. Ampar-ampar Pisang
    d. Hari Merdeka

    18. Tarian yang mempunyai gerakan bersemangat adalah …
    a. Tarian Saman dari Aceh
    b. Tarian Perang dari Kalimantan
    c. Tari Serimpi  dan Jawa Tengah
    d. Tari Jaipong dari Jawa Barat

    19. Contoh gerakan dalam gerak murni adalah …
    a. gerakan mengibas selendang
    b. gerakan orang sedang mencangkul
    c. gerakan burung merak terbang
    d. gerakan orang sedang menanam padi

    20. Tarian mancanegara yang mempunyai gerakan lembut dan bernuasa klasik adalah …
    a. salsa
    b. balet
    c. break dance
    d. cheerleaders

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    21. Tarian yang pola lantainya tidak berubah-ubah adalah …
    a. Tari Pisau
    b. Tari Atak Tabot
    c. Tari Perang
    d. Tari Saman

    22. Di bawah ini merupakan fungsi tata busana dalam sebuah pertunjukan tari, kecuali …
    a. sekedar hiasan saja
    b. menambah keindahan dalam penampilan
    c. membedakan peran atau tokoh yang diartikan
    d. memperkuat karakter atau tokoh yang diartikan

    23. Benda-benda yang tidak bisa dibuat dengan teknik anyaman adalah …
    a. keranjang
    b. tudung saji
    c. bilik dinding rumah
    d. gelas

    24. Pada pembuatan tempat pensil dari kaleng bekas, kertas warna berfungsi sebagai …
    a. pengikat
    b. benang pakan
    c. benang horisontal
    d. benang lungsi

    25. Motif anyaman diciptakan dari variasi susunan antara …
    a. benang pakan dan benang vertikal
    b. benang pakan dan benang horisontal
    c. benang lungsi dan benang horisontal
    d. benang lungsi dan benang pakan

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !
    26. Karya seni rupa yang memiliki ukuran panjang dan lebar sehingga karya seni ini dapat dillihat            dari satu sisi disebut …
    27. Ciri khas batik Cirebon adalah …
    28. Model yang diwujudkan menjadi sebuah karya seni disebut …
    29. Sesuatu yang hendak diceritakan melalui karya seni adalah …
    30. Teknik pewarnaan dalam membuat batik adalah …
    31. Gambar yang diciptakan untuk memberikan gamabaran tentang keadaan atau suasana yang                   terjadi adalah …     
    32. Teknik yang digunakan untuk membuat boneka dari bahan kayu adalah …
    33. Alatmusik tradisional yang berasal dari Jawa Barat adalah …
    34. Kelompok alat musik yang mempunyai nada disebut …
    35. Apresiasi musik adalah …
    36. Ciri-ciri karya musik nusantara adalah …
    37. Gagasan manusia yang diungkapkan melalui gerakan tubuh berdasarkan ritmis dan irama yang            indah adalah …
    38. Contoh dari gerakan bermakna adalah …
    39. Segala perlengkapan yang diperlukan dalam peragaan tari disebut …
    40. Manfaat anyaman dalam kehidupan sehari-hari adalah …

    Baca Juga:   Lengkap - Silabus dan RPP Untuk Kelas 10,11,12 SMA MAPEL BIOLOGI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019

    III. Pasangkanlah nama tarian dengan asal daerahnya yang berada di sebelah kanan !
    41. Tari Piso Surit (…) A. Jawa Barat
    42. Tari Cokek (…) B. Sumatera Utara
    43. Tari Jaipong (…) C. Jawa Tengah
    44. Tari Saman (…) D. Aceh
    45. Tari Serimpi (…) E. Jakarta

    KUNCI JAWABAN  :
    1. B
    2. A
    3. C
    4. D
    5. D
    6. D
    7. B
    8. A
    9. B
    10. C
    11. B
    12. B
    13. A
    14. D
    15. B
    16. B
    17. C
    18. B
    19. .
    20. B
    21. D
    22. A
    23. D
    24. .
    25. D
    26. karya seni dua dimensi
    27. ragam hiasnya naturalis
    28. seni patung
    29. objek seni
    30. teknik celup
    31. ilustrasi
    32. teknik pahat
    33. angklung
    34. melodis
    35. penialian dalam bentuk perhargaan atas karya-karya seni musik
    36. keanekaragan jenis dan budaya
    37. seni tari
    38. gerakan melambai-lambaikan tangan
    39. property
    40. contohnya untuk kerajinan, hiasan dll
    41. B
    42. C
    43. A
    44. D
    45. E

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi tentang beberapa contoh soal latiha Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UAS SBK Kelas 6 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb

    Diupload oleh mrqirf.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal sbk kelas 6 download
      • kisi-kisi soal uas sbk kelas 6
      • soal uts sbk kelas 6 sd semester 2
      • soal uas sbk kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban tahun 2017
      • soal ujian sekolah sbk kelas 6
      • soal sbk kelas 6 semester 2 pilihan ganda
      • soal uts sbk kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban tahun 2017
      • soal ujian sbk kelas 6 dan kunci jawaban
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminmrqirf

      Check Also

      Pengertian, Unsur dan Klarifikasi Cuaca dan Iklim Serta Perbedaannya

      Pengertian cuaca adalah kondisi udara yang terjadi di suatu daerah atau wilayah dalam periode waktu …