Lengkap – 45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban

Posted on

45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban – Halo adik adik, pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini ialah soal Pilihan ganda dan essay dari soal Ujian Kenaikan Kelas atau sering disebut dengan soal UKK pada mata pelajaran Matematika, Soal UKK yang kakak susun sebanyak 35 soal di semester genap. Tetap semangat ya, semoga naik kelas.

 pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin ad Lengkap - 45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban
45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban

Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI

45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban – Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI ni, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia memberikan Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Hasil dari 432 x 18 : 6 adalah ….
a. 1.396
b. 1.296
c. 1.456
d. 1.586

2. FPB dari 60 dan 90 adalah ….
a. 5
b. 10
c. 12
d. 15

3. Hasil dari 15.725 + 600 : 15 adalah ….
a. 14.975
b. 15.165
c. 15.765
d. 16.125

4. Bilangan 58.376 jika dibulatkan ke ratusan terdekat menjadi ….
a. 58.000
b. 59.000
c. 58.400
d. 60.000

5. KPK dari 24 dan 36 adalah ….
a. 36
b. 72
c. 96
d. 108

6. Harga sepatu roda Rp 232.750,00 dibayar dengan 5 lembar uang Rp 50.000,00. Maka uang kembaliannya adalah ….
a. Rp 15.250,00
c. Rp 16.250,00
b. Rp 17.250,00
d. Rp 18.250,00

Baca Juga:   Lengkap - Contoh Soal UKK SHORIL Kelas 3 SD/MI 2018/2019

7. Farhan membeli kertas sebanyak 5 rim. Kertas digunakan sebanyak 1863 lembar. Maka sisa kertas milik Farhan adalah lembar
a. 517
b. 547
c. 617
d. 637

8. Jarak antara rumah Agung dengan sekolahnya 5,75 km, sebanding dengan dam
a. 57,5
b. 575
c. 5.750
d. 57.500

9. Besar sudut setengah putaran adalah °
a. 45
b. 90
c. 180
d. 360

10. Faktorisasi prima dari 36 adalah ….
a. 2 x 3
b. 2² x 3
c. 2² x 2².
d. 2² x 3²

11. Diketahui luas jajargenjang 88 cm² dan panjang alasnya 22 cm. Tinggi jajargenjang adalah cm²
a. 4
b. 8
c. 12
d. 16 12.

12. Jika keliling bangun di atas 44 cm, maka panjang alasnya adalah ….

a. 12 cm
b. 14 cm
c. 20 cm
d. 24 cm

13. Luas segitiga 25 cm². Jika tingginya 5 cm, maka panjang alasnya adalah cm
a. 5
b. 10
c. 12
c. 20

14. 10 langkah ke kanan dari titik -7 adalah ….
a. -3
b. 3
c. 17
d. -17

15. Perhatikan garis bilangan di bawah ini !

Kalimat matematika yang tepat untuk a, b, c, dan d adalah ….
a. 4 + (-5) = -1
b. -4 + 5 = 1
c. -1 + 5 = 4
d. 5 + (-1) = 4

16. Hasil dari 28 + (-45) adalah ….
a. 17
b. -73
c. -17
d. 73

17. Hasil dari -9 + (-11) – (-12) = ….
a. -14
b. -32
c. -8
d. 8

18. 90, -125, 75, -100. Bilangan yang mempunyai nilai terbesar adalah ….
a. 90
b. 75
c. -125
d. -100

19. 3/5 = n/25 . Agar benar n adalah ….
a. 5
b. 10
c. 15
d. 20

20. Hasil pengerjaan dari 3/8 – 4/16 = ….
a. 1/6
b. 1/8
c. 1/3
d. 1/2

21. Pecahan yang senilai dengan 81/99 adalah ….
a. 1/9
b. 8/9
c. 9/11
d. 11/19

Baca Juga:   Lengkap - Contoh Soal UKK IPA Kelas 1 SD/MI 2018/2019

22. Pecahan paling sederhana dari 27/36 adalah ….
a. 9/12
b. 3/4
c. 2/3
d. 1/3

23. Lambang bilangan romawi dari 149 adalah ….
a. CXLV
b. CXLIX
c. CXLVIII
d. CXLVII

24. Bilangan cacah dari DCCCXLVI adalah ….
a. 864
b. 846
d. 956
d. 946

25. Hasil dari XII + XXXIX adalah ….
a. XLI
b. L
c. LI
d. LII

26. Bangun yang dapat dilipat secara sempurna disebut dengan bangun ….
a. simetris
b. asimetris
c. kongruen
d. sebangun

27. Segitiga sama sisi memiliki sumbu simetri sebanyak ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. tidak punya

28. Banyakya rusuk pada kubus adalah ….
a. 8
b. 10
c. 12
d. 16

29. Perhatikan gambar jaring-jaring kubus di bawah ini !

Sisi yang berhadapan dengan sisi yang diarsir (D) adalah sisi ….
a. C
b. F
c. A
d. B

30. Banyaknya titik sudut pada bangun limas segi empat adalah ….
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !
1. Hasil dari 46 x 32 + 5.670 – 1.473 adalah ….
2. 300 ons – 1 kg = hg
3. 6 lusin + 12 buah = buah
4. 3 windu + 5 dasawarsa = tahun
5. Bilangan antara -4 dan 2 adalah ….
6. Nilai pecahan paling sederhana dari 15/30 adalah ….
7. Bilangan 2871 jika ditulis dalam lambang Romawi adalah ….
8. Bangun ruang yang tidak mempunyai rusuk adalah ….
9. Banyaknya sumbu simetri pada belah ketupat adalah ….
10. Alas kerucut berbentuk ….

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang jelas dan benar !
1. Danu menyelam ke dalam laut sedalam 15 meter kemudian dia naik 8 meter. Berada pada kedalaman berapakah Danu saat ini?
2. Ibu membeli 2/5 ton beras untuk dijual. Yang 1/5 ton sudah terjual. Berapa kg beras yang belum terjual?
3. Sebutkan sifat-sifat pencerminan !
4. Sebutkan 3 bangun datar yang asimetris !
5. Sebutkan sifat-sifat bangun ruang kubus !

Baca Juga:   Pengertian Kantor, Fungsi, Tujuan, Unsur dan Ciri - ciri serta Sarana dan Fasilitas Kantor

Jawaban Room I
1. A
2. D
3. C
4. C
5. B
6. C
7. D
8. A
9. C
10. D
11. A
12. C
13. B
14. B
15. A
Jawaban 16-30 sudah tersedia di Link Download

Jawaban Room II
1. 5.662
2. 290
3. 84
4. 74
5. -3, -2, -1, 0, 1, 2
Jawaban 6-10 sudah tersedia di Link Download

Jawaban Room III
1. berada pada kedalaman 7 m di bawah permukaan laut
2. 1/5 ton = 200 kg
Jawaban 3-5 sudah tersedia di Link Download

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

 pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin ad Lengkap - 45+ Contoh Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban
Soal UKK Matematika kelas 4 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb

Diupload oleh mrqirf.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal ukk matematika kelas 4 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal matematika kelas 4 sd semester 2 pdf
    • soal matematika kelas 4 sd 2018
    • soal matematika kelas 4 semester 2 tematik
    • soal matematika kelas 4 sd semester 2 tentang bangun datar
    • soal matematika kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
    • soal matematika kelas 4 sd dan kunci jawaban
    • soal ukk kelas 4 sd semester 2 2018
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022