Home Belajar Lengkap – 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

by adminmrqirf

55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan. Soal kali ini adalah soal UTS untuk mata pelajaran TIK kelas XII SMA/MA yang dibuat khusus untuk semester genap. Oiya Menurut Eric Deeson, Harper Collins Publishers, Dictionary of Information Technology, Glasgow,UK,1991

 “Information Technology (IT) the handling of information by electric and electronic (and microelectronic) means.”Here handling includes transfer. Processing, storage and access, IT special concern being the use of hardware and software for these tasks for the benefit of individual people and society as a whole

Dari penjelasan di atas dapat diartikan bahwa teknologi informasi adalah kebutuhan manusia didalam mengambil dan memindahkan , mengolah dan memproses informasi dalam konteks sosial yang menguntungkan diri sendiri dan masyarakat secara keseluruhan.

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adi Lengkap - 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


    Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA

    55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…
    a. CorelDraw
    b. Photoshop
    c. Paintbrush
    d. Adobe After Effect
    e. Adobe Flash

    2. Di bawah ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…
    a. CorelDraw
    c. Paintbrush
    c. Adobe Photoshop
    d. Adobe After Effect
    e. Adobe Flash

    3. Element gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…
    a. object
    b. gambar
    c. grafik vektor
    d. bitmap
    e. palette

    4. Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
    a. object
    b. g ambar
    c. grafik vektor
    d. bitmap
    e. palette

    5. Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw
    adalah…
    a. artistic text
    b. paragraph text
    c. grafik text
    d. bitmap vektor
    e. Extrude text

    6. Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…
    a. object
    b. gambar
    c. grafik vektor
    d. grafik raster
    e. bitmap

    7. Jenis teks yang dapat diberi opsi format dan dapat diedit dalam blok yang besar pada CorelDRAW adalah…
    a. artistic text
    b. paragraph text
    c. grafik text
    d. bitmap vektor
    e. bitmap

    Baca Juga:   Contoh Kisi Kisi Soal USBN PAI SD SMP SMA SMK 2019, Wajib ada USBN Praktik

    8. Salah satu representasi gambar di dalam komputer adalah…
    a. object
    b. image
    c. bitmap
    d. vektor
    e. raster

    9. Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis yang didefinisikan dalam persamaan
    matematis disebut …
    a. raster
    b. vektor
    c. bitmap
    d. objek
    e. creation

    10. Salah satu software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
    a. Adobe Illustrator
    b. Adobe Dreamweaver
    c. CorelView
    d. Adobe Firework
    e. Adobe Flash

    11. Software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk web adalah..
    a. Adobe Illustrator
    b. Adobe Freehand
    c. CorelDRAW
    d. Macromedia firework
    e. Adobe Flasher

    12. Software berbasis vektor dalam kategori program animation creation untuk web adalah…
    a. Adobe Illustrator
    b. Adobe Freehand
    c. CorelDRAW
    d. Adobe firefox
    e. Adobe Flash

    13. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
    a. AutoCAD
    b. Microtik
    c. 3D Studio (MAX dan Viz)
    d. Maya
    e. Formz

    14. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
    a. AutoCADS
    b. Microstation
    c. 3D Studio (MAX dan Viz)
    d. Maya
    e. Formz

    15. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah.. .
    a. AutoCAD
    b. Microstation
    c. 3D Studio (MAX dan Viz)
    d. Maza
    e. Formze

    16. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
    a. AutoCAD
    b. Microstation
    c. 3D Studio
    d. Maya
    e. Formze

    17. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
    a. AutoCAD
    b. Microstation
    c. 3D Studio
    d. Mayaz
    e. Formz

    18. Untuk keluar dari program aplikasi CorelDRAW dapat menggunakan shortcut…
    a. Alt + F1
    b. Alt + F2
    c. Alt + F3
    d. Alt + F4
    e. Alt + F5

    19. Untuk dapat menghapus seluruh warna yang sama pada Adobe Photoshop maka Anda dapat menggunakan tool…
    a. Background erase tool
    b. Erase tool
    c. Magic Erase tool
    d. Color Erase tool
    e. The same erase tool

    20. Salah satu program berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
    a. Adobe After Effect
    b. Corel Capture
    c. CorelDRAW
    d. Adobe Firework
    e. Adobe Flash

    21. Wilayah yang masuk dalam pencetakan pada CorelDRAW disebut dengan wilayah…
    a. Print Area
    b. Printable Area
    c. Print Setup
    d. Print Zoom
    e. Page Setup

    22. Untuk memberi warna objek pada CorelDRAW cukup dengan …. salah satu warna pada palette warna
    a. klik
    b. klik kanan
    c. drag
    d. geser
    e. drop

    23. Agar set foreground color berwarna putih dan set background color berwarna hitam pada
    photoshop maka cukup dengan menekan tombol…
    a. A
    b. B
    c. C
    d. E
    e. X

    Baca Juga:   Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    24. Agar set foreground color berwarna hitam dan set background color berwarna putih pada
    photoshop maka cukup dengan menekan tombol…
    a. A
    b. B
    c. C
    d. D
    e. E

    25. Untuk memotong 2 (dua) objek yang bersinggungan pada CorelDRAW digunakan…
    a. Extrude
    b. Erase
    c. Trim
    d. Intersect
    e. Weld

    26. Tool yang digunakan untuk membuat objek kotak pada CorelDRAW adalah…
    a. shape tool
    b. polygon tool
    c. star tool
    d. ellipse tool
    e. rectangle tool

    27. Tool yang digunakan untuk membuat objek bintang pada CorelDRAW X4 adalah…
    a. shape tool
    b. polygon tool
    c. star tool
    d. ellipse tool
    e. text tool

    28. Script yang digunakan untuk pindah ke frame tertentu adalah…
    a. go to frame
    b. go to play
    c. go to frame and play
    d. go to play frame
    e. move to play

    29. Script untuk menghentikan Animasi adalah …
    a. Play();
    b. Play() then Stop();
    c. on(release);
    d. gotoAndPlay();
    e. Stop();

    30. Untuk membuat kelengkungan titik pada Adobe Photoshop adalah …
    a. convert point tool
    b. delete anchor point tool
    c. add anchor point tool
    d. free form pen
    e. eraser tool

    31.Berikut ini yang merupakan bahasa pemrograman web adalah…
    a. BASIC
    b. Pascal
    c. C++
    d. PHP
    e. Delphi

    32.Istilah untuk surat elektronik di internet adalah…
    a. E-mail
    b. Mailnet
    c. E-book
    d. Sms
    e. E-letter

    33.Jika alamat e-mail dianalogikan dengan PO BOX di kantor pos, attachment pada e-mail analogi dengan….
    a. Amplop
    b. Perangko
    c. Surat
    d. Paket
    e. Pesan

    34.Situs web berikut yang tidak menyediakan layanan e-mail adalah….
    a. Yahoo
    b. Google
    c. Plasanet
    d. Tabcrawler
    e. Hotmail

    35.Software yang bisa digunakan untuk menangani e-mail secara offline dikenal dengan istilah….
    a.milis
    b. Mailbox
    c.organizer
    d. Mail client
    e. Mail server

    36.Berikut ini yang merupakan software mail client adalah…
    a. yahoo chat
    b. ms Autlook
    c. ms work
    d. yahoo messenger
    e.G-mail

    37.Pengguna internet dapat berdiskusi melalui layanan…
    a. Newsletter
    b. News group
    c. News paper
    d.News master
    e. Web housting

    38.Untuk ngobrol interaktif melalui internet digunakan layanan….
    a. Newbie
    b.Chatting
    c. Newsletter
    d. File housting
    e. Web housting

    39.Berita atau informasi di internet dapat dibaca melalui layanan….
    a. Web housting
    b. Breaking news
    c. Newbie
    d.News master
    e. News letter

    40.untuk membuat e-mail baru kita perlu mengakses….
    a. Situs web mail
    b. Situs e-book
    c. Search engine
    d. Situs e-commerce
    e.Situs kantor pos

    41.Sekelompok alamat e-mail dapat bergabung dalam sebuah alamat e-mail yang dikenal sebagai…
    a. Mailbox
    b. Milis
    c. Mail chain
    d. Web mail
    e. Mail members

    42.ketentuan dalam sebuah milis diatur oleh …
    a. Guider
    b. Panelis
    c. Promotor
    d. Pathfinder
    e. Moderator

    Baca Juga:   Full Text - Tesis SDM PENGARUH WIRAUSAHA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR INDIVIDU

    43.Membalas e-mail dikenal dengan istilah….
    a. sending
    b. Reply
    c. Rebind
    d. Attach
    e. Download

    44.Dalam alamat e-mail [email protected] yang dimaksud user ID adalah…
    a. @
    b. Yahoo
    c. .com
    d. sahid
    e. sahidy

    45.Untuk melampirkan file yang akan dikirim, kita harus melakukan….
    a. Upload
    b. Updown
    c. Registrasi ulang
    d. Download
    e. Downstream

    46.Untuk menyimpan lampiran file dari e-mail yang kita terima kita melakukan…
    a. Upload
    b. Updown
    c. Take over
    d. Download
    e. Downstream

    47. Halaman-halaman web dapat saling terhubung oleh…
    a. Hydralink
    b. Hyperchines
    c. Cybertext link
    d. Hyperlink
    e. Hydrolink

    48.Salah satu bentuk interaktifitas homepage adalah adanya fasilitas mengirim pesan ke e-mail si pembuat web. Fasilitas tersebut dapat dibuat dengan menyisipkan tag HTML….
    a. Sendto
    b. ToEmail
    c. Message
    d. Mailto
    e. Emailto

    49.Berikut ini adalah tipe-tipe file gambar yang merupakan komponen sebuah halaman web, kecuali…
    a. Jpg
    b. Gif
    c. Jpeg
    d. cdr
    e. png

    50.Aplikasi Ms Office yang dikhususkan untuk membuat halaman web adalah…
    a. Ms Powerpoint
    b. Ms Frontage
    c. Ms Word
    d. Ms Work
    e. Ms Acces

    II. Soal Essay

    1. Tuliskan software pengolah animasi selain Adobe Flash.
    2. Tuliskan software pengolah desktop publishing selain Adobe InDesign.
    3. Tuliskan software pengolah digital imaging selain Adobe Photoshop
    4. Tuliskan software pengolah digital illustrator selain CorelDRAW dan Adobe Illustrator
    5. Tuliskan nama ilmuan IT yang pertama kali menemukan dan membuat software CorelDRAW yang sekarang (sejak Juni 2012) sudah mencapai versi 16 atau dikenal dengan serial X6?

    I. Jawaban Pilihan Ganda

    1. B
    2. A
    3. D
    4. D
    5. D
    6. B
    7. B
    8. B
    9. A
    10. A
    11. D
    12. B
    13. B
    14. E
    15. A
    16. D
    17. D
    18. A
    19. D
    20. B
    21. C
    22. C
    23. A
    24. D
    25. A
    26 Hingga 55 Sudah ada di Link Download

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adi Lengkap - 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
    Diupload oleh mrqirf.com

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal tik kelas xii semester 2 dan kunci jawaban doc
      • soal essay tik kelas xii semester 2 beserta jawaban
      • soal uts tik kelas xii semester ganjil
      • soal pat tik kelas 12
      • kunci jawaban lks tik kelas 12 semester 2 ktsp
      • soal tik excel sma
      • soal kkpi kelas xii semester 2 beserta jawabannya
      • soal uts tik kelas 12
      • 2018,2019,2020,2021,2022

      You may also like