Home Belajar Lengkap – 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Lengkap – 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru

by adminmrqirf

50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru – Hai adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS semester genap yang mencangkup kunci jawaban untuk kelas XII SMA/MA. Soal ini disusun dalam bentuk pilihan ganda. Oiya Aktivitas prakarya tersebut juga bisa menyeimbangkan otak kanan serta otak kiri. Otak kiri yang lebih mengacu pada hal yang sifatnya itu logis, akan bekerja dalam memikirkan mengenai bagaimana cara membuat serta langkah-langkahnya, sedangkan pada otak kanan lebih mengacu pada seni atau tentang bagaimana agar dapat menciptakan sebuah indah. Jika otak kanan juga otak kiri itu seimbang, kemampuan sang anak dalam bidang apapun akan dapat meningkat serta juga lebih bisa mengatur emosi.

 nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS semeste Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru
50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru


    Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA

    50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Kewirausahaan adalah suatu proses seseorang guna mengejar peluang-peluang memenuhi kebutuhan dan keinginan-keinginan melalui inovasi. Defenisi ini adalah pendapat ……….
    A. Robin
    B. Savary
    C. Gede Prama
    D. GNMMK
    E. J. A. Schiunpeter
    Kunci jawaban : A

    2. Bidang usaha yang mengolah sumber daya alam menjadi barang jadi yang siap pakai disebut dengan bidang usaha …
    A. Jasa
    B. Industri
    C. Pertanian
    D. Pertambangan
    E.  Kerajinan
    Kunci jawaban : B

    3. Yang tidak termasuk untuk mencapai tujuan wirausaha yang sebenarnya diperlukan sifat-sifat sebagai berikut ….
    A. Selalu mencoba-coba
    B. Berfikir positif
    C. Tidak mudah menyerah
    D. Konsisten
    E.  Inisiatif
    Kunci jawaban : A

    4. Bekerja dengan tidak  terpengaruh oleh perasaan/kemarahan yang sedang melanda jiwanya….
    A. Kerjakeras
    B. Kerjatuntas
    C. Kerjacerdas
    D. Kerjaiklas
    E. Kerja mawas
    Kunci jawaban : E

    5.  Kejadian-kejadian yang penting oleh wirausahawan dicatat dan didokumentasikan,
    semua ini berkaitan dengan faktor…?
    A. Pemasaran
    B. Organisasi
    C. Mengatur usaha
    D. Fasilitas pemerintah
    E.  Administrasi
    Kunci Jawaban : E

    6. Koperasi termasuk badan usaha yang dilindungi oleh undang-undang, yaitu..?
    A. UU No. 20 tahun 1990
    B. UU No. 23 tahun 1995
    C. UU No. 30 tahun 2003
    D. UU No. 25 tahun 1995
    E. UU No. 25 tahun 1992
    Kunci Jawaban : E

    7. Tipe organisasi yang cocok digunakan baik untuk perusahaan kecil maupun
    perusahaan besar adalah tipe organisasi…?
    A.  Lini
    B.  Lini dan staf
    C.  Fungsional
    D.  Fungsional dan lini
    E.   Lini, staf dan fungsional
    Kunci Jawaban : B

    8. Pemerintah melalui bank telah mengeluarkan serangkaian peraturan dalam rangka 
    membantu modal usaha perusahaan kecil pribumi yang dinamakan :
    A.  Kredit Investasi Kecil
    B.  Kredit Modal Kerja Permanen
    C.  KIK dan KNKP
    D.  Kredit jangka pendek
    E.   Kredit jangka panjang
    Kunci Jawaban : C

    9.Biaya bank, potongan harga dan sebagainya, termasuk biaya :
    A.  Utang
    B.  Penjualan dan promosi
    C.  Gedung
    D.  Pengeluaran komunikasi
    E.   Gaji/ upah
    Kunci Jawaban: D

    10.Perhatikan dokumen-dokumen berikut :
    1.    Akta pendirian badan usaha                4.   KTP
    2.    Akta tanah                                          5.   IMB
    3.    NPWP
    Dari informasi diatas, nomor yang menunjukkan dokumen yang diperlukan dalam pengajuan kredit modal usaha adalah ….?
    A.  1, 2, dan 3
    B.  2, 3 dan 4
    C.  1, 3 dan 4
    D.  2, 4 dan 5
    E.  3, 4 dan 5
    Kunci Jawaban : C

    Baca Juga:   Lengkap - Buku Materi Bahasa Inggris Kelas 8 SMP/MTs Kurikulum KTSP 2006 Terbaru

    11.Yang perlu dipertimbangkan didalam membeli/ menyediakan kebutuhan alat dan
    peralatan adalah…..
    A.  Efisiensi dan efektifitas alat
    B.  Kemudahan dalam pemeliharaan
    C.  Keawetannya dari peralatan yang digunakan
    D.  Jawaban A dan B benar
    E.   Jawaban A, B dan C benar
    Kunci Jawaban : E

    12.Untuk mendapatkan seorang pegawai yang akan menduduki suatu jabatan tertentu
    berdasarkan analisis jabatannya terlebih dahulu diketahui sebagai berikut…..
    A.  Sifat orangnya
    B.  Keahliannya/ skill
    C.  Sifat orang dan keahliannya
    D.  Keadaan pekerjaan yang bersangkutan
    E.   Jawaban A, B dan C benar
    Kunci Jawaban : C

    13.Kunci utama keberhasilan didalam bisnis dan memperbanyak relasi bisnis adalah….
    A.  Komunikasi
    B.  Modal
    C.  Pendidikan
    D.  Pekerja
    E.   Keluarga
    Kunci Jawaban : A

    14.Dibawah ini yang bukan syarat-syarat administratif dalam mengurus SITU (Surat Izin Tempat Usaha) adalah :…..
    A. Salinan akta pendirian badan usaha yang sudah dilegalisasi oleh pengadilan negeri
    B. Salinan para pengurus atau pendiri badan usaha
    C. Salinan IMB bangunan yang ditempati
    D. Mengurus surat-surat perizinan
    E. Mengajukan permohonan izin usaha kepada camat atau bupati
    Kunci Jawaban : E

    15.Untuk memperoleh kredit usaha ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, antara
    lain…..
    A. Ada rencana usaha jelas
    B. Sedang menyelesaikan izin usaha
    C. Sedang mendapatkan bantuan dari pihak lain
    D. Sedang menyelesaikan angsuran terahir
    E. Pengusaha Indonesia
    Kunci Jawaban : A

    16.Dibawah ini yang bukan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi di dalam penetapan
    tempat usaha adalah …..
    A. Pasar                         
    B. Tenaga kerja             
    C.  Fasilitas Transportasi
    D. Faktor Pendukung                       
    E. Modal
    Kunci Jawaban : E

    17.Dibawah ini yang bukan tempat usaha yang paling strategis yang paling diinginkan
    oleh perusahaan adalah……
    A. Letaknya Jauh dari bahan baku dan pasar
    B. Letaknya dekat dengan tenaga kerja
    C. Biaya transportasi murah
    D. Letaknya strategis
    E.  Fasilitas pemerintah daerah mendukung dan menunjang
    Kunci Jawaban : A

    18.Bagi suatu industri, barang persediaan yang ada yaitu…..
    A. Bahan baku dan bahan dalam proses produksi
    B. Bahan baku dan bahan (barang) jadi
    C. Bahan baku, barang dalam proses produksi, barang jadi
    D. Barang dalam proses produksi dan barang jadi/selesai
    E.  Bahan baku dan barang dagangan
    Kunci Jawaban : C

    19.Untuk dapat melaksanakan seleksi pada calon-calon pegawai dengan sebaik-baiknya, maka perlu terlebih dahulu diketahui keterangan yang lengkap tentang…..
    A. Keterangan-keterangan lengkap tentang jabatan yang hendak diisi
    B. Visi dan misi perusahaan
    C. Peraturan tenaga kerja
    D. Besarnya dana untuk seleksi
    E. Sistem dan tujuan adanya seleksi
    Kunci Jawaban : A

    20. Data silang yang terdiri dari beberapa objek data pada suatu waktu disebut data…..
    A. Panel                         
    B. Primer                       
    C. Cross Section
    D. Time series                       
    E. Sekunder
    Kunci Jawaban : C

    21.Suatu tes yang bertujuan untuk mengukur  kesanggupan atau bakat calon
    karyawan/tenaga kerja adalah ….
    A. Achivement tes
    B. Aptitute test
    C. Intelegence test
    D. Interview test
    E.  Personality test
    Kunci Jawaban : D

    22.Administrasi yang dikerjakan dalam buku besar dan pembantu buku besar dari
    transaksi  keuanga perusahaan, disebut dengan administrasi ….
    A. Pembukuan
    B. keuangan
    C. Jurnal
    D. Akuntansi
    E.  Pencatatan
    Kunci Jawaban : A

    23.Suatu proses bagi-membagi yang heterogen ke dalam kelompok yang memiliki ciri-ciri dan sifat-sifat yang homogen…….
    A. Marketting mix
    B. Market segmentation
    C. Black market
    D. Target market
    E.  Marketing strategic
    Kunci Jawaban : A

    24.Pelayanan yang baik kepada calon pembeli/pelanggan agar pelanggan mendapat kepuasan adalah…….
    A. Pelayanan purna jual
    B. Pelayanan prima
    C. Pelayanan kolektif
    D. Pelayanan public
    E.  Pelayanan pra penjualan
    Kunci Jawaban : B

    Baca Juga:   Lengkap - 40+ Contoh Soal USBN EKONOMI (IPS) Untuk SMA Terbaru 2019/2020

    25.Kegiatan perusahaan di dalam membuat perencanaan, menentukan harga, produk
    mendistribusikan barang dan jasa, serta promosi merupakan pengertian ….
    A. Produksi
    B. Pemasaran
    C. Distribusi
    D. Konsumsi
    E.  Promosi
    Kunci Jawaban : E

    26.Yang bukan merupakan tahapan dari proses pemasaran adalah….
    A.Analisis kesempatan pasar
    B. Pemilihan pasar sasaran
    C. Strategi peningkatan posisi persaingan
    D. Pengembangan sistem pemasaran
    E. Strategi pemasaran
    Kunci Jawaban : B

    27. Penetapan harga  suatu produk harus dipertimbangkan berdasarkan….
    A. Promosi
    B. Garansi
    C. Harga
    D. Produksi
    E.  Distribusi
    Kunci Jawaban : B

    28.Ruang lingkup dari riset pasar adalah….
    A. Menyelidiki karakteristik pasar
    B. Meneliti barang-barang saingan
    C. Membuat ramalan penjualan
    D. D.Meneliti saluran distribusi
    E. Menyelidiki kegiatan karyawan
    Kunci Jawaban : C

    29.Kemampuan membayar kewajiban-kewajiban yang sudah jatuh tempo disebut…………
    A. Solvabilitas                             
    B. Capabilitas
    C. Likuiditas                               
    D. Efektivitas
    E. Rentabilitas
    Kunci Jawaban : D

    30. Rasio rentabiitas disebut juga……………
    A. Likuiditas                               
    B. Rentabilitas
    C. Efektivitas                               
    D. Profitabilitas
    E.  Solvabilitas
    Kunci Jawaban : D

    31. Diketahui Neraca 31 Desember 2013 PT BERKAT BERSAMA

    Berapakah total assets to debt ratio dari PT BERKAT BERSAMA…………….
    A. 111,11%                                 
    B. 310%
    C. 215,28%                                 
    D. 78,70 %
    E.  186,75%
    Kunci Jawaban : C

    32.Hutang dan modal dalam neraca masuk dalam golongan ….
    A. Modal                                               
    B.  Finansial
    C.  Aktiva                                             
    D.  Sumber dana
    E.   Pasiva
    Kunci Jawaban : A

    33. Berikut ini Laporan Rugi Laba CV ABC,

    CV. ABC
    Laporan rugi laba
    Per 31 Desember 2013

    Penerimaan                              12.000.000
        Biaya-biaya :
    1. Biaya bahan baku                  6.000.000
    2. Biaya tenaga kerja                 1.000.000
    3. Biaya lain-lain                          400.000
    Dari data di atas, laba bruto yang diperoleh  CV ABC adalah ….
    A. 4.600.000
    B. 5.600.000
    C. 6.600.000
    D. 4.400.000
    E.  5.400.000               
    Kunci Jawaban : A

    34. Konglomerat adalah ….
    A. Penggabungan dua perseroan menjadi satu
    B.  Merger antara berbagai perusahaan dengan produk yang berbeda dan tidak saling
    berkaitan
    C. Kerjasama beberapa perusahaan dari negara yang berbeda
    D. Pengembangan lokasi usaha ditempat lain
    E.  Pengembangan produk baru dari sebuah perusahaan
    Kunci Jawaban : B

    35.Pengembangan cakupan usaha baru disebut …
    A. Diversifikasi usaha
    B. Ekstensifikasi usaha
    C. Agrowisata
    D. Agroindustri
    E.  E.Agrobisnis
    Kunci Jawaban : A

    36. Istilah “peluang” berasal dari bahasa inggris yaitu . . .
    A. Opportunity
    B. Chance
    C. Change
    D. Idea
    E.  Kaizen
    Kunci jawaban  A

    37. Kasus “ awalnya seseorang ingin menggunakan kacamata minus karena tidak bisa
    melihat jarak jauh, lalu ia ingin bisa melihat dengan normal tetapi tidak mau menggunakan kacamata”. Timbullah inspirasi untuk produsen yang kreatif untuk membuat contactxlans.
    Teori ini menggunakan dasar teori . . .
    A.Teori berpikir detail
    B. Berpikir jauh
    C. Menghindari jebakan logika
    D. Ganti kata “tetapi” dengan kata “dan”
    E.  Teori derivative
    Kunci jawaban D

    Baca Juga:   Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS MATEMATIKA Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

    38. Usaha, pemikiran dan langkah-langkah formal untuk mewujudkan sebuah visi adalah.
    A.Visi
    B. Misi
    C. Tujuan
    D. Impian
    E. Sasaran
    Kunci jawaban B

    39. Bentuk organisasi dimana para spesialis dimasing-masing bagian dikumpulkan lagi
    menjadi satu untuk mengerjakan suatu proyek merupakan bentuk organisasi . . .
    A. Lini
    B. Fungsional dan staf
    C. Garis dan staf
    D. Matriks
    E. Komite
    Kunci jawaban B

    40. Bentuk badan usaha yang dimiliki, dikelola dan dipimpin oleh seseorang yang
    bertanggung jawab penuh terhadap segala resiko dan jalannya perusahaan disebut. . .
    A. Perusahaan perseorangan
    B. firma
    C. CV
    D. Perseroan Terbatas
    E.  Comanditer venootschap
    Kunci jawaban A

    41. Dua jenis proses produksi . . .
    A. Continuos dan independent
    B. Continuos dan imitating
    C. Constant dan intermittent
    D. Continuos dan intermittent
    E. Compressing dan intermittent
    Kunci jawaban D

    42. Pernyatan berikut ini yang tepat mengenai perizinan usaha . . .
    A. Usaha perdangan memerlukan SIUP yang dikeluarkan depertemen pajak
    B. Usaha dibidang kepariwisataan memerlukan izin dari pemda setempat
    C. Usaha jasa konstruksi memerlukan SITU-HO dari depertemen pekerjaan umum
    D. Usaha bidang perindustrian memerlukan surat izin usaha dari depertemen perdagangan
    E.  Semuanya salah
    Kunci jawaban C

    43. Berikut ini yang bukan merupakan manfaat yang diperoleh jika telah memiliki SITU 
    HO adalah . . .
    A. Mempermudah permohonan SIUP
    B. Serana intuk meminta ganti rugi
    C. Memperoleh jaminan perlindungan keamanan
    D. Bisa digunakan sebagai jaminan hutang
    E. Bebas dari kewajiban membayar pajak
    Kunci jawaban E

    44. Berdasarkan besar kecilnya usaha, SIUP terbagi menjadi . . .
    A. Kecil, menengah, besar
    B. Manimal, maksimal
    C. Jangka pendek, jangka panjang
    D. Wajib, tidak wajib
    E. Perlu, tidak perlu
    Kunci jawaban A

    45. Proses tawar menawar dengan cara perundingan untuk memberi atau menerima guna
    mencapai kesepakatan bersama mengenai suatu hal yang menjadi kepentingan bagi
    masing-,asing pihak disebut. . .
    A. Akomodasi
    B. Asimilasi
    C. Negosiasi
    D. Persuasi
    E. Arbitrasi
    Kunci jawaban C

    46. Surat perintah yang dibuat oleh pihak yang mempunyai rekening di bank, agar bank
    membayar sejumlah uang kepada pihak yang namanya tercantum didalamnya, merupakan bukti ektern yang disebut . . .
    A. Nota
    B. Kwitansi
    C. Faktur
    D. Cek
    E.  Memo
    Kunci jawaban D

    47. Dibawah ini yang merupakan salah satu  jenis laporan keuangan adalah . . .
    A. Laporan pemegang saham
    B. Laporan laba rugi
    C. Laporan absensi
    D. Laporan penjualan
    E.  Laporan produksi
    Kunci jawaban B

    48. Proposal usaha pada intinya mencakup atas sasaran dan strategi. Sasaran adalah . . .
    A. Arah dan tindakan untuk mencapai sasaran usaha
    B. Bentuk usaha di masa mendatang
    C. Apa yang ada dalam khayalan
    D. Apa yang ingin  dicapai perusahaan
    E.  Cara mewudkan tujuan
    Kunci jawaban D

    49.  Berikut ini beberapa faktor penting dalam penyusunan proposal usaha, kecuali
    A. Komitmen
    B. Anggaran
    C. Fleksibilitas
    D. Batasan waktu
    E.  Tujuan yang realisis
    Kunci jawaban B

    50. Setelah proposal usaha dibuat, langkah selanjutnya yaitu
    A. Ditelaah
    B. Dipresentasikan
    C. Dimonitoring
    D. Disyahkan
    E. Disebarkan
    Kunci jawaban B

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS semeste Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru
    Soal UTS Prakarya Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
    Diupload oleh mrqirf.com

    Baca juga yang sejenis

          Pencarian yang paling banyak dicari
          • soal prakarya kelas 12 kurikulum 2013
          • soal essay prakarya kelas 12
          • soal dan jawaban kewirausahaan kelas 12 semester 2
          • soal prakarya kelas 12 pengolahan
          • kunci jawaban lks prakarya dan kewirausahaan kelas 12 kurikulum 2013
          • soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan beserta jawaban
          • soal prakarya kelas 12 kurikulum 2013 beserta jawabannya
          • contoh soal essay kewirausahaan kelas 12
          • 2018,2019,2020,2021,2022

          You may also like